Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лена отвечает Лена
    И ещё - у меня с ними было ещё 4 договора займа которые закрыты, гасила всегда раньше срока. К примеру брала на 15 дней, закрывала через неделю. Они от этих договоров тоже отказываются, что предоставляли услуги этого доктора. Но я же вижу в мобильном банке что к примеру брала 10 и через несколько дней оплачивала 13
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    Спасибо большое. Буду писать
  • 0
    Ася23 отвечает Лена
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста а быстроденьги вам за что возвращали?
  • 0
    Лена отвечает Ася23
    | 1 ответ
    Даже сама не поняла если честно, наверное за досрочное погашение. Когда была возможность - везде погашала раньше. Я им написала по шаблону и они вернули около 10 тыс с 7 займов
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    | ответов 13
    Добрый день. Какая сумма займа и на какой срок продление?
    Вы прилагали в ЦБ банковские справки об операциях или это одна справка на 11500? Или списали после оплаты суммы за продление, как дело-то было? Кому оплачена услуга по банковской выписке?
    По досрочкам, может не было доктора, а вы оплатили проценты за весь срок по договору займа, без учёта досрочки в течение 14-ти дней. Не знаю, есть ли автоматический расчёт процентов в ОН на дату фактического досрочного погашения. Но если нет, то по досрочкам в течение 14 дней, чтобы вернуть переплату по процентам, нужно ссылаться на часть 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Должник
    Подскажите. Если платить нечем всем, есть смысл писать в мфо все письма в стиле - пересчитайте проценты по прошлым займам в счёт текущего, оплачивать в данный момент нечем. Кто-то может проценты прошлых так засчитать или всем им плевать, что ранее закрывал и не один раз ?))
  • 0
    Марина отвечает Лена
    Можно их адрес электронной почты?
  • 0
    Андрей
    У меня 44 займа и пошли просрочки …в 20 где-то закрывал займы и не один раз, возможно где-то и переплачивал что-то…как это можно выяснить ??
    Может быть засчитать в счёт текущих 44
  • 0
    Должник
    | ответов 5
    Будьте добры, знающим люди помогите. Вопрос выше
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | ответов 4
    Здравствуйте. Писать всем "пересчитайте проценты" не стОит, если не было досрочек в течение 14 дней и превышения законной максималки. Нарушения именно по процентам скорее редкость. В разных МФО разные нарушения.
    Какие-то МФО вернут переплаты на счёт, какие-то сделают зачёты в долг и без вашей просьбы.
    Начните с Веба (писать в Альфа Партнёр), Кредиттера, Микроклада, Платизы, OneClickMoney, CashToYou, Капусты, максов, До Зарплаты. Образцы есть в ветке, смотрите стр. 1053 со списком МФО. Информация и образцы по МФО, не вошедшим в список, во второй половине ветки.
    Займы с какого года берёте? От года займов многое зависит.
  • 0
    Должник отвечает Kristina77
    | ответов 3
    С 2020г
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    | ответов 2
    Нарушений конечно уже гораздо меньше, чем до 2020 года, но всё равно есть, что вернуть. Изучайте ветку, возвращайте.
    В Капусту напишите через обратную связь в ЛК, если могли быть досрочки в течение 14 дней:
    Прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть, в связи с нарушениями части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    Quote:
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Капуста сделает зачёт переплат в долг.
    В Микроклад пишите через чат в ЛК по образцу в ветке. Эти двое довольно быстрые, начните с кого-то, поймёте суть.
    В Кредиттер можно быстро решить вопрос и даже закрыть займ переплатами, если были страховки по займам за последние 365 дней.
  • 0
    Екатерина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, а как быть с миг кредит, если я закрывала займы раньше на 4-5 дней чем дата закрытия, а сумму брали как на дату закрытия, эти остатки можно вернуть?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    —> Е Капуста и Вебзайм вернули мне переплаты. Значит не всем вправили

Я не помню у Екапусты и Веб-займа комиссию за выдачу займа. А отвечал я про них. Это раз ))

У Екапусты актуальны нарушения в плане досрочного погашения до 14 дней. Ручной пересчёт процентов. Нужно им писать на возврат или зачёт в долг. Это два ))

У Веб-займа и/или Альфа-Партнёра вы возвращаете 495 рублей сбор и иногда 1500 рублей Мульти-сервис. Это три ))

Надеюсь, мои разъяснения будут вам полезны.
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Нельзя. После 14 дней нужно уведомлять кредитора о досрочке за определённое количество дней, это условие прописано в вашем договоре займа и не противоречит ФЗ 353, ч. 4 ст. 11.