Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Я два раза делала продление одного займа,каждый раз просрочка. Платила на след.день после даты оплаты по договору)
    Продление на 15 дней 3800,но в первый день просрочки сумма продления увеличивалась до 6800. Я делала 2 продления по 6800 с разницей в 15 дней)
  • 0
    Оливия25
    | ответов 2
    Подскажите по Ализайму можно что то вернуть? Разозлили они меня тут на днях. Вот и хочу тоже им немного попортить кровь.
    В ветке прочитала про -*канал выдачи и обслуживания*, но сообщения годичной давности. Поэтому хочу уточнить сейчас возвращается или нет. А то договора скачала, а там в 22п. написано, что Заемщик сам согласился на это.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    А при погашении сколько заплатили?
    Продление на 15 дней при ОД 15000 должно стоить 2250, т.е. должно быть равно процентам по договору (150×15). Один день просрочки - плюс проценты ещё за один день. Могла быть страховка или часть суммы 6800 шла на частичное погашение ОД. В другом случае не может быть такой суммы продления.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оливия25
    | 1 ответ
    Возвращают комиссии "Оформление займа онлайн" и комиссии "Транзакционные издержки" (платный канал получения микрозайма). В договоре займа может быть написано "транзакционные издержки", а в заявлении о предоставлении займа "платный канал получения микрозайма", это одно и то же. А комиссия за услугу "Оформление займа онлайн" так и называется в обоих документах.
    Согласие с комиссией не имеет значения. Но если комиссия, её стоимость указаны в заявлении о предоставлении займа, вот это писать не надо: "Также по вышеуказанным договорам займа нарушены требования части 2 статьи 7 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)"...."
    Отправлять им заявление по образцу на стр. 347, если были обе эти комиссии, то в одном заявлении перечислять. Делают зачёт в долг.
  • 0
    Гость
    Ребятки, кому удалось у тинька вернуть по кредитке, сколько вы ждали ответ?
  • 0
    АнтиКредиттер
    | 1 ответ
    Коллеги, у кого были займы в кредиттере в конце 19 - начале 20 гг, откликнитесь плиз. Очень нужен оригинал заявления о выдаче займа тех лет, в кабинете нет, а они по запросу фальшивки клепают
  • 0
    Ирина
    | ответов 29
    Написала в до зп для возврата пакетов 3 дня назад, ничего не ответили типа что приняли заявление. Так и должно быть?
  • 0
    Kristina77 отвечает АнтиКредиттер
    Сейчас и я попробую.))
    Не нашла и вспомнить не могу. Написала вам по электронке кое-что.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 3
    Девочки, кому я писала в 2020 году жалобу в ЦБ на Кредиттер и у вас были подлинные заявления на предоставление займа, ранее запрошенные в Кредиттере или сами успели скачать. Кредиттер в ЦБ подделку прислал, без нарушений естественно, был скандальчик, ЦБ признал предоставленные нами заявления подлинными, а Кредиттер извинялся перед ЦБ, видите ли у них "некорректная выгрузка данных произошла", техсбой, потому заявления оказались без нарушений.
    Откликнитесь, пожалуйста, очень нужно.
  • 0
    Маша отвечает Denver
    Мне отказали на днях
  • 0
    Оливия25 отвечает Kristina77
    Спасибо большое за пояснения 🌺
  • 0
    Артём
    Ребят, подскажите, положительное решение ЦБ по кредиттеру у кого-то было? Поделитесь плиз, можно на электронку. Спасибо.
  • 0
    Яна отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Доброй ночи! Можете мне помочь тоже, хоть за платно, пока не могу разобраться и как определить нарушения по переплатам!
  • 0
    ИриНа отвечает Ирина
    | ответов 28
    21 июня отправила в до зп два заявления на возврат, 23 июня по двум заявлениям перечислили деньги на счет. Может вам завтра придут.
  • 0
    Ирина отвечает ИриНа
    | ответов 25
    А вам писали, что приняли обращение? Или молча переслали деньги?