Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ольга отвечает Kristina77Спасибо большое за помощь.
- Татьяна| 1 ответПодскажите пожалуйста - у меня такая ситуация - написала в Отличные наличные заявление о возврате суммы переплаты по договору займа. Сроки все вышли. Сами в мфо говорят что отправили ответ смс. Но я никакого смс не получала, и собственно денег тоже. Следует ли в этом случае уже направлять жалобу в ЦБ
- Ольга отвечает ТатьянаПишите. Это те ещё [***]. И указывайте нарушение сроков и то, что косят от ответа.
- Иринка| ответов 2Всем доброго а в вирус, есть какие то за что можно вернуть, Лк у них дурной ничего нет, а так на память не помню
- Kristina77 отвечает Иринка| 1 ответЗдравствуйте. До лета 2020 были комиссии за перевод суммы займа, можно вернуть деньги. Далее по времени нарушения только индивидуальные могли быть, редко.
Можно запросить по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа, присылают. - Иринка отвечает Kristina77Спасибо, запрошу
- Swetlana| 1 ответВсех с праздником!!! Я не поняла, а что можно вернуть с роботмани?
- Kristina77 отвечает SwetlanaВ случае с РоботМани первоочередным вопросом является не что можно вернуть, а как. Только через суд, писала об этом на предыдущей странице и ранее.
Что вернуть - переплату 2,5 ОД или если довольно быстро закрыли, то большую переплату процентов, штрафов (по 1% в день по ФЗ 353 должны были оплатить и штрафы копеечные при просрочке), расчёт нужно делать, сколько получалось вы были должны на дату фактического погашения. - Яна| 1 ответЗдравствуйте, а если в Манимен было 10 продлений на 14 дней и потом займ закрыт, можно ли что-то вернуть ?
- Андрей877 отвечает ЯнаА последние 5 по какой ставке были, такой же как в договоре или уже меньше? Да и в любом случае, если нет превышения максималки, нельзя.
- Люда| 1 ответу Манимэн 7 займов от 10 до 40 тысяч за 2017-18 год, знаю, что тогда у них были нарушения, но они мне пишут, что нарушений нет. такое возможно или надо в ЦБ писать?
- Татьяна0802| 1 ответДобрый день. У меня очень давно, где то в 2016 году была такая карта Кукуруза от связного. Договор по карте был заключен с банком Тинькофф. Кредит закрыла в 2018 г. От этого кредита остался только номер договора.
Вот вопрос то в чем- есть ли смысл писать в Тинькофф и просить детализацию по этому договору? Были ли какие нибудь нарушения у них? - Татьяна0802 отвечает Татьяна0802Запросила от них развернутую выписку по платежам. Там есть ежемесячная графа - программа страховой защиты, каждый раз сумма удерживалась разная за нее. Возможно ли по ней вернуть деньги? Там сумма за полтора года пользования картой- 12 тыс.
- Kristina77 отвечает ЛюдаМанимен и через ЦБ тяжело возвращают, до последнего спорят с ЦБ, не то что напрямую.
Пишите в ЦБ, укажите возможные нарушения, для этого прочитайте страницы 62, 162 этой ветки. Приложите договоры займа (есть в лк, где платежи, перевод суммы займа "Оферта"), выписку платежей (можно скрины платежей из лк).
В 2018 они изменили некоторые пункты договоров в части процентных ставок, но в начале 2018 и в 2017 нарушения могли быть. Если не погашали в течение 14 дней, то ЦБ признает нарушения по ставкам 6000%, 3800% годовых в первые 3 дня пользования займом, но переплаты может не быть, если после трёх дней ставка 0% годовых в течение многих дней. Могли быть другие нарушения, читайте страницы, которые я указала. - Иринка| ответов 4Честно искала, но не нашла , займ экспресс с апельсинкой, у них независимо когда гасишь сумма за весь период, возможно с них как то получить перерасчёт или нет