Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Павел
    А потом среди этого приходится долго искать действительно важную информацию...
  • 0
    Вика (которая Ника)
    | ответов 2
    Ребят, всем привет! Можете по Займиго сориентировать? У них договор интересный, есть такой пункт: "в случае исполнения Заёмщиком обязательств по Договору путём безналичного перевода денежных средств на банковский счёт Общества датой возврата считается дата поступления денежных счёт на расчётный счёт общества" - переписала слово в слово... разве это не является нарушением 316 ст. РФ? А именно "...При безналичных расчётах место исполнения денежного обязательства зависит от формы расчётов. Таким образом, местом исполнения в подобной ситуации корреспондентский счёт банка-получателя, а не расчётный счёт получателя (кредитора)."
    Кристина (вопрос даже больше к Андрею), можете сориентировать? Если в платёжном поручении штам от 1 сентября - значит, организация должна закрыть займ от 1 сентября? Ссылаются на договор.
  • 0
    Вика (которая Ника)
    | ответов 2
    "Денежных счёт" - улыбнуло)) так и написано)
    Я уже сталкивалась с такой темой, другие организации закрывали "задним числом", аннулировали проценты, здесь же лапшу на уши вешают, ссылаясь на кривую формулировку в договоре.
  • 0
    Аня1 отвечает Оксана
    Извините,больше не буду спамить, просто накипело вчера.
  • 0
    Андрей отвечает Вика (которая Ника)
    | 1 ответ
    Вы правильно пишете. Если у вас первоначальный кредитор и он на данный момент в реестре ЦБ, пишите жалобу в ЦБ.

У меня все кредиторы по дате штампа зачисляли.
  • 0
    Аня1 отвечает Вика (которая Ника)
    | 1 ответ
    тут мфо работают как им вздумается, я как-то закрывала апельсинов, до них деньги шли 5 (!!!) дней, они поставили оплату в дату закрытия займа, а кредит плюс (не знаю существуют ли они еще), до которых деньги шли три дня, пытались мне выставить счет за дня якобы просрочки, я с ними долго ругалась, и потом они сказали что-то типа "технический сбой был и ничего вы не должны".
  • 0
    Андрей отвечает Аня1
    Кредит плюс да, с 8 утра звонит из калл и требует оплату. Тупой калл так и не понял, что я уже оплатил, не слушал меня. После 10 утра отобразилась оплата задним числом, на горячей линии принесли извинения.
  • 0
    Настя
    | ответов 7
    Тыкните, пожалуйста, носом, где можно по Лайму про возвраты почитать? Помню писали что они добровольно не возвращают, а через ЦБ находят приличные переплаты
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    | ответов 6
    Лайм. Конга. Страницы 518, 652.
    Займы каких годов?
  • 0
    Настя
    Я конечно очень извиняюсь, если вопрос тупой, но я уже запуталась в займах, комиссиях, возвратах-было порядка 5 займов в Миге, все длительные.Написала им на перерасчет, они ответили, что при подписании договора я была уведомлена о всех допуслугах и сама с ними согласилась.На это можно что-то возразить?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 5
    От 11.2019.
    Кристина, спасибо Вам за ваше терпение!
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    | ответов 4
    Тогда в Лайме был ещё канал выдачи в ноябре 2019, в лк есть договор займа, заявление о предоставлении займа, в этих документах указана стоимость канала. Другие нарушения (штрафы, комиссии за продления) они уже устранили, на приличные переплаты по одному займу 2019 надеяться не стОит, но за канал выдачи должны вернуть.
    Миг Кредит. Прежде чем что-то возражать, нужно запросить заявления о предоставлении займов и посмотреть, указаны ли названия услуг, их стоимость. Страховки не вернут даже при наличии нарушений в заявлениях, даже через ЦБ, нужно было отказываться в течение 14 дней. Но если были услуги, исполнителями которых являлся Миг и в заявлениях эти услуги и/или их стоимость не указаны, то вернуть можно. Или за услуги, которые по ФЗ кредитор обязан предоставлять безвозмездно (СМС-информирование, например, оценка кредитоспособности заёмщика перед одобрением займа). Но такого рода нарушения могли быть максимум до конца 2020 года, потом устранили.
    По договорам с 01.09.2020 года в заявлениях о предоставлении займа должна быть прописана информация о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней.
    Название "дополнительные платные услуги" не подразумевает безоговорочный возврат денег. Если нарушений нет, то и возвращать ничего не должны.
  • 0
    Буча отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, добрый день.

подскажите по такой ситуации. Брал займ у Джоев, было 5 продлений, потом не смог оплатить всю сумму, они накрутили уже проценты в размере 15000 на ОД 15000, итого должен 30000 это правомерно?
  • 0
    Kristina77 отвечает Буча
    | ответов 2
    Добрый день.
    Какая общая сумма всех продлений?
  • 0
    Вика (которая Ника) отвечает Андрей
    Благодарю Вас! И Анну тоже! :)
    Сорри за небольшой сумбур и пропуск слова - торопилась