Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля
    А самый важный момент,Кристина,почему я не отменяю,п.ч муж незнает про мои долги,а так он и них узнает,а сп тупо в госуслуги приходят и я только их вижу
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 8
    Quote:
    на госуслугах ознакамливаюсь с сп

На Госуслугах только СП, которые, во-первых, уже вступили в силу, а во-вторых, которые отнесли приставам, а не напрямую в банк.

Quote:
    А не отменяю ещё п.ч почта от меня очень далеко, мы в частном доме живём, и на руках ребёнок 2 месяцев,не могу ездить я туда,чтобы что то отсылать на отмену,поэтому вот так как то

Есть zakaznoe.pochta.ru, есть мобильное приложение Почты России. Подписанное возражение сканируете или фоткаете и вместе с копией паспорта загружаете, оплачиваете заказное. Почта у себя распечатает и дальше отправит в бумажном виде. Единственное, у вас будет без описи вложения и без уведомления о вручении, которое отдельно плотная бумажка 10 на 15 см с подписью получателя. Но это некритично и основанием для отказа в отмене СП не является.

Далее, в зависимости от судебного участка, копию определения об отмене пришлют либо простым письмом в почтовый ящик, как у нас, и тогда не нужно за ней ехать, либо заказное судебное, и тогда в течение 7 дней нужно будет обязательно забрать на почте.
  • 0
    Дап отвечает Андрей877
    | ответов 27
    Я вот вычитала следующее: Это называется транзакицонная издержка. Взимание такого рода транзакционных издержек является прямым нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, согласно которой не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.

Вот и думаю, попадаю я под это или нет...
  • 0
    Андрей877 отвечает Дап
    | ответов 26
    Это про незаконные комиссии при переводе вам суммы займа, когда вы его получаете. Когда погашаете, ваше право выбрать подходящий вам способ оплаты.
  • 0
    Kristina77 отвечает Денис
    | ответов 3
    Тогда это услуги, а перерасчёт процентов на дату фактического погашения был. Смотрите, какие услуги. Если страховки, то нужно было отказываться в течение 14 дней. Если смс-информирование и полный функционал лк, то можно вернуть. Может какие-то другие услуги придумали, нужно смотреть документы.
  • 0
    Уляля
    Добрый день.
    Может быть уже задавали данный вопрос: никто не сталкивался в Бустре, продление по мимо оплаты процентов стоит +1000 рублей, законно ли это?
    Спасибо за помощь
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Нет сп на госуслугах мне приходят на следующий день после вынесения
  • 0
    Наташа20
    | ответов 6
    Друзья, подскажите пожалуйста, на какой странице возврат комиссий по продлениям через альфа партнер, есть здесь каким образом и куда писать, листаю ветку пол дня, в свободное от работы время, спасибо заранее если кто подскажет
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Мне ещё не хватало чтобы на почте мои письма читали боже упаси
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | 1 ответ
    Quote:
    Нет сп на госуслугах мне приходят на следующий день после вынесения

Я понял. У вас электронные письма из судебного участка. На Госуслугах исполнительные производства в другом разделе.
  • 0
    Денис отвечает Kristina77
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 3
    Quote:
    Мне ещё не хватало чтобы на почте мои письма читали боже упаси

Кто будет на почте ваши письма читать? Это 138 УК РФ как бы.
  • 0
    Денис отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, подскажите куда писать в займиго, по поводу отмены страховки? Писать в произвольной форме?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Люди, подскажите, у меня просрочки в 20 мфо, почти около 2 месяцев. Через сколько примерно мне ждать первого СП? Какой обычно минимальный срок?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Обычно 3–4 месяца. Займ77 меньше месяца. По просрочкам спрашивайте в ветке МФО:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-19b670cc9e0eed93/mfo