Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    | ответов 2
    Здравствуйте. Может досудебную претензию имеет в виду. Вообще с этими финомбудсменами самая большая проблема - это чтобы приняли к рассмотрению, отказов всегда очень много, то то не так, то это... У нас по ГФК так и не принял, хотя вообще всё было приложено. И официальный ответ ГФК в файле с подписью, печатью. Потом захотел банковские справки об операциях (финзащита), приложили, опять отказал. А сначала его устроила заверенная выписка ГФК, где были все платежи, в том числе по "акции" Финзащите.
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    Спасибо, я им позвонила узнала что ещё требуется, после того как я в ГФК отправила заявление и получило нужно ещё написать заявление (притензию) в которой нужно написать что я не согласна с их ответом расписать сново все отправить в ГФК получить ответ и если придёт отказ отправлять это все финуполномоченному.
  • 0
    Ася23 отвечает Kristina77
    Ну попробую, если будут результаты отпишусь.
  • 0
    Kristina77 отвечает Арина
    Точно можно отказаться в течение 14-ти дней после заключения договора займа, отказать не имеют права. Образец и законодательные обоснования на странице 294.
    По страховкам при продлениях ситуация в Умных Наличных сложнее, такая же, как у максов.
    Quote:
    Kristina77
    22 сен 2022
    Документы, касающиеся страхования нужно читать. Есть у максов какая-то страховка, на которую вы соглашаетесь при оформлении займа и её же продолжаете платить при продлениях. Так ЦБ отвечал, что при продлении это страховка, на которую вы согласились ранее и от которой нужно было отказываться в течение 14-ти дней после заключения договора займа, а не после оплаты продления. Я не вникала в эту тему, если честно, насколько это правильно, но несколько подобных ответов ЦБ читала.
  • 0
    Kristina77 отвечает Инга
    Здравствуйте.
    Альфа Партнёр переводит по каждому договору отдельно. По всем договорам 2022 года вернут, если всегда погашали картой через лк или были завышенные продления. Если сегодня не успели сделать перерасчёт по каким-то договорам, то допереведут завтра, но такое бывает редко, в основном за один день по всем займам переводят.
    В назначении платежа при зачислении денег подробно написано, по какому договору возврат. Сколько договоров - столько переводов, понять по всем ли вернули не составит труда, сравнив с информацией в лк.
  • 0
    Belina
    | ответов 2
    Кристина подскажите пожалуйста по P.S. не пойму где смотреть сумму за перевод, за исо нашла а за перевод не вижу, договора с 17 по 21 год (были и долгосрочные займы). Уже и справку о движении посмотрела и оферту 🙈
  • 0
    Kristina77 отвечает Belina
    | 1 ответ
    В пункте 5.5 Заявки (Оферты) на предоставление займа.

5.5 Способ получения займа Клиентом.
    Номер карты: 4276******5855
    действует до 08/21
    Размер комиссии в соответствии с п.5.1 Общих условий договора займа: 500.00 рублей.

Если не было комиссии, то 00,00 руб. или в этом пункте указан только номер карты и срок её действия.
  • 0
    Ольчик1988
    | ответов 6
    Доброго вечера! Отправила жалобу в ЦБ на Манимен, по возврату переплат, пыталась сегодня войти в личный кабинет, неверный пароль, восстановить не даёт, обиделись, не пойму)) боюсь, что переплату вернут в счёт долга, который обанкрочен((
  • 0
    Ася23 отвечает Ольчик1988
    | 1 ответ
    Срочно пишите в Манимен что бы они отмечали этот долг как банкротный, я так с ванкликами и плисковом промучилась. А долг случайно не продан?
  • 0
    Belina отвечает Ольчик1988
    | 1 ответ
    У меня тоже долги обонкрочены, я в заявлении в цб писала об этом
    Прошу вернуть денежные средства на р/с, т.к признана банкоротом и долговых обязательств не имею.
  • 0
    Belina отвечает Kristina77
    Спасибо увидела во всех 0,00😥 печально даже вернуть нечего)
  • 0
    Павел отвечает Ольчик1988
    | 1 ответ
    Меня поражает вот эта их обидчивость. Займер, Манимен - крупнейшие мфо с огромный клиентской базой а обижаются даже на простые заявления. Те же лаймы, конги, клики (все отмороженные), без проблем выдают после жалоб в ЦБ.
  • 0
    Павел отвечает Belina
    И ЦБ реагировали на это? Официально запрещали делать зачет в подобных ситуациях?
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Ася23
    Вот и хотела посмотреть, не помню,а  не могу теперь((
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Павел
    Ну буду ждать ответа от ЦБ,  посмотрим,как себя поведут)