Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Сергей36| ответов 10Добрый день, подскажите, у меня были в платизе договора в 14,15,16 годах. В общей сложности 30 с чем то договоров. Можете подсказать, были ли у них нарушения за этот период и можно ли что то с них вернуть?
- Татьяна отвечает Kristina77| 1 ответВсё, всё нашла. Подскажите, пожалуйста, заявление сразу в ЦБ писать, или лайму лично? И как производится возврат, в счёт открытого займа или на р/с?
- Ри отвечает Kristina77| 1 ответКристина здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,брала в Мани мен сумму 30000.
Сумма для погашения договора 39900.
Я продлениями оплатила сумму 45499.
Есть ли шанс вообще им не платить учитывая,что я уже выплатила сумму тела? - Лера| ответов 18Я новичок, скажите пожалуйста,что можно вернуть?🙏🙏🙏🙏Займов куча была и есть
- Юлия| 1 ответЗдравствуйте, а можно вернуть что-то с метрокредит?
- Татьяна отвечает Лера| ответов 16Скиньте почту свою,я вам напишу,пока память свежая, помогу,чем смогу) будем вместе разгребать)
- Сергей36 отвечает Сергей36| ответов 9Кто-то в теме по платизе, если да, откликнитесь пожалуйста...
- Юлия отвечает Татьяна| ответов 4Татьяна а мне могли бы тоже помочь?
- Татьяна отвечает Юлия| ответов 3Я сама новенькая,но разобралась уже с 7 возвратами,если у вас есть те же компании,то могу помочь.
- Татьяна отвечает Сергей36| 1 ответПо лицензионкам только
- Kristina77 отвечает ТатьянаВ ЦБ. Вроде именно за канал они сами так и не возвращают.
На ваш счёт вернут. - Петя| 1 ответМожно ли что то взыскать с наличное +?
- Kristina77 отвечает Сергей36| ответов 6Здравствуйте.
Ничего неизвестно об общих для всех нарушениях в 2014-2016. Запрашивайте выписки и смотрите, может были индивидуальные нарушения. - Ник отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте Кристина! А вы случайно не помогаете с этими заявлениями на возврат, не за бесплатно конечно?
- Kristina77 отвечает РиЗдравствуйте.
Вы выплатили только проценты (1,5 ОД) на 45000.
Законный максимум 2,5 ОД, это 1,5 ОД + ОД. Минус платежи.
В вашем случае это 75000 минус 45499.
Должны вы 29501, а не 39900.
Нет такого шанса больше не платить, вы ещё ОД (сумму займа, которую брали) не отдали (29501), только проценты за пользование займом платили.
Манимен не превышает максималку, поэтому посмотрите, какая сумма займа в договоре, может страховка была. Или, не было ли у вас рефинансирования, не подписывали ли вы новый договор?