Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Настя отвечает Андрей
    Да, я знаю, мне Кристина обьяснила) Я о том, что меня повеселило, что у них на сайте это представлено как будто по этой кнопке и пишешь фин уполномоченному, а отбивки и ответы приходят с их почты.Т.е они людей совсем за идиотов держат
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    | ответов 4
    Начиная с какого года займы у вас и мужа?
    Зачем писать о ч. 24 ст. 5 ФЗ 353, если у кликов никогда таких нарушений не было, это о превышении 2,5 ОД. (Финдозор достал со своими тупыми заявлениями, лучше бы уж здесь списывали, чем собственным творчеством занимались.)
  • 0
    Настя
    | ответов 3
    Кристина, Андрей, подскажите, пожалуйста, можно ли с Вивуса вернуть за услуги юридич консультации?
    За экспресс-переводы они вернули, а про страхование и юридические услуги написали что мол вы сами согласились.Это можно оспорить?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 3
    С 2019г.
    Так я и не писала им о ч.24 ст5.Это они так сформулировали ответ.Мой запрос звучал так-прошу произвести перерасчеты по всем договорам с момента формирования лк в соответствии с действующим законодательством.
    Никакие статьи я в своем запросе не указывала.
  • 0
    | ответов 2
    Я думала опять по шаблону Финдозора всем и всегда про ч. 24, ст. 5, ну ладно...
    2019 год, вот оно что.) Так у вас могли быть предпринимательские займы с приличными переплатами, потому они интересовались, зачем вам документы. Требуйте предоставить документы, Индивидуальные условия договора займа вам тоже нужны, а пока по займам с 28.01.2019, начала 2020 можете посмотреть процентные ставки в БКИ. Если займ предпринимательский с нарушениями, не потребительский, то ставка будет 839,500% годовых, а не установленные Федеральным законом: 547,500% (с 28.01.2019 по 30.06.2019) и 365% годовых (с 01.07.2019 по сей день). По суммам платежей в лк можно понять, был ли это предпринимательский займ или потребительский.
    На стр. 19 о предпринимательских займах в OneClickMoney. И ещё могли быть по займам 2019 страховки, других услуг не было. Теперь можно из кликов выбить по предпринимательским, если не вернут, то тогда в ЦБ.
    А вообще список МФО с указанием страниц на стр. 1053. Информация по МФО, не вошедшим в список, во второй половине ветки.
  • 0
    | ответов 2
    Вивус. Если в заявлениях о предоставлении займа указаны названия услуг, их стоимость, то нарушений нет. По договорам с 01.09.2020 в заявлении должна быть указана информация о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней.
    Насколько я знаю, о 14-ти днях на отказ Вивус прописывал информацию не только в заявлениях, но даже в пункте Индивидуальных условий договора займа.
  • 0
    Вероника отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Добрый день, Kristina77. Помогите, пожалуйста, разобраться с Апполон займ. Благодаря Вам я им уже отправила заявление на возврат средств за юридические услуги. Не могу подсчитать, были ли еще и переплаты: Сумма займа в договоре стоит 2959,05 руб. Также оплата доп.юр.услуг 2070 руб. В расчете они указывают сумму к выплате 4380, а если сложить все платежи, то получается 5269,05 руб. (350,88% годовых). Можно ли еще с них что-то получить? Большое спасибо за помощь
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Это про страхование, да.
    А за юридич услуги нельзя вернуть?
  • 0
    Quote:
    Если в заявлениях о предоставлении займа указаны названия услуг, их стоимость, то нарушений нет.
  • 0
    Юля отвечает Kristina77
    | ответов 18
    Страхование жизни и здоровья одна сумма и финансовая безопасность.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    По займам 2021, 2022 годов в OneClickMoney и CashToYou.
    Quote:
    Kristina77
    30 авг 2022
    Должны вернуть за услуги Кредитный рейтинг, Финансовый советник, Финансовый мастер - исполнители услуг ИП-эшники; страховки тоже, если страхователями являлись ИП.
    Нарушения у ИП-эшников, а не у кликов, потому они от греха подальше возвращают деньги. Могут не за все услуги вернуть, если суммы к возврату не укажете. Лучше запросить договоры возмездного оказания услуг и заявления о предоставлении займов, в этих документах указаны все суммы, названия услуг, исполнители. И писать обращение в OneClickMoney через "Подать жалобу" в лк с суммами к возврату, названиями услуг, номерами, датами договоров займа и договоров возмездного оказания услуг.
    Ещё, если были досрочки в течение 14 дней по так называемым долгосрочным займам (на срок более 30 дней с графиком платежей), должны сделать перерасчёт и вернуть лишние оплаченные проценты. Автоматического расчёта на дату фактического досрочного погашения по таким займам нет. В течение 14-ти дней можно погасить досрочно, оплатив проценты только за фактическое количество дней пользования займом - ч. 2 ст. 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    Аналогично с CashToYou, те же услуги, те же нарушения.
  • 0
    🌷 отвечает Kristina77
    Спасибо.
  • 0
    Лена отвечает Ольга
    | ответов 4
    Мне капуста, микроклад, кеш ту ю, быстроденьги и до зарплаты возвращали
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 17
    Юля, я не в курсе "финансовая безопасность" это какая-то услуга или разновидность страхования, но никак не комиссия. Смотрите документы по этой услуге, теперь от любой услуги можно отказаться в течение 14 дней. На просто услугу (не страховку) можно написать заявление об отказе своими словами. В документах нужно прочитать (или спросить МФО), кому направлять отказ, это не всегда МФО, может быть третье лицо, страховая компания. Отказать в возврате денег за услуги не имеют права, если отказы от услуг вы отправили в течение 14-ти дней.
  • 0
    Лена отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Кристина, добрый день! Не подскажете, как дела обстоят с отличными наличными? Дело такое: брала займ, вносила продление. Вместе с продлением списалась сумма почти 6 тыс за услуги кредитного доктора. Бодаюсь с ними уже месяц, возвращать не хотят. Писала жалобу в центробанк на них, они центробанку пишут что вообще услуг мне не предоставляли и даже никаких кредитных докторов тоже. А по факту с меня взяли 11,5 тыс из которых 6 без каких-то копеек ушло за кредитного доктора. Договор у них не отображается, только номер