Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает АндрейВерно. И вообще не Веб вернул, а Альфа Партнёр, разные вещи. В Вебе нарушений нет.
Капуста. ЦБ считает, что это не нарушение, а тупость заёмщика, я с ЦБ соглашусь. Во всех, ну во всех документах Капусты написано, что достаточно позвонить/написать и перерасчёт на дату фактического погашения сделают почти мгновенно при досрочке в течение 14 дней. При досрочке после 14 дней тоже все условия прописаны. - Лена отвечает Kristina77| ответов 12Последний брала на месяц, на 29 день продлила. В личном кабинете все фигурирует как один платёж, а вот уже при списании он делится на два. В банковских выписках не указано куда ушли деньги, просто есть справка что половина ушла в ОН, а вторая просто списаны деньги с карты Елены. По поводу переплат я также спрашивала, точнее писала письмо и не одно. Они и мне и цб чешут что ничего не переплатила и вообще они никаких доп услуг никому в принципе не оказывают
- Kristina77 отвечает Лена| ответов 11Сумма займа??? Хочу сумму продления посчитать, не ради любопытства спрашиваю.
Какая разница, что они пишут в ЦБ. Вы должны доказать ЦБ, что эти деньги оплатили, скриншот ЛК приложить, если там вся сумма; банковские справки; запросить в банке расширенную выписку, в чью конкретно пользу была оплата второй суммы. Приложить всё это в ЦБ. Написать обо всём чётко в тексте жалобы, указать суммы и назначения платежей. - Лена отвечает Kristina77| ответов 917 тыс займ
- Лена отвечает Kristina77Скриншоты прикладывала в цб, вот второй раз жалобу отправила на днях, уже с этими списаниями, которые вроде как разбиты, но списались в одно время
- Лина| 1 ответПодскажите пожалуйста, писала в цб на конгу и лаймов, они со мной связались , но лаймы перевели переплаты уже на следующие сутки, а конга ещё в субботу ответила, что перевела деньги, но они ещё не дошли. Я думала они одинаково работают , или конга что-то мудрит?
- Иринкин| ответов 2Кристин доброго вечера 19.08 написала по переплатам Максов в ЦБ, самим Максам не писала сегодня пришло письмо от Максов типо мы нашли переплаты, напишите заявление нам для перечисления суммы, не пойму это уже и есть по проверке ЦБ суммы или типо они так хотят пока меньшие, и надо ждать ответа ЦБ?
- Kristina77 отвечает Иринкин| 1 ответЭто уже возврат по жалобе в ЦБ. Ответ ЦБ будет позже, в нём будет указана такая же сумма. Заполняйте шаблон максов на возврат.
- Вероника отвечает ЛинаПодскажите текст жалобы
- Иринкин отвечает Kristina77Спасибо
- свет| ответов 25Прошло 13 рабочих дней,на мои заявления о перерасчете не ответили быстроденьги и срочноденьги. Но про нарушения у последних я не нашла здесь.
- Ася23 отвечает свет| ответов 24А у быстроденьги какие нарушения?
- Вероника отвечает ВероникаДобрый день, Kristina77. Помогите, пожалуйста, разобраться с Апполон займ. Благодаря Вам я им уже отправила заявление на возврат средств за юридические услуги. Не могу подсчитать, были ли еще и переплаты: Сумма займа в договоре стоит 2959,05 руб. Также оплата доп.юр.услуг 2070 руб. В расчете они указывают сумму к выплате 4380, а если сложить все платежи, то получается 5269,05 руб. (350,88% годовых). Можно ли еще с них что-то получить? Большое спасибо за помощь
- свет отвечает Ася23| ответов 21Не знаю,я всем отправила один текст,прошу сделать перерасчет на предмет возможных нарушений. И почти все нашли на удивление,возмещают.
- Настя| ответов 3Отправила в Дозарплаты 3 заявления на возврат за пакеты услуг (как это у них называется абонентский договор на юр.обслуживание) за 2 займа 2019г и 1 займ 2020г.Позвонила уточнить, получены ли они.Оператор мне сказала что возвратов за эти годы нет, т.к эти договора действуют год и этот год уже прошел, ждите официальный ответ в течении 12 дней.Так ли это? Дождаться официального ответа или сразу в ЦБ писать? Рассматривают то в ДЗП наверно не те, кто на горячей линии сидит?