Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Машка
    | 1 ответ
    Здравствуйте. В турбозайме коммисия 700р от суммы 8т из вернуть можно?так же в колибри высокая комиссия
  • 0
    zaimali
    | 1 ответ
    Здравствуйте, нашёл в данной теме форму для отправки жалобы в ЦБ на Alizaim ( по поводу комиссия "Оформление займа онлайн") Решил перед этим написать на почту самого Ализайма. Получил следующий ответ:
    "Имущественное благо для Заемщика при предоставлении дополнительной услуги «оформление займа онлайн» выраженно в сохранении Заемщиком размера собственного имущественного фонда (денежных средств), путем избавления от неизбежных материальных затрат, связанных с транспортными и сопутствующими расходами, временными затратами, направленными на личное посещение офиса МФО для целей заключения договора микрозайма на бумажном носителе и последующего его обслуживания, в том числе заключение дополнительных соглашений к договору микрозайма на бумажных носителях, получение расчетов, справок, осуществления взаимодействия и т.д.).
    Услуга «оформление займа онлайн» оказана в полном объеме, факт ее оказания в полном объеме подтверждается непосредственно договором микрозайма - он оформлен онлайн, предоставление займа произведено без личного посещения Заемщиком офиса МФО и составления документов на бумажном носителе с рукописной подписью Заемщика."

Действительно ли это считается имущественным благом и смысла писать жалобу в ЦБ нет? Выглядит как бред их ответ
  • 0
    Inna
    У глаф финанс была заморозка и услуга страхования карты на две недели 2400.стравание ВСК. Можно вернуть эти деньги или нет  могу их договор на почту выслать посмотреть .помогите
  • 0
    inna
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста кто нибудь оформляли реструктуризацию в Мани Мен? Нужно писать какое то заявление? Идут ли они навстречу? Просто продляю каждый раз. Сумма долга не уменьшается. Как лучше поступить?
  • 0
    Толян18
    | ответов 11
    Подскажите по Ализайму, при оплате картой займа берут комиссию 20%, возможно ли её вернуть, брал у них в этом году много раз, также интересуют быстро деньги комиссия при оплате картой 8%, и до зарплаты, пакет Выгодный этот можно вернуть, пакетов 30 наверно набрал уже за все время. Как действовать им писать или сразу в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия19
    Максимум, разрешённый законом, по займу от апреля 2020 - 2,5 ОД (ОД+1,5 ОД). Это 20000+20000×1,5=50000. Остальное - переплата. Писать сразу в ЦБ. Ссылаться на нарушения части 24 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Но ещё должен быть сделан перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, в связи с другими нарушениями, тогда переплата будет больше. О превышении 2,5 ОД, о страховках, комиссиях 3,5%, списаниях за услугу (149, 199 рублей) писала в ветке белок. Обязательно приложить все справки об операциях - свои платежи, входящие переводы, безакцептные списания, и все документы из лк.
  • 0
    Kristina77 отвечает Машка
    Чьи комиссии в Колибри - не знаем. Комиссии банков или платёжных систем невозвратные. В Турбозайме это комиссия платёжной системы или банка, вернуть нельзя.
  • 0
    Kristina77 отвечает zaimali
    Сразу нужно писать в ЦБ. Выложена жалоба в ЦБ, не просто же так.
  • 0
    Kristina77 отвечает Толян18
    | ответов 10
    В ветке есть текст жалобы в ЦБ по Ализайм. Может при погашении оплачиваете комиссию до 25% за перевод суммы займа или "оформление займа"?
    Быстроденьги, как и Турбозайм - нельзя. Писала выше.
    ДЗП, есть текст жалобы в ЦБ с разъяснениями.
  • 0
    Толян18 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо. В ализайм не могу сказать за что, при погашении займа проценты начислены плюс 20% накидывают от суммы займа, я им написал на почту, чтоб выписку выслали, смотрю сейчас все мои договора с марта месяца появились, 38 штук, суммы в основном около 9к. Сразу в ЦБ писать жалобу или с ними побадаться, шансы есть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Толян18
    | 1 ответ
    В ЦБ. Они предписания ЦБ по этим комиссиям оспаривают в арбитражном суде, а Вы хотите, чтобы Вам вернули без ЦБ?
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Не ализайм,не фасты,ни до зарплаты ни твой кредит не вернули и по предписанию ЦБ я сама согласилась на стразовки ,платный каналы или чето там. Хоть бери и ещё раз писать всем .а вдруг
  • 0
    sergey88 отвечает Kristina77
    Ты на меня обиделась? Ой зачик извини🐈
  • 0
    Kristina77 отвечает Я
    | ответов 5
    Если есть предписания ЦБ, то обязаны вернуть. Пишите в ЦБ, что не исполнили предписание или звоните исполнителю в управление. По всем, кроме фастов. Фастов без ЦБ нужно добивать, т.к. исключены из реестра.
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Нет это ответ от ЦБ ,что нету от них нарушений . Ни кто ничего не вернул . У них все правильно (((