Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алиса
    | ответов 10
    Неужели манимены превысили 3 ОД? Для них это редкая редкость. Намного? Страховку, если была, учитываете в сумму займа?
    В Мани Мен можно писать с расчётом и ссылкой на 554-ФЗ, по очевидным серьёзным нарушениям возвращают сами, без привлечения ЦБ.
  • 0
    Oksana
    Мне сегодня езаем вернул 20 800 руб)))()) сутки с момента написания письма! Я так счастлива!
  • 0
    Алиса отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Страховка входит в эти 30000 руб.По одному договору я насчитала 7000 с копейками, по другому 12000.Надо еще раз все пересчитать.Спасибо Кристина большое!
  • 0
    | ответов 8
    Пересчитайте все платежи. Сомневаюсь, честно говоря. Не допускают они таких нарушений, тем более систематически и на немалые суммы.
  • 0
    Спасибо! Буду считать, может ошиблась.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 3
    Добрый вечер Кристина 77!  Я уже несколько раз общалась с вами по п ереплатам  в веббанкир, сегодня по почте России прислали образец заявления на возврат, электронка у меня не работает,вернее компьютер,если я вышлю им по почте России думаю  ошибки то не будет,только дольше с Рязанской области до Москвы будет письмо идти?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Добрый вечер, Татьяна. Отправляйте заказным с уведомлением по почте, они вредные и этот вариант как раз устраивает их больше всего. По электронке не особо контактные, угрожать приходится, чтобы заявление на возврат с реквизитами приняли.)) У Вас вопрос решился и без электронки.
    Отслеживайте почтовое отправление на сайте Почты России по трек-коду, указанному в квитанции.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина спасибо! Потом попозже,когда придет возврат,мы с Вами пообщаемся.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Не за что. Хорошо, пишите.
  • 0
    Sergey13
    | ответов 9
    Пару кратких итогов по возврату:

1) Платиза - платежный модуль. Фин.омб. принял положительное решение о возврате выплат, но Платиза не согласилась с этим решением и пошла в суд (14.12) для оспаривания решения. Жду решения суда (может подскажете где промониторить решение?)

2) Пришел ответ от ЦБ по Плискову. Комиссию за "проведение платежной операции" (295 руб.) вернули, по оставшимся комиссиям "кредитный рейтинг в баллах" (275 руб.) и "расширенный кредитный рейтинг"
    (2900 руб.) еще идут разборки. Плисков предоставил видеозапись, что от расширенного кредитного рейтинга можно отказаться, сняв галку, но я точно помню, что в 2019 году такой возможности не было и без предварительной оплаты этих сумм займ не выдавался. Плюс этот расширенный кредитный рейтинг оказывает ИП, а не сама организация. Интересный ответ в общем. Чую только через суд нужно будет бороться....

p.s. Кристина, Юля, нужен ли Вам ответ от ЦБ по Плискову?
  • 0
    AS2
    Для формирования платёжного поручения на возврат излишне уплаченных средств, просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном письме.

Излишне уплаченная сумма по договору № от 07.08.2020 г. составляет 0,45 рублей.
  • 0
    | ответов 6
    Кристина, доброе утро! Я опять по Манимен.А продления тоже считаются в общую сумму выплат?
  • 0
    | ответов 5
    Доброе. Да, конечно. Все продления, частичные платежи, сумма, оплаченная при полном погашении входят в 3 ОД.
  • 0
    Проблемный
    | 1 ответ
    Здравствуйте, вопрос по займеру. Вот брал не однократно у них и в некоторых случаях 50на 50 займ дробился на 3-5штук. Это вообще законно я не понимал может что.. но казалось в этом какой то подвох нет?
  • 0
    Андрей877
    | ответов 4
    Платил в Квику досрочно после 14 дней и без заявления. Добровольно не хотели возвращать деньги. Позвонил в СРО МиР с жалобой. Округлённо, из 10100 рублей вернули 9300. Разница в 800 рублей — это проценты за дни между моей датой оплаты и ближайшей датой периодичного платежа по графику. Сегодня от финансового омбудсмена пришёл отказ.

Хотя по первым двум договорам всё возвращали, в том числе проценты за такие дни. Но после того как настрочил на banki.ru

Так вот. Если в отказе финансовго омбудсмена написано "в материалах дела отсутствует заявление на досрочное погашение", а оно есть, просто я его писал после оплаты, можно заново подать со всеми документами или только в суд? При сумме 800 рублей я на судебные расходы больше потрачу. Мне проще через banki.ru опять пожаловаться и так больше вероятности возврата 800 рублей.