Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ник
    Здравствуйте.
    Помогаю, напишите мне kristina77borisova@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Метрокредит давно исключили из реестра, сами ничего не возвращают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лера
    Новичок, ну как это что можно вернуть, нет ответа на этот вопрос. Нарушения в МФО разные, многое зависит от года займов, т.к. нарушения устраняют, даже если они и были раньше. Смотрите для начала стр. 1053.
  • 0
    Оливия25 отвечает Татьяна
    | ответов 9
    Татьяна добрый день. Вы, насколько я поняла, недавно возвращали из Кредитерра излишне уплаченные суммы. Сегодня я запросила у них полностью выписки по перечислениям. Можете помочь из какой графы брать суммы? Спасибо.
  • 0
    Сергей36 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, спасибо. Еще вопрос, подскажите, у меня был договор по макскредиту (старый, который исключен), там было 10 продлений. Писал им на почту в свободной форме, сказали, что ничего не должны (я писал что по данному договору нарушение - 10 продлений, вместо 5 положенных). Так же писал в ЦБ, ответ был, что они не могут решать такие вопросы с компанией, которая не в их реестре.
    Вопрос следующий, стоит ли еще писать в какой-то другой форме? (шаблон на имя ген.дира старой компании или смысла в этом нет?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Оливия25
    | ответов 8
    По Кредиттеру обо всём написано на стр. 632, там же образец заявления.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Quote:
    Смотреть в графе "ОПЛАЧЕНО" по горизонтали, "В СЧЁТ ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (с указанием назначения платежа)" по вертикали. Сумму, указанную в этом столбике должны вернуть, по активному займу исключить услуги.

Или смотрим над таблицей "в погашение иных платежей" (Оплачено всего)
    Напишите здесь, пожалуйста, как всё пройдёт, т.к. ситуация на сегодняшний день непонятная. Только за 1 день разные действия от Кредиттера, двоим отказали совсем, одной девушке вернули немного более половины, Татьяна пишет, что ей вернули всё.
  • 0
    Kristina77 отвечает Петя
    У них  были комиссии за перевод суммы займа, можно вернуть, но эти комиссии уже убрали, когда именно убрали не знаю.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей36
    | ответов 2
    Пробуйте писать по шаблону на имя гендира старых максов (есть на стр. 59, 58), но не вернут скорее всего. Только в суд с иском о защите прав потребителей.
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    У меня гринмани, макскредит, займер, деньгисразу, папазайм, екапуста, займэкспресс, до зп, турбозайм, вебзайм, Конга, ваваденьги, кредит плюс, платиза, рау рс, быстроденьги, кэш ту ю, срочноденьги, квики, мигкредит, джоймани, доброзайм, надоденег, манимен, уан клик Мани, бустра, смсфинанс, главфинанс, вэббанкир, кредит7, белка, займиго
  • 0
    Оливия25 отвечает Kristina77
    Спасибо Вам, Кристина огромное. Обязательно отпишусь, как будет результат.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    С какого года берёте займы? Татьяна возвращала с 2019, тогда были нарушения, у вас их может не быть, если займы с 2020 и позже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Лицензионки появились в Платизе в августе 2019 года.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Кристина,там где-то мое сообщение затерялось,по лайму вопрос. Ответьте,пожалуйста,если вас не затруднит.
  • 0
    | 1 ответ
    Я вам ответила на предыдущей странице.
    Quote:
    1 ч 20 мин назад
    В ЦБ. Вроде именно за канал они сами так и не возвращают.
    На ваш счёт вернут.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Подскажи по квики оплачивала сумму которая в личном кабинете в истории, есть ли у них какие либо пересчеты процентов если погашала раньше. Каким образом это осуществить?