Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ксения отвечает Kristina77| 1 ответПривет,помоги пожалуйста разобраться,я наконец то по истечению 12 дней получила копии договоров от ДЗП, НО из 5 займов договора прислали только на три,один из которых был на 6т.р перекрыла в этот же день 6346,по ставке 365% годовых,на это можно написать на перерасчёт?И ещё один договор на 8000 там при просрочке подписывала документ о снижении ежемесячного платежа,и теперь в договоре стоит ставка 453,120% это нормально,понимаю что тебя уже все замучили,но если есть возможность объяснить подскажи пожалуйста как дальше действовать? Если я понимаю правильно,то скинули они мне только те договора в которых был кредит доверия 2.0
А те что смарт не отправили - Игорь Душилин| ответов 3Кристиночка у вас не будет свободного времени посмотреть 35 договоров от быстроденег?
- Кристина| ответов 2Кристина, добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли заявление на возврат ООО МКК «ТВОИ ПЛЮС» сайт до зарплаты
- Kristina77 отвечает КсенияДобрый день. А мне кажется по суммам займов и погашенной сумме 6346, что это как раз займы Смарт или Мини. Где пакеты-то в сумме займа? И в договоре о пакете написано, если он был.
6346 руб. - погашенная сумма при ОД 6000, может комиссия за оплату картой через лк в этой сумме? Ну ещё проценты могли начислить за первый день пользования займом, если займ до 2021 года, было у них такое нарушение. Про второй договор ничего не могу сказать по таким данным, доп. соглашение нужно смотреть. - Kristina77 отвечает Игорь Душилин| ответов 2Не, не, не!😳 Только не 35 договоров.))
А зачем по Быстроденьги смотреть договоры? Если займы с 2019 года нужно смотреть заявления о предоставлении займов, нарушения по страховкам и наличие/отсутствие услуги СМС-информирование. - Kristina77 отвечает Кристина| 1 ответДобрый день. Есть один образец заявления для всех МФО брендов До Зарплаты и Аполлон. Образец по ссылке, изменить шапку, названия МФО и сторонних организаций в тексте заявления.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo - Игорь Душилин отвечает Kristina77| 1 ответС 2012го ))). Ну может там какие переплаты. 10 лет их кормил. Там просто листочки с суммами займов и сколько платежей я делал, продлений. Они мне сами ответили что у вас все хорошо переплат нет. Но мне кажется они даже перерасчет не делали
- Кристина отвечает Kristina77Спасибо
- Kristina77 отвечает Игорь ДушилинДо 2015 года нечего смотреть, т.к. ЦБ не устанавливал ежеквартально среднерыночные ПСК, потом до 29.03.2016 законом не были установлены ограничения в начислениях процентов, после марта 2016 могли быть нарушения. Присылайте kristina77borisova@mail.ru, посмотрю.)
- Игорь ДушилинСпасибо. Домой попаду завтра пришлю. Хотя бы одним глазком. Понять хоть стоит оно того или нет.
- ОльгаДобры день! Подскажите пожалуйста, что за новая комиссия появилась при отплатах картой? В один день гасила порядка 7 мфо и не сразу увидела дополнительные списания. Для примера. Долг в надо денег в лк был около 58к, оплачиваю картой и сумма указана с комиссией 60720, ок. Следом ещё списание и снова туда 412.61. Оплачивала картой тинькоф. Потом с карты альфы оплачивала и та же история. Сегодня гасила срочно деньги. 32500 долг в лк, при вводе карты с комиссией 33160 и в итоге списалось 33806. Что за новшества? Раньше сколько было указано в инфо по оплате картой, столько и списывалось.
- ОльгаВопрос снят. Это квази кэш операции.
- Гость| ответов 14Добрый день, подскажите пожалуйста, МФО вернули переплату по заявлению, но теперь я понимаю, что вернули не всё и хочу написать в ЦБ, вернут ли они разницу, если ЦБ больше насчитает, или уже всё?
- АнКа отвечает Kristina77| ответов 3Здравствуйте! Тогда в веб займ за что берётся комиссия при оплате? Эти деньги возможно вернуть?
- Kristina77 отвечает Гость| ответов 13Добрый день. Конечно вернут, если есть что ещё возвращать.
В жалобе в ЦБ укажите уже возвращённую сумму и почему не согласны.