Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АндрейСкажите, если до зарплаты одобрили возврат средств, то через сколько ожидать поступление по реквизитам?
- Рина| ответов 4Добрый день, уважаемые посетители форума!
Подскажите мне пожалуйста, информация по возвратам более свежая на этом форуме или на финдозоре? Там информации, как мне показалось, больше, но хотелось бы понять где лучше черпать информацию по займам 2020-2022 года.
Заранее благодарю любого, кто ответит на мой вопрос. - Маша отвечает Рина| ответов 3Актуальная инфа здесь конечно, на финдозоре отсюда копируют. Первоисточник здесь
- Рина отвечает Маша| ответов 2Мария, спасибо что ответили мне ! Просто как я понимаю, на финдозоре информации по большему количеству мфо,была уверена что первоисточник там. Если вам не сложно, подскажите, информацию по займам 20-22 года я тут могу найти ?
- Маша отвечает РинаПервоисточник и автор всех шаблонов и заявлений, это Кристина, у неё уже все тут и не тут копируют. По всем возвратам одна эта ветка, номер страницы, где указан список займов со ссылками на страницы с шаблонами, не помню. Надо у Кристины здесь спрашивать. Она обязательно ответит.
- Kristina77| ответов 21Здравствуйте всем.
У кого были/есть займы в ЗАЙМИГО с заявкой на займ около 30000 или 30000, сроком до 30 дней включительно. И страховка при этом, другие услуги. По ним может быть процентная ставка более чем в 2 раза превышающая установленную Центробанком, серьёзное нарушение. Должны сделать перерасчёт, вернуть переплату, по активному займу изменить процентную ставку на правомерную.
Допустим, вы подали заявку на 30000, они вам присобачили страховку за 3000, сумма займа получилась 33000, никаких 365% годовых здесь быть не может по займам на срок до 30 дней, процентная ставка приблизительно 132%-176% годовых (зависит от квартала, в котором заключён договор займа).
Запросили 28000 на срок до 30 дней включительно, плюс страховка 3000, сумма займа в договоре получилась 31000, та же история.
Бывалый подсказал, спасибо ему, они и в суд идут с такими займами с процентной ставкой 365% годовых в договорах.
По ссылке смотреть ПСК для МФО на сайте ЦБ, на тот квартал года, в котором был заключён договор займа.
https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
По займам на срок более 30 дней, если сумма займа с услугами получилась свыше 30000 руб. тоже проверяйте ставки на сайте ЦБ, но вроде на такие сроки в Займиго займов нет, или мне не попадались. - Kristina77 отвечает РинаЗдравствуйте. На стр. 1053 список МФО с указанием страниц. Информация по МФО, не вошедшим в список на странице 1053, во второй половине ветки.
- Kristina77 отвечает Ася23Не знаю, как налоговая отреагировала в случае с этой мадам. А так-то там штраф по КоАП за отсутствие ОКЭВД от 5 до 10 тысяч, редко 50 тысяч. А дальше получай соответствующий ОКЭВД и работай. Но от конкретной налоговой зависит, по Альфа Партнёру, например, налоговая Новосибирска отлично отработала, но в случае с АП были задействованы дополнительные связи, чтобы только пятитысячным штрафом и получением ОКЭВД платёжного агента не обошлось.
- Kristina77 отвечает Надежда| ответов 6Здравствуйте. Документы, касающиеся страхования нужно читать. Есть у максов какая-то страховка, на которую вы соглашаетесь при оформлении займа и её же продолжаете платить при продлениях. Так ЦБ отвечал, что при продлении это страховка, на которую вы согласились ранее и от которой нужно было отказываться в течение 14-ти дней после заключения договора займа, а не после оплаты продления. Я не вникала в эту тему, если честно, насколько это правильно, но несколько подобных ответов ЦБ читала.
- Аделина отвечает Kristina77| ответов 3Кристина ,здравствуйте,подскажите мне. Обратилась в One click money. Нашли переплаты 22000 р с копейками ,реквизиты им отправила и отправила информацию что сменила фамилию ,приложила свидетельство о браке ,страницы паспорта с указанием прошлых номеров паспотров и так далее. В итоге пока ничего не пришло ,видимо указали все таки к реквизитам старую фамилию и перевод не дошёл. Пишу им постоянно ,чтобы выяснить ситуацию ,но они только присылают отписки по типу «обращение находится в работе». Никаких новых документов не запрашивают. Просто молчат. Что посоветуете ?
- Лена отвечает Kristina77| 1 ответКристина, добрый вечер. Подскажите, что-то пожалуйста, могу ли я вернуть с до зарплаты 100% за эти абоненстские договоры? Или если они уже скинули 40%, то дальше бесполезно что-то требовать?
- М отвечает Kristina77| 1 ответМаксы прислали по нему письмо и выставили переплату 2703
- Анна| 1 ответДоброй ночи! Ребят, такой вопрос... было много займов в 2021 году. Продлений, досрочных оплат и т.п. В некоторые обращалась за перерасчетом и после отказа, руки опускала и никуда не жаловалась на них. Хочу спросить, есть ли смысл сейчас вновь, просить перерасчета. МФО - Займер (отказали), Веббанкир (отказали), Кредит+ (отказали), Pay Ps (отказали), Грин Мани (отказали), Лайм Займ (отказали) и самые большие оплаты были в Мани Мен (перед НГ около 100 тыс. оплатила им, долг закрыла). По итогу, перерасчет сделали только Вебзайм, ДЗ, Он клик Мани... Кристина, может быть Вы, на своих условиях, можете помочь? (если есть смысл конечно). На форуме недавно.
- Kristina77 отвечает Аделина| ответов 2Здравствуйте. Вы не пишете сроки, сколько это продолжается. Если перерасчёт уже сделан, то деньги могут переводить в течение 10-ти календарных дней. Может это вас и не касается, но у меня сложилось впечатление, что здесь все ждут денег прямо в день отправки реквизитов, максимум на следующий.
- Kristina77 отвечает ЛенаДобрый вечер. Всем так возвращают, нельзя вернуть 100%.
Уже писала, что 100% возвращали только через ЦБ, если договор займа заключён с МКК Союз 5, исполнителем услуг являлась МКК Союз 5, а не сторонняя организация. И главное - в заявлении о предоставлении займа нарушения, не указан пакет услуг, его стоимость или указана половина стоимости пакета. Были такие нарушения только по займам 2019, 2020 года. Через ЦБ вернули полностью.