Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает АнКа| ответов 2Здравствуйте.
В Вебе при оплате картой через ЛК вы оплачиваете 2 комиссии.
1. Комиссия "Сервисный сбор" 495 рублей при оплате картой через ЛК. Сервисный сбор это комиссия за доступ к платёжной системе, которую взимает Альфа Партнёр. Вернут, писать в Альфа Партнёр.
2. Комиссия 7%, невозвратная, т.к. взимается банком СНГБ.
Есть другие способы погашения на ваш выбор, более дешёвые, чем картой через лк и бесплатный способ. - Гость отвечает Kristina77| ответов 12Спасибо за ответ, просто смущает для жалобы то, что в заявлении было прописано, что после возврата переплаты, претензий к данной организации больше не имею(
- Kristina77 отвечает Гость| ответов 11Этот шаблон, написанный МФО, вас ни к чему не обязывает, если они устранили не все нарушения и не все деньги вернули.
Конга, Лайм? Так уже пятый год подсовывают такой шаблон, а потом люди спокойно пишут в ЦБ по тому же каналу выдачи, например, если не вернули. Кстати, Конгалаймы никогда и не ссылались на эту формулировку при рассмотрении жалоб Центробанком. Я не слышала во всяком случае, чтобы они размахиванием этой бумажкой пытались оспорить, что ещё должны сколько-то денег вернуть. - Nukolas отвечает Kristina77| ответов 10Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с компанией наличное + или как сейчас сайт у них фин файл не возвращали? Написал им , пришло уведомление что в установленный законом срок проверят, а я знаю что там точно переплата 6600, и ничего не ответили хотя прошел месяц почти. Также и лаймы ничего не ответили. И еще подскажите если возможно, если наличное + передавали юк1 на взыскание по цессии то требовать с кого?
- Настя| 1 ответДобрый день.Кристина, подскажите, пожалуйста-был займ в Вебе от 12.2019. Написала в альфапартнер, а они ответили что за указанный период возврат не производится.Что делать дальше, в ЦБ писать?
- Kristina77 отвечает НастяДобрый день. Займ от декабря 2019 у вас был в МКК "Веб-займ", позже "ПрофиМани", они исключены из реестра ещё в феврале 2020 и с тех пор вебы - МКК Академическая. ЦБ жалобы не рассматривает по исключённым МФО, а Альфа Партнёр вообще не поднадзорен ЦБ.
Пробуйте в Веб писать на перерасчёт, но навряд ли. - Kristina77 отвечает Nukolas| ответов 9Здравствуйте. Каким способом вы им писали, что даже лаймы не ответили? Пишите в МФО, что нарушают части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ (срок рассмотрения заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней), сообщите о нарушениях в ЦБ и СРО. Или пишите уже в ЦБ, как о нарушении сроков рассмотрения, так и подробно описывайте тему, по которой обращались в МФО.
Если в ЮК1 долг продали по цессии, то от ЮК1 требовать устранить нарушения по просроченному займу. Возвраты по закрытым займам требовать от Наличное +, а лучше писать в ЦБ, сама эта МФО многим не отвечает, добиться от них чего-либо обращением напрямую сложно. - Nukolas отвечает Kristina77Спасибо большое
- Nukolas отвечает Kristina77| ответов 7Лаймам на почту в поддержку писал, скажите с них что вообще можно вернуть займы 20-21 год
- Kristina77 отвечает Nukolas| ответов 6По договорам займа до октября 2020 мог быть канал выдачи (комиссия за перевод суммы займа), в лк есть договор займа, заявление на предоставление займа, в этих документах указана стоимость канала, если канал был.
Переплаты по досрочкам в течение 14 дней по так называемым долгосрочным займам (на срок свыше 30 дней с графиком платежей).
В некоторых случаях удаётся выбить комиссии при погашениях картой через лк, частично возвращают. Здесь в двух словах не объяснишь, на какие нарушения ссылаться, а в ЦБ (или конгалаймам напрямую) нужно приложить весь зафиксированный процесс оплаты и Публичную оферту, указать нарушения. - Ксения отвечает Kristina77| ответов 5Кристин, подскажите пожалуйста,видела на какой то странице сейчас уже не могу найти что размер шртафа не может привышать 20% годовых,или я путаю и это размер пени за просроченную задолженность? Просто с тело долга 10т.р. накрутили штрафы за два месяца 3600, подскажите пожалуйста есть где то единая процентная ставка на штрафы или это зависит от каждой МФО отдельно?
- Kristina77 отвечает Ксения| ответов 4Есть закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", его обязаны соблюдать все МФО. О штрафах часть 21 статьи 5 ФЗ 353. Пени=штрафы=неустойка 20% годовых, это 0,055% в день от ОД (суммы займа). Можно сделать расчёт по формуле:
ОД×20×КПД/365/100=
Где ОД - сумма займа;
20 - процентов годовых;
КПД - количество просроченных дней;
365 - календарных дней в году.
Максы, Умные Наличные?
Пишите им претензию, требуя привести сумму задолженности в части штрафов в соответствие с Законодательством РФ - ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". И ещё ссылайтесь на пункт 12 ваших Индивидуальных условий договора займа, который не нарушает ФЗ 353, в отличие от фактических начислений МФО. Сделайте свой расчёт по формуле.
Если не изменят в лк сумму штрафов на правомерную, пишите в ЦБ. - НастяКто писал заявление на возврат кликам? От них приходил какой-то ответ или просто молча перечисляли деньги?
Мне приходило 12тыс, никаких писем с ответом на почте нет, только утром в дегь поступления денег звонили, что мое заяаление принято.Я писала реквизиты сбера, там не отображается что за зачисление, от кого.Я вот думаю, может это вообще не клики?
Я многим на возврат писала - Ксения отвечает Kristina77| ответов 3МФО Честное слово,при просрочке оплатила 5000 из сняли в счёт % сейчас пришло письмо на адрес о том что пени 400 од 10000 и ещё шраф 3600 вот и озадачилась немного,думаю а не напутали ли они случайно сумму🥹
- Kristina77 отвечает Ксения| ответов 2Это не штрафы 3600, а проценты за просрочку. ЧС не нарушают ФЗ 353 в части штрафов.
Сколько дней просрочки и на сколько дней изначально займ брали? Или напишите займ от какой даты и дату оплаты 5000.