Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает МНу и?)) Я не раз писала, хотите быстрее - пишите максам, хотите получить всё полностью - пишите в ЦБ.
Переплата у вас 8500-9000, если вы тогда верно здесь указывали суммы - Kristina77 отвечает АннаДобрый вечер. Вам отказали те МФО, в которых нет нарушений с 2019.
Займер убрал все услуги с нарушениями ещё в 2020 году. Только в Кредит + могли быть переплаты, если погашали досрочно в течение 14-ти дней и не обращались перед погашением за перерасчётом за фактическое количество дней пользования займом.
Продление - не нарушение, продлений разрешено 5 по одному займу и это оплаты процентов за пользование займом.
Досрочки можно вернуть только если погашали досрочно в течение 14-ти дней, но в большинстве МФО автоматический расчёт процентов на дату фактического погашения и поэтому лишнего вы не платили.
Что не так по-вашему с Мани Мен? Сколько брали и сколько выплатили? - Настя отвечает Kristina77| ответов 3Здравствуйте,Кристина! Подскажите, пожалуйста, по Займиго! Были такие займы 30 тыс на 30 дней под 365% годовых,но страховка оплачивалась отдельно, те оферта на выдачу займа была на сумму 30000,а страховка отдельно. Получается максимально не превысили процентную ставку?
- Kristina77 отвечает Настя| ответов 2Здравствуйте. Какая сумма займа указана именно в Индивидуальных условиях договора займа?
- Аделина отвечает Kristina77| 1 ответДа,извините ,буду более точна.
Мне отправили на эл. почту письмо о том ,что деньги отправлены на указанные реквизиты 12 сентября. Просто тут дело в том ,что фамилию они скорее всего указали неправильную (девичью). До этого я пыталась вывести деньги через их платежный сервис по телефону ,но видимо как раз из-за того что новая фамилия ,то у них выдало ошибку и деньги не вывели. Мне сказали перезвонят ..но что-то забыли 😀и я уже написала чтобы прислали по реквизитам.(все это было 12 сентября)
И уже потом
Я им написала 20 числа(получается через неделю). Уточнить информацию учли ли они тот факт ,что я сменила фамилию.Сказали что обращение в работе.
У меня даже к Вам вопрос не в том ,что «когда уже придут деньги», а больше в другом.. может надо было направить им обращение о смене фамилии и имени в личном кабинете сначала ?или того что я отправила им свидетельство о браке и страницы паспорта достаточно?
Извините заранее ,что задаю глупые вопросы.
Просто с ними уже столько воюю😀 по вашим советам изучала договора сама ,высчитывала (к слову ,в первый раз они сказали что переплат нет ,потом нашли переплаты в 1322 рубля ,а потом когда я им все расписала ,то все таки они увидели переплаты на 22000, хотя читала что с ними не так все сложно),а тут такой момент с фамилией ,что приходится опять с ними долго и муторно что-то выяснять - АллаЗдравствуйте, срочно деньги какие-либо деньги возвращают?
- Алла отвечает Kristina77| ответов 3Это по всем конторам? Что-то не понятно. То есть если сумма займа фактически одобрена 25, и дали страховку. Потом в договоре скипа ориентировочно 27( но не написано, что это страховка. Тело стало 27) то это нарушение? Или как ?
- Павел отвечает Kristina77| ответов 12Здравствуйте.
По среднесрочным ставкам возникло несколько вопросов.
1. В феврале-марте 2015 были займы под 1800% по займам до 30 т., до одного месяца. На период январь-март 2015 года ЦБ уже размещал Среднерыночные значения по таким займам (642,336%), но предельной стоимости в таблице на тот период не было. По таким займам тоже можно вернуть переплаченное исходя из предельной ставки 642,336% увеличенной на треть?
2. По некоторым займам было разделение договоров по суммам. Таким образом, например, мог быть взят займ на 50000 руб., но это 4 договора по 5-15 тыс. руб каждый. Как рассчитывать предельную ставку в подобных случаях - за 50000 или по каждой разделенной сумме?
3. По некоторым займа были разные ставки в разные дни пользования займом. В случаи досрочного погашения по таким займам нужно пересчитывать процент исходя из всего срока пользования займом? - Kristina77 отвечает Алла| ответов 2Не по всем, я писала о Займиго.
Совсем не так, как вы пишете. 25+2(страховка)=27(сумма займа) это не нарушение. По займам до 30000 руб. включительно на срок до 30 дней включительно процентная ставка всё равно 365% годовых. По займам более 30000 рублей ставка ниже более чем в 2 раза.
Например, 28000 + 2100 (страховка) = 30100 (сумма займа) - ставка уже от 134% годовых до 176% годовых для займов на срок до 30 дней включительно.
Смотрите таблицы ЦБ по ссылке, будет понятно. - Мила| ответов 2Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у Деньги Сразу по займам за последние 2 года можно что-то вернуть? просто им на электронку написать можно?
- Kristina77 отвечает АделинаДостаточно того, что вы отправили документы по электронке. А теперь пишите кликам через "Подать жалобу" в лк - выясняйте, учли ли они новую фамилию, просите предоставить платёжное поручение.
Если они действительно отправили деньги 12 сентября, то уже по срокам понятно, что указали прежнюю фамилию. - Kristina77 отвечает Павел| ответов 11Здравствуйте.
1. Ниже таблицы и в Указании Банка России № 3249 от 29 апреля 2014 г. ничего не сказано о предельно допустимых значениях ПСК, значит были только среднерыночные значения.
На январь-март 2015 года среднерыночное значение 686,089% годовых, а не 642,336%, нужно смотреть таблицу от 14.11.2014.
2. По каждому договору отдельно.
3. Нет, исходя из процентных ставок, указанных в договоре на эти дни, если они не превышают среднерыночные/предельно допустимые значения ПСК, как это было в Мани Мен и Вэббанкире. - Павел отвечает Kristina77| ответов 101. Значит на тот период займы с 1800% не пересчитают, т.к. максимального предела по ставкам толком еше не было?
3. Про Манимен как раз идет речь (долгосрочные). Первые 10 дней там ставка около 900%, потом другие ставки и т.п.. Если эти займы погашались в течении 14 дней то как правильно считать - 900% за каждый из 10 дней сравнить с предельной ставкой на тот период времени, или посчитать стуммарную переплату за все дни пользования займом и сравнить получившееся значение с предельной ставкой ЦБ? - Kristina77 отвечает Мила| 1 ответЗдравствуйте. За услуги, по досрочкам, если погашали в течение 14-ти дней и займ на срок более 30 дней, по которому не было автоматического расчёта процентов на дату фактического погашения.
Лучше писать через "Подать жалобу" на сайте. - Мила отвечает Kristina77Спасибо вам большое!