Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Я| ответов 3
Это Вы пишете, не я.Quote:не вернули и по предписанию ЦБ
А предписаний значит не было. Какое управление рассматривало? - Я отвечает Kristina77| ответов 2До зарплаты Ростовские. А остальные не помню. Ну до зарплаты я им написала два заявления. Жду 14 дней . Потом это все Финомдусмену напишу . Там приличные суммы за пакет 3.0. у ализайм номера договоров в личном кабинете не было . Щас появились. Надо написать ЦБ ещё значит . А вот с твои кредит три договора и там суммы на 7 т из трёх договоров. Я из все оплатила .как вернуть . На счёт Фастов заново написала на перегелий или как там они
- Kristina77 отвечает Я| 1 ответЕсли брали в Перигелий, то это другое дело. Если в ЦОЗ, то исключены из реестра, ЦБ не рассмотрит жалобу, Перигелий не является правопреемником ЦОЗ.
По комиссиям за перевод суммы займа и услуге оформления займа онлайн в Ализайм не отказывает ни одно управление ЦБ, даже Ростов и Москва. Читайте ещё раз внимательно ответ. Или нужно было номера, даты договоров указывать и писать жалобу по образцу, выложенному здесь.
По страховкам вполне могли отказать и это нормально, если по Вашим договорам не было нарушений при оформлениях.
Что за суммы по 7000 в Твой.Кредит - не поняла. Если суммы займов, то какое это имеет значение?
Жалобы пишите связно, с указанием номеров, дат договоров, нарушений, приложением справок об операциях, объяснениями ЦБ, за что и сколько заплатили - тогда и удивляться не будете, почему ответили так, а не иначе.
Оспаривать отказ Ростов ЦБ по ДЗП не стОит, лучше теперь писать финомбудсмену. Но положительные ответы ЦБ из трёх управлений есть - по услугам, оказанным не сторонними организациями. - sergey88Что ты на всякую ерунду отвечаешь, а на мой серьезный вопрос игнор?
- Я отвечает Kristina77ЦБ отказал ализайм. Писала по образцу ну фото не прилагала вроде . Щас буду заново писать . Со сбербанка списание скрины отправлю. В твой кредит общая сумма около 7000т. Ну например в одном переплата 2100это 1000 стразовка ,800 за что то и 300 в общем поняли. По фастам ответ давно был . Написала заново ну уже правильно перегелий у них все договора .
- Я| 1 ответНе смогла найти жалобу в ЦБ на твой кредит на какой странице подскажите
- Kristina77 отвечает ЯНа стр. 58 указаны нарушения Макс.Кредит со ссылками на законодательство. Все те же нарушения в Твой.Кредит. Жалобу формируйте сами из тех нарушений, которые есть по вашим договорам.
- 🤦🏻♀️| ответов 4Извините меня,но по вэббанкиру нашла только что кто то из девочек старожил отвечает по доп.услугам какой то маленький ответ а шаблон в цб не увидела и листаю не нахожу,или я слепая курица?киньте кто нибудь страницу пожалуйста
- Kristina77 отвечает 🤦🏻♀️| ответов 3В Вэббанкире были нарушения до 2018 года, максимум до лета 2018. Это превышение 5 ОД, 4 ОД; комиссии за оформление соглашений о пролонгациях, процентные ставки в первые дни пользования займом 3% в день при процентных ставках в договорах от 0,9% до 1,8% в день. При досрочке 3% в день. По таким ставкам есть текст в ЦБ на стр. 12. Комиссии при продлениях - нарушения ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, об этом тоже писали в этой ветке и на последних 300-500 страницах старой ветки возвратов.
- Nata| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли выбить какие-то перерасчеты с Веб займа через ЦБ РФ? (Альфа партнер вернул)
- 🤦🏻♀️ отвечает Kristina77Спасибо Кристина,уже сама вернулась в старую ветку и заново ее пролистала,спасибо!
- Kristina77 отвечает NataДобрый день. Если Альфа Партнёр вернул не только сервисные сборы, но и продления (завышенные части), то возможно Веб ничего не должен. Если займы до 20.02.2020, то МКК Веб-займ=ПрофиМани исключены из реестра, ЦБ жалобы не рассматривает. Если после этой даты, то это МКК Академическая, пробуйте написать.
- Ника отвечает innaЗдравствуйте. Когда я им звонила насчёт реструктуризации, ответ: оплачиваете 10% от суммы долга, перезваниваете нам, ещё оплачиваете 5% и выбираете график платежей. Насколько это правда - не скажу. Закрыла полностью у них.
- Александра| 1 ответДобрый вечер! ЦБ отправил постановление в ДЗП , нашли по 4 ем договорам оплаченные доп услуги за пакеты не сторонней организации , а именно им. Через сколько имеет смысл писать жалобу в ЦБ на неисполнение предписания? Через месяц после ответа ЦБ о предписании? Т к сами ДЗП ушли в подполье- на письма не отвечают, операторы ничего не знают.
- Kristina77 отвечает АлександраДобрый. Срок исполнения предписания 30 дней, если другой срок не указан в предписании. 10 дней, например.
Можно позвонить исполнителю в ЦБ и узнать, когда заканчивается срок исполнения предписания. Можно ждать 30 дней и потом отправлять жалобу.