Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    Да, нужно отправлять на электронку Альфа Партнёра, указанную на стр. 21.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Здравствуйте! В Мани мен закончились продления, предлагают рефенансировать долг, оплатив проценты. Т.е тело займа останется, но вот эти продления куда денутся? Писать на возврат переплаты? Подскажите, пожалуйста. Продлений на 15 тр
  • 0
    Ри
    Всем привет. В этой ветке я новенькая. Можно сделать возврат за 2021 год? Только по закрытым? А за 2022? Если есть просрочки
  • 0
    Митя1986
    | 1 ответ
    Итак, в воскресенье удалось посидеть за компьютером и ниже актуальная информация.
    Я искал информацию и писал жалобы в ЦБ, плюс получил письмо от Пай пис, что они готовы вернуть мне 700₽, хоть я и брал у них займ ещё  в 2019 году.
    Так же выявил ещё 2 МФО, в которых брал займы,  добавил их, они отмечены восклицательными знаками, в ближайшее время планирую написать им запросы.

Отказы

Мани мен написал в ЦБ
    Займиго написал в ЦБ
    Капуста отказ
    Kredito7 отказ
    Joy money отказ
    Конга написал в ЦБ
    Деньги сразу отказ
    Белка кредит отказ
    Умные наличные отказ
    Надо денег отказ
    Вива деньги отказ
    Fast money отказ
    Срочно деньги отказ

Не отправлены заявления

Веб банкир
    Экспресс займ
    Деньга
    Мах кредит
    Росдегьги!!!!
    Гарант плюс!!!

Выплачено

Квики выплатили 5500
    Вивус выплатили 1550 написал ещё раз в ЦБ
    Веб займ выплатили 4950
    Пай пис должны выплатить 700

В работе
    До зарплаты написал повторно в почте 27.03.2022
    Кеш ю написал на почту
    Kredito 24 - написал на почту
    Быстроденьги написал на почту
  • 0
    AgilaB
    | 1 ответ
    Не подскажите, согласно закону в какой срок МФО должно вернуть переплату?
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Почему займы Веббанкира не отображаются в кредитной истории? Хотела написать на них жалобу в ЦБ, в личном кабинете нет последних двух договоров, в КИ вообще никаких нет.
  • 0
    Оксана
    | ответов 2
    Как быстро перейти на нужную страницу?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лера
    У меня в НБКИ отображаются только займы Вэббанкир, который именно Вэббанкир, ну он у меня один такой. Манифактура только в ОКБ и Equifax.
  • 0
    Андрей877 отвечает Оксана
    | 1 ответ
    Номер страницы зашит в адресе. В адресной строке браузера вручную поменяйте и перейдите. Он перед названием темы английскими буквами, между дефисом и слешем.
  • 0
    Оксанавот отвечает Андрей877
    Вот блин, уже 20 мин. листаю.Спасибо
  • 0
    Саша
    Добрый день. Вопрос по Главфинанс и их финзащите. Кто- то смог добиться перерасчёта по данным платежам через ЦБ или судился ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Здравствуйте. Ответила вам в ветке Мани Мен.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-eee73e1281f9c6c-1108/manimen-moneyman
  • 0
    Kristina77 отвечает AgilaB
    Если речь идёт о переводе денег после того, как МФО уже рассмотрела ваше заявление в течение 13 рабочих дней (Базовый стандарт ЦБ, части 2 и 3 статьи 19), сообщила вам сумму к возврату, запросила реквизиты, то по ЗоЗПП 10 дней. Но ЦБ огрызается по поводу ЗоЗПП и отправляет в Роспотребнадзор, утверждая, что законодательством, действующим в отношении МФО, не установлены сроки для возврата д/с, значит срок может быть до 30 дней. Тем не менее, многие МФО десятидневный срок соблюдают.
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    В ДЗП закрытые договора не открываются. Как узнать про доп.услуги по ним?
  • 0
    Ирис
    | ответов 7
    Кому Белка возвращала переплаты?я писала им два дня назад,сегодня отписались,что за доп.услуги вернут,но сумму не указали. Как долго возвращают?и отправляют ли потом расчёт?