Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    | ответов 10
    Можно посчитать, как Ася23 написала, а можно запросить договоры о возмездном оказании услуг и заявления о предоставлении займов, в этих документах есть все суммы. Я уже писала, что нарушения у ИП-эшников (исполнителей услуг) и, похоже, OneClickMoney и CashToYou в последнее время стали убирать из договоров возмездного оказания услуг информацию, касающуюся ИП, и присылать по запросам уже отредактированные документы, но суммы и названия услуг там всё равно есть, и в заявлениях тоже, этого вам достаточно.
    Клики потому и спрашивали, зачем вам документы, подделать же надо,)) лишнее убрать.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    | ответов 19
    Образец на отказ от страховки в течение 14 дней на стр. 294. Обязаны вернуть на счёт в течение семи рабочих дней, если вы отправили отказ от страховки в течение 14-ти календарных дней.
    Что за комиссия, не за перевод суммы займа случайно?
  • 0
    Анастасия
    | ответов 6
    Ребята,SOS!!!!
    Кому написать и с чего начать, в общем в 21 году взяла Монезу (макро)20 тыс
    отдали приставам, те арестовали карту на 107 тыс+списали сразу 17 тыс что были на карте =124 тыс в общем арест,я сразу же отменила-пошла жаловаться -никто со мной не обащлся-писем от них так и не получала...
    в общем в августе месяце снова арест карты на 13 тыс от "Экспресс кредит" все что было на карте списали-позвонила,сказали что они от Монезы,но я еще им торчу 106 тыс.
    Пожалуйста-скажите что мне сделать как с ними бороться,то есть 30 тыс от меня они уже получили ...и просят еще 106,в пять раз превысили ....писать в фспп?
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Вот о чем и речь.Говорят по возврату 2-3 дня на рассмотрение, а продоставление документов по БС.
    Я по тому и удивилась, что пришло 12тыс по 4 договорам, а по расчету Аси должно было бы прийти 8 тыс по 8 займам.Не сходится математика)
  • 0
    | ответов 8
    Quote:
    по расчету Аси должно было бы прийти 8 тыс по 8 займам.Не сходится математика)
    Стоимость услуг зависит от суммы займа и естественно отличается у разных заёмщиков. И ещё, некоторые всё же убирают одну "галочку", отказываются от услуг финансового советника, финансового мастера, а страховки всё равно есть, то есть не у всех 2 услуги по каждому договору.
    Считать нужно по своим займам, а не ориентироваться на чужие.)
    Наверное, вы неправильно считали "по расчёту Аси".)))
  • 0
    | 1 ответ
    Возможно.Я вычитала сумму займа (например 16800) из тех денег, что стоит в графе-совершена выплата займа на сумму (например 15000). И получила 1680р переплаты.Но с такими расчетами не сходится, поэтому жду от них перерасчета.
    Кристина, а Вы не знаете, если в лк отправить обращение по кнопке ПОДАТЬ ЖАЛОБУ, это обращение куда падает? Самим кликам опять же?Я хочу ускорить процесс перерасчета
  • 0
    | ответов 5
    И по поводу страховки вопрос-ее же можно вернуть только в течении 14 дней.Как тогда они ее возвращают по давно закрытым займам?
  • 0
    Ася23 отвечает Настя
    | ответов 2
    Вы может где то общетались или у вас есть где то досрочные погашения, у меня в первом займе было досрочное погашение. Всего было 6 договоров 2020 года переплата 9800
  • 0
    | 1 ответ
    Уже писала несколько раз, OneClickMoney и CashToYou страховки возвращают, т.к. нарушения у ИП-эшников, исполнителей услуг (можно сказать, это родственно-сторонние ИП-эшники этих двух МФО). Одно из нарушений - нет ОКЭВД, позволяющего осуществлять некоторые виды деятельности, в частности в сфере страхования. Есть и другие нарушения у ИП, нет необходимости об этом писать здесь, стали возвращать, добились этого и Слава Богу.
    Не нужно думать, что так можно вернуть у всех за страхование, нет нарушений по страховкам, другим услугам - не будет возвратов денег.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ася23
    Тоже хотела Насте написать, что может это не только за услуги, возможно были другие нарушения,  по тем же досрочкам, например, могли ещё вернуть.
  • 0
    Поняла, затупила🤦‍♀️спасибо Вам)
  • 0
    Настя отвечает Ася23
    Не, у меня ни одного досрочно погашенного.Ну ждем, интересно что ответят
  • 0
    Quote:
    обращение по кнопке ПОДАТЬ ЖАЛОБУ, это обращение куда падает? Самим кликам опять же?
    Конечно самим кликам. Нет там никакого финансового уполномоченного и прочих обещанных лиц высшего ранга.
    Отсеивают таким образом жалобы в ЦБ и реальному финомбудсмену. Но этот способ через лк оказался действеннее, чем по электронке, чешутся быстрее, особенно быстро реагируют на гневные обращения.😡И писать можно на тему "что я думаю о вас и о ваших нарушениях" бесконечно и особо не стесняясь выражений и требований.😊 А по электронке задолбаешься ответы читать "Ваше обращение будет рассмотрено в течение 13 рабочих дней". Так что с кликами и CashToYou используем в первую очередь способ обращения "Подать жалобу" через лк.
  • 0
    Андрей отвечает Анастасия
    | ответов 5
    а ФССП что? Они лишь исполнители судебного решения. А вы, видимо, СП не отменили даже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 4
    На модерации что ли было? Не видела этого вопроса.