Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Компот| ответов 2
Выписку видели и вернули Вам абсолютно всё?Quote:с вивусом проблем не возникло - Kristina77 отвечает Конь3%, 3,5% от суммы займа была комиссия за перевод на банковскую карту. 3% вроде по Contact, Qiwi - не помню сколько.
- Kristina77 отвечает нПравильно написали. Срок рассмотрения микрофинансовыми организациями заявления/обращения заёмщика вообще 13 рабочих дней по Базовому стандарту ЦБ.
- Елена| ответов 19Здравствуйте.Подскажите пожалуйста от ЦБ пришел ответ насчет возврата комиссии за перевод займов,что они направят им предписание.Мои дальнейшие действия какие?
- ЕленаЗабыла написать,что речь идет о Вивусах
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 18Здравствуйте. Ждать письма по электронке от Вивуса. Когда получат предписание, тогда напишут Вам.
- Елена отвечает Kristina77Спасибо за ответ.
- Конь отвечает Kristina77| ответов 16Блин у меня конечно засада. Того банковского счета с которого шли переводы по Вивусу и СМСфину давно нет. Сам личный кабинет заблокирован, а в КИ сумм комиссий нет. Заказал сегодня выписку у Вивуса, но там же наверное не будет отдельно комиссия выделена. И как теперь жалобу в ЦБ писать? Или без сумм указывать в жалобе?
- Kristina77 отвечает Конь| ответов 15В выписке будет указана сумма комиссии в четырёх местах по каждому договору.
- Компот отвечает Kristina77| 1 ответДа, я сперва выписку запрашивал, потом писал на возврат. С смсфинанс что нибудь ещё можно сделать? Или поздно?
- Конь отвечает Kristina77Спасибо огромное
- Алиса отвечает Kristina77| ответов 13Кристина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста.Займ был взят в декабре 2019 г. На 30000 руб. Сколько должен быть максимум по выплатам всего? И на какой Закон ссылаться? Заранее большое спасибо.
- Kristina77 отвечает КомпотВ ЦБ пишите, в том числе о несогласии зачёта переплат в долг как бы задним числом, обратного выкупа долга в связи с выявленными нарушениями.
- Kristina77 отвечает Алиса| ответов 12Добрый. Максимум 3 ОД, это 90000 в Вашем случае (2 ОД + ОД). Пункт 1 части 5 статьи 3 Закона 554-ФЗ.
- Алиса отвечает Kristina77| ответов 11Огромное Вам спасибо! Речь идет о Манимен.Стоит им написать или сразу жалобу в ЦБ?