Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Кристина,и вам спасибо огромное!!! Сегодня кредиттер мне закрыл займ в размере 58200,а еще и на карту остатки перевели!
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Да, старалась картой оплачивать, пару раз по реквизитам платежи делала.
    Писала и в Веб, и в Альфу
    Веб-ы ссылались на Альфу, Альфа ответила "переплата не была выявлена"
    И документы глянуть не могу - если только у них запрашивать
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Простите, я не верно задала вопрос.. не подскажите абразив заявления, как им написать на возврат переплат?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | 1 ответ
    Продления были?
    Запрос выписки в Веб ничего не даст, т.к. СС по 495 р. и завышенные части сумм продлений вы оплачивали (если оплачивали) Альфа Партнёру, потому в выписке вебов этих сумм естественно не будет. Нужно смотреть оплаченные суммы в своей банковской выписке и по ним считать, были ли у вас сервисные сборы  и лишнее по продлениям.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксения
    | 1 ответ
    В ветке нет образца заявления в Деньги Сразу (только на возврат страховок в течение 14 дней), нарушения зависят от года займов. Если не можете самостоятельно разобраться в нарушениях по вашим займам, пробуйте писать на перерасчёт по всем договорам займа, но хотя бы указав возможные нарушения, которые я перечисляла. Возможно я не обо всех нарушениях в курсе.
  • 0
    Ксения отвечает Kristina77
    Спасибо огромное!
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    Вот, допустим, займ на 17 000 от 14.12.21
    Погасила 14.01 я 22904.43 (из Сбера выписка)
    Заём от 27.01 на 10000, погасила 22.02 - 12960.26

Не помню насчёт продлений, честно
    Эти - нет, даже второй досрочно погасила
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Короче, 4 займа через Сбер оплачивала (Альфе прям перевод показан), пишут что услуга не подключена была.

У меня есть активный займ - а вот здесь интересно получилось!
    Сумма 13 000 (от 31.05), к возврату 16811.60 (30.06)
    Я решила уточнить насчёт продления - насчитали сначала вот так: 5400 за 30 дней, 3320 за 14
    При повторном обращении сумма изменилась: 3811 за 30  дней, 1820 за 14
    На моё недоумение "оператор ранее озвучивал другую сумму"
    Получила ответ в чате: "вам оператор писал сумму с услугой мультисервис, я услугу отключила"
    :)
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | 1 ответ
    Я не вижу в погашенных суммах сервисных сборов по 495 руб. Если погашали по реквизитам, то вам ничего не должны.
    Сумма продления должна быть равна сумме процентов по договору за такое же количество дней. Именно за услугу мультисервис, а ранее это была услуга по оформлению заявления на продление,)) и возвращает Альфа Партнёр, это мы и называем завышенной частью.
    Как можно оплачивать такие бешеные суммы продлений, не поинтересовавшись почему столько, не отключить услугу.....
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    Всёёё, разобрались! Да, по поим подсчётам тоже, в итоге, не переплачивала
    Эти 4 займа - именно переводом онлайн гасила, а до них - да, по реквизитам (на МКК "Академическая)
    Спасибо Вам в который раз за помощь!
  • 0
    Артём отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Татьяна, Вам кредиттер добровольно выплатил, или после жалобы в ЦБ? Сколько примерно времени прошло с момента Вашего обращения и прислали ли официальный ответ? Спасибо.
  • 0
    Татьяна отвечает Артём
    Добровольно, им отправляла заявление на перерасчёт 16.06
  • 0
    Татьяна
    Отправила, а на след.день перезвонила, тут же приняли в работу
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    Кристина, подскажите, пожалуйста, по Лайм-займ, есть договоры с января 19 года. Они прислали справки по платежам,   я открыла каждый договор, но там ничего о канале выдачи нет, в п.15 везде написано неприменимо. Можно все же что-то вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Пункты 22, 22.1 смотрите, пункт 15 о другом.
    Канал был точно в 2019. Или может вам на счёт переводили займы (бесплатный способ), не на карту?