Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергей36 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, спасибо большое за совет. Попробую.
Еще, мне нужна ваша помощь, по платизе, не бесплатно. Сообщите пожалуйста, как с вами можно связаться. - Оливия25Всем, кто здесь помогает, огромная Благодарность. Особенно Оле 31и Кристине 77
Они реально разжевывают всё. Все кто их пытается в чем то упрекнуть, побойтесь Бога. Люди делятся инфой бескорыстно. Что то не нравится, велком сами разбирайтесь. Пишите претензии в ЦБ, ФССП, Роскомнадзор, обращайтесь в суд за своими правами. Девочки абсолютно ни при чем, если кому то переводят деньги, а кому то нет. Так же можно и про коллекторов сказать, кого то достают с первого дня, а кому то месяцами не звонят. Случай, везение, назовите как угодно. Уж если сами залезли в МФО, так и пытайтесь выбираться, а не скидывать вину на форумчан некоторых. - Kristina77 отвечает Марфа Сергеевна| ответов 4Марфа Змеинична, возвраты от Альфа Партнёра по займам до июля 2021 прекращены.)
- Kristina77 отвечает Карина| 1 ответЗдравствуйте. Пока нельзя, занимаются этим люди.
Схема примерно такая же, как в Платизе с лицензионками и кое-что имеет сходство с Альфа Партнёром, но сложнее. В договоре займа вы ничего и не должны увидеть, там указано, что это платный способ погашения, указаны другие способы, в том числе бесплатный. А вот перед оплатой прямо под суммой к оплате уже с учётом комиссии есть квадратик для галочки и строка "Я согласен с Условиями платежа", "с Условиями платежа" выделено синим цветом, вы нажимаете на это синее и открывается лицензионный договор с ООО «ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕССИНГОВЫЙ ЦЕНТР» (!!!), который надо было скачать! Ну как минимум прочитать. Никто этого не делает, просто ставит галочку (согласие), не читая, а у нас мало этих лицензионных договоров, чтобы так скажем "приобщить к делу".
К слову сказать, договор ни о чём, сплошная вода на 20 листах, исполнителем является ООО «ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕССИНГОВЫЙ ЦЕНТР», там же ссылка на их сайт, якобы для того, чтобы "Тарифы" посмотреть, да только нет там тарифов и этот ИПЦ ни сном ни духом, что они деньги получают от заёмщиков Лайма и Конга в качестве комиссий при оплатах, мы уже делали им запрос. То есть опять же, как с Платизой, разработчик и установщик "Платёжного модуля" и сопутствующих программ заявил, что ему были единоразово оплачены деньги конгалаймами за установку программ и теперь никакие деньги он не получает.
Ну а дальше начинается другая история, именно этот Соплюшн (ООО ФИНТЕХ СОЛЮШНС, несомненно специально открытое конгалаймами ООО) действительно получает эти комиссии (чеки вам присылают на электронку), нигде в документах не фигурирует, не имеет кода ОКВЭД платёжного агента/субагента, чтобы предоставлять доступ к системе оплаты, взимая за это комиссии, и ПАО ТРАНСКАПИТАЛБАНК тоже ни сном ни духом, что у них оказывается есть платёжный агент в лице этого самого Соплюшена.
Немного рассказала на тот случай, если кто-то сам решит этим заняться, а не ждать, когда Оля31 с моей небольшой помощью всё сделает.
У кого есть чеки, хотя бы от 3х штук и на суммы желательно не менее 1000, оставляйте почту, Оля31 или я с вами свяжемся. При этом очень желательно, чтобы был активный займ. Сразу скажу, процесс не быстрый, многоэтапный.
Мельком читала на Финдозоре, что там кто-то советует писать в Соплюшн в надежде на то, что ах, сейчас им деньги вернут, как Альфа Партнёр. Нет, это глупость и проигрышный вариант, тем более Соплюшн даже не отвечает. Если сравнивать Соплюшн с Альфа Партнёром и Платизой, так прежде чем последние двое начали деньги возвращать было очень много всего сделано, в том числе пройдены суды. - К отвечает Kristina77| ответов 3Здравствуйте. Вы помогаете с возвратом от мфо? Можно как-то к вам обратиться за подробностями ?
- Kristina77 отвечает Kristina77Забыла написать, что по 2021 году и 2022 тоже, в чеках может быть ЮРКОНСАЛТ, а не ФИНТЕХ СОЛЮШНС. Но это мало что меняет.
- ИринаРебятки, кому-то удалось вернуть с тинькова деньги за кредитку? Запросила выписку, у меня 90к выплат, сам долг 25 к. 3 года платила, а потом перестала, так как сумма не уменьшалась. в итоге долг продали кому-то о, написано что долг продан с оценкой. Есть шанс что то вернуть?
- Татьяна| ответов 18Кристина,добрый вечер! Подскажите,пожалуйста. Начала сегодня звонить Максам по переплатам,написала им на электронку,они мне повторяют одно и то же: расчеты,отправленные ими мне, произведены корректно. Я им отправила все свои расчёты. Они замолчали. По некоторым договорам в выпискам по платежам есть строка "услуга", вот у меня назрел вопрос: это может быть страховка?
- Kristina77 отвечает Татьяна| 1 ответДобрый вечер. Да, это именно страховка. Страховки не учитываются в 2,5 ОД.
Вроде говорила уже вам или буквально вчера, позавчера другому человеку, что проще писать в ЦБ (если речь о "Твой.Кредит", а не Макс.Кредит, исключённый из реестра), максы до вашего посинения будут отвечать, что их "перерасчёт корректный". - Kristina77С Кредиттер более-менее всё понятно, они совсем недавно решили возвращать деньги за услуги только по договорам за последние 365 дней.
Как оспорить? Пока не знаем.) - Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 15Татьяна, и вы же писали, что Кредиттер вернул всё полностью. Так вот вопрос, займы, по которым возвраты, все были в пределах последних 365-ти дней?
- Ольга| ответов 2Может есть у кого образец заявления на возврат денежных средств за продление или нарушения? И можно ли вернуть за пакеты в "до зарплаты"?
- Kristina77 отвечает Ольга| 1 ответВсё есть не у кого-то, а в ветке. Смотрите для начала стр. 1053, информация по МФО, не вошедшим в список на стр. 1053, во второй половине ветки.
Обновлённый образец заявления в До Зарплаты и Аполлон по ссылке:
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo - Ольга отвечает Kristina77Спасибо большое
- Kristina77 отвечает МиляМожно, если не разберётесь сами.
Альфа Партнёр не отвечает на ваше обращение, молча переводит деньги по каждому договору отдельно в срок от 3-х до 14-ти дней. Практически в срок до 5-ти дней люди деньги уже получают.
Максы отвечают в течение 13 рабочих дней, это срок рассмотрения для МФО, утверждённый Базовым стандартом ЦБ.