Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    | 1 ответ
    Обо всём писать. Вы стр. 43 читали? Оля31 всё объясняла, но может уже какие-то изменения внесены в документы с тех пор. Но в любом случае, чтобы выразить согласие с "акцией" вы должны были в лк перейти на сайт партнёра, т.е. Финзащиты, и насколько я знаю, ГФК до сих пор не в состоянии предоставить доказательства перехода заёмщика на сайт партнёра.
    Подойдёт такой отказ финомбудсмену.
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    Да читала 43 страницу, договора 2020 года. Попробуем. Спасибо.
  • 0
    Анна12
    | ответов 3
    Здравствуйте,с миг кредита и отличных наличных можно вернуть что-нибудь?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна12
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    Миг. Переплаты по досрочкам, если погашали досрочно в течение 14 дней. По услугам можно пытаться вернуть (кроме страховок), если в заявлении о предоставлении займа не была прописана услуга, её стоимость. Давно устранили такого рода нарушения, вроде ещё в 2020 году.
    Отличные Наличные. Не слышала об общих для всех нарушениях. Со страховками там муть мутная. Не знаю, как дела обстоят у тех, кто писал жалобы, не сообщили о результатах, наверное, потому что их нет.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Мфо с такими нарушениями действительно не очень много.
    Насчет капусты я не помню. У меня там займов 100 уже было)
    Честное слово балуется ставками 4% и более в день при выдачи первого займа. Мне кажется это универсальное нарушение у них было в 2015, 2016 годах. У всех моих знакомых так же ситуация была. Со второго займа уже нормальные ставки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | ответов 7
    У меня были займы в ЧС с июня 2015 по начало 2016. С самого первого займа ставка была 1,7% в день, даже 2-2,2% никогда не было, не то что 4% в день.
  • 0
    Значит все таки индвидуальные нарушения. Мне и еще двоим моим знакомым такие займы подсовывали. Наверное по платежеспособности проверяли.
  • 0
    Лол
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, есть тут информация по Целевым финансам, начисление процентов во время просрочки и досрочному погашению не в 14 дней, а позже, так как они просто складывают платежи, должны же вроде как пересчитывать сумму процентов.
  • 0
    | 1 ответ
    Добровольно возвращать по четырехпроцентному займу отказываются.
    В ЦБ есть смысл писать по займам начала 2015 года? Хоть в таблице ЦБ еще не было предельных значений, все равно статья 6, п. 11 "о потребительском кредите" вышла ранее 2015 года если не ошибаюсь.
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня писала финуполномоченному по поводу ГФК приложив заявление которое отправляла в ГФК и их ответ, финуполноменный отказался принимать ссылаясь на то что я должна ещё отправлять заявление (притезию) а это что ещё такое?
  • 0
    Елена
    Здравствуйте. Хочу расторгнуть договор с про сервис от Росденьги. Отказ от услуг, А нигде нет контактов, ни адресов, ни электронной почты . Куда написать? Вдруг кто нибудь знает ?
    Договор не давали( в офис не хочу идти, там просрочка 1,5 месяца
  • 0
    Арина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина добрый вечер, от умных наличных страховки можно отказаться?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лол
    Нет информации в ветке по ЦФ.
    После 14 дней пользования займом нужно уведомлять кредитора о досрочке и просить сделать перерасчёт процентов, вы это делали? Пункт договора займа прочитайте о досрочном погашении.
    Про просрочку, не поняла. Да, проценты продолжают начислять за просроченные дни по договорной ставке до тех пор, пока сумма оплаченных и начисленных процентов не достигнет 1,5 ОД (1,5 суммы займа), это касается займов с 2020 года по сей день.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    Пробуйте писать в ЦБ, а каков будет результат рассмотрения не могу сказать.
  • 0
    Инга
    | 1 ответ
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как переводит альфа партнер возраты?за один день все?или по разному?
    Можно как то узнать по всем ли договарам скинут возраты?договоры все за 22 год