Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ольчик1988| ответов 3По Лаймам пришёл ответ, всё как надо)! Лайм насчитал переплату с договоров декабрь 16 года, а Конга уже с сентября 17 года нет документов. Крутят вертят и запутали вконец((
- Павел отвечает Ольчик1988| ответов 2Вы уверены что лайм насчитал и по договорам декабря 2016 тоже? Может только более старые договора, а те пропустил?
Лайм сейчас всем отказывает по договорам 5 лет. - Ольчик1988 отвечает ПавелВ перерасчете захватили договор от 30.12.2016 года, а из ответа ЦБ договора по Конга уже договора 17 года не входят перерасчёты до сентября((( вот как так? На Лайм такая же жалоба, как и на Конга, предписание по возврату Лайму есть, а Конга, до свидания((( двойные стандарты((( бесит
- Ольчик1988 отвечает ПавелСейчас Конга получит уведомление от ЦБ и естественно платить они ничего не будут(( сумма приличная, ппц короче... Хотя, когда я их через почту просила сделать перерасчёт, они мне прислали перерасчёт по договорам, которые были ранее сентября, просто там было естественно не все,я и написала жалобу в ЦБ,значит есть документы...
- wolfin1994| ответов 6добрый вечер . есть у кого то самая актуальная инфа по турбозайму (текст письму им ) , чтобы пересчитали что то и может нашли? листаю и немогу найти а в больших списках его что то нет
- Belina отвечает wolfin1994| ответов 2Я вчера им писала по образцу стр 633.
- Belina| ответов 15Альфа партнеру написала 27 числа заявление на возврат(10 договоров 20 и 21 года из них 7 с продлениями). 28 числа они молча перевели одну сумму 495р и тишина. Сегодня 30 числа пишут на эленктронку что денежные средства были отправлены 28 числа ожидайте в течении 5 дней. Ни чего не пойму🙈 получается возврат только за один договор?
- wolfin1994 отвечает Belina| 1 ответвернули ли вам что-то, и как быстро ответили?
- Belina отвечает wolfin1994Вчера написала, сегодня ответили что заявление приняли в работу. И пока жду
- wolfin1994| 1 ответДобрый день, кто знает почту мкк до зарплаты , куда вы писали по переплатам? фиг найдешь где все скрыто попрятано!
- Kristina77 отвечает Belina| ответов 14
По 2020 году давно прекращены возвраты. И по договорам до июля 2021 возвраты прекращены несколько месяцев назад. . Возвращают только по договорам с июля 2021 года, я постоянно об этом пишу. Это значит, что договор с июля 2021 у вас только один и вам уже по нему перевели, это всё.Quote:возврат (10 договоров 20 и 21 года из них 7 с продлениями
Так? Только один договор или есть ещё договоры с июля 2021? - Kristina77 отвечает wolfin1994welcome@dozarplati.com
- Kristina77 отвечает wolfin1994| ответов 2В шапке прежнего образца заявления в Турбозайм нужно изменить Ф.И.О. гендира. Теперь Ромашкин Яшка.
Генеральному директору
ООО МКК "Турбозайм"
Ромашкину Якову Владимировичу
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
Выдан: ДАТА
моб. телефон:
E-mail:
Заявление.
Я, Ф.И.О., прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть.
Прошу вернуть денежные средства, оплаченные за услуги страхования, в связи с нарушениями вашей компанией ч. 2 ст. 7 и п. 3 ч. 2.1 ст. 7 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займа не была указана стоимость услуги и информация о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней. В случае наличия услуги "СМС-информирование" также прошу вернуть денежные средства в связи с нарушениями части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - такого рода информацию, предоставленную в смс-сообщениях в рамках оказания услуги, кредитор обязан предоставлять заёмщику безвозмездно.
Кроме того, уведомляю вас о том, что согласия с услугами (галочки) я не проставлял, значит согласия были проставлены по умолчанию. Кредитор не имеет права этого делать. По договорам займа с 30.12.2021 часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" дополнена предложением: "Проставление кредитором отметок о согласии заемщика с оказанием платных дополнительных услуг не допускается."
Денежные средства прошу перевести по реквизитам:
Получатель: ФИО ПОЛНОСТЬЮ
- Банк получателя
- БИК банка получателя
- Кор. счет банка получателя
- Номер счета получателя (20 цифр)
Дата
Ф.И.О.
Подпись
В БЫСТРОДЕНЬГИ всё то же, кроме шапки.
Генеральному директору
ООО МКК "Быстроденьги"
Клейменову Андрею Александровичу
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
Выдан: ДАТА
моб. телефон:
E-mail: - Belina отвечает Kristina77| ответов 13Получается что 2 от 15.07. 21 и 18.10.21.
От июля который был с продлениями. Значит ждать больше не чего от них - wolfin1994 отвечает Kristina77| 1 ответво дела( а я им написал по старому образцу со старым ген.директором, и написали что приняли в обработку. имеет смысл сразу переделывать не дожидаясь ответа, или это не принципиально, как по вашему мнению?