Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей отвечает Kristina77Я сейчас и не вспомню. Но я да, только сейчас увидел.
- 🌷 отвечает Kristina77| ответов 2Кристина! Вопрос не в тему,но хочется как компетентного человека спросить. Есть сберегательные книжки,старые ,счета не закрытые. В банке отвечают ,что таких счетов нет. Там остаток денег на этих счетах. Пожимают плечами. Скажите,обращаться в ЦБ или куда-то другую организацию? Если знаете ,то ответьте. Спасибо.
- Kristina77 отвечает 🌷| 1 ответДобрый вечер. Я не знаю. Почитайте на сайте Сбера или ЦБ задайте вопрос.
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation/faq - Ольга| ответов 14Здравствуйте! У Лаймов нет больше комиссии за канал выдачи (транзакционные издержки, комиссии за перевод суммы займа на банковскую карту)? В Чате их пишут, что нет. Не знаю, как проверить...
- Лена отвечает ОльгаВот тоже лаймы интересуют. Есть просроченный займ, до этого было 7 погашенных, без продлений и 3 или 4 гасила досрочно, примерно через неделю после оформления. Писала им на перерасчёт, говорят ничего лишнего не начислили, услуг не навязывали. Но чёт я сомневаюсь в этом, так как сумма например при взятии займа на 9 тыс через неделю оплатила 11500. Ещё и договора предыдущие у них посмотреть не могу, чтобы сверить суммы
- Андрей отвечает Ольга| ответов 12Уже давно нет. Выписки закажите. У вас от каких дат займы?
- Ольга отвечает Андрей| ответов 11Февраль 2022. Получается нет у них нарушений сейчас?
- Андрей отвечает Ольга| ответов 10в 2022 конечно уже нет. Я в 2021 брал, уже тогда не было.
- Ольга отвечает Андрей| ответов 9А у Кликов? Тоже нет смысл копать?
- Ольга| 1 ответУ Кликов тоже займы этого года.
- Андрей отвечает Ольга| ответов 8Я думаю сейчас уже ни у кого нет. К этому времени Центробанк всем должен был вправить мозги, и не творят больше такую дичь.
- Ася23Добрый день! Есть у кого-нибудь положительная динамика с главфинансом?
- Ольга отвечает Андрей| ответов 7Е Капуста и Вебзайм вернули мне переплаты. Значит не всем вправили...
- Настя| ответов 8Пишу продолжение истории с кликами.Писала им на почту, что требую перерасчет по 4 оставшимся договорам.Вчера в 10 вечера написала через кнопку ПОДАТЬ ЖАЛОБУ истеричное письмо.Сегодня в 10 утра пришел ответ, что между мной и обществом было заключено 6 договоров (а всего их было 8, у меня есть скрин из лк), перерасчет был произведен по 4 договорам. Но в целях сохранения сотрудничества, они пересчитают еще 2 договора🙈 Что в последнее время им стало поступать много подобных сообщений, в связи с чем они делают вывод, что мошенники распростоаняют в интернете ложную информацию🤣 что ж, будем бодаться, пока не признают что договоров было 8.Сами договоры до сих пор не прислали.
И еще по мужу-у него вообще пустой лк, там нет ничего.Написала им то же самое, нашли всего 5 договоров, перерасчет сделают по 2.И написали что нарушений по ч.24 ст 5 нарушений не выявлено и просят более подробно сформулировать требования. Я писала просто-прошу произвести перерасчет в соответствии с Законодательством.Как им написать еще, как обосновать? Доки так же запросила, молчат пока.А количество его договоров проверю через БКИ, раз в лк все магическим способом пропало.
И еще меня прям рассмешило, что по этой кнопке вроде как пишешь фин уполномоченному, а отбивка о доставке и ответ приходят с их почты🤣 - Андрей отвечает Настя| 1 ответПо кнопке на сайте кликов вы пишете кликам. Если хотите написать именно финансовому уполномоченному, загуглите АНО СОДФУ, вам выдаст сайт. Но сначала надо кредитору претензию и только после отказа кредитора уже уполномоченному, иначе не присет жалобу.