Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    ИРА отвечает 111
    когда закончится банкротство, тогда уж и напишите
  • 0
    111 отвечает Тьфуфилберт
    Обнулится
  • 0
    Кир
    | ответов 5
    Знающие! Ответьте на мой вопрос выше...
  • 0
    Данила89 отвечает Кир
    | ответов 4
    как я понимаю, при внесудебном нужно сообщать только тем кто в списке, только они не имеют права взыскивать, так же и приставы имеют право взыскивать за тех. кого в списке нет, остальные имеют право на все.
  • 0
    Кир отвечает Данила89
    | ответов 3
    Вы не поняли мой вопрос. при внесудебном нет обязанности сообщать кредиторам о начале процедуры. Я спросил как повлияет уведомление их об этом. плюсы (перестанут звонить/писать и т.д.) и какие минусы.
  • 0
    Ruu отвечает Кир
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Сбер всегда добросовестно относится к этому вопросу  .
    Конечно стоит сообщить если звонят,  они этим ничего не испортят , бывают только случаи исключения если долг очень большой,  то они могут начать процедуру судебного бакротсва , но это редкость так как им не выгодно,  так как все расходы на процедуру лягут на их плечи , и не факт что они с вас что то взыщут . Лично я сразу сообщил всем что идёт процедура внесудеьного банкротства,  они пугали , говорили что начнут судебное и так далее.
    Приставам обязательно сообщите в виде ходатайства либо объяснения , приложите выписку из ефрсб , потом в случае чего можно будет предъявить жалобу на пристава , мол я вас уведомлял . Но есть ещё одно но,  не помню как в фссп работает механизм,  там вроде после окончания внесудебного банкротства,  приставы открывают и сразу же закрывают ип , так что не пугайтесь.  Будьте на связи с приставами .
  • 0
    Ruu отвечает Кир
    Да звонить перестанут , но могут начать рассказывать как плохо это внесудебное банкротство,  расскажут про его последствия.  Но вам не стоит забывать что некоторые конторы даже после уведомления о внесудебном,  на дурака ходят к приставам , а так как приставы загружены то они могут и открыть ип , бдите,  смотрите госы , смотрите суды и.т.д . Дуркуют везде и регулярно.
  • 0
    Кир отвечает Ruu
    Спасибо! Вы озвучили мои догадки)) Так и сделаю.
  • 0
    Кир
    | ответов 4
    "Приставам обязательно сообщите в виде ходатайства либо объяснения" (с). Просто написать объяснение?  я такой то такойтов в процедуре банкротства? и очем просить их? Это же не жалоба...
  • 0
    Oльга77 отвечает Кир
    через госуслуги подавайте ходатайство
    открываете ИП, там есть "ходатайство/обращение" и подраздел "банкротство", прикладываете выписку из ефрсб
  • 0
    Ruu
    | 1 ответ
    Напомните мне пожалуйста критерии подходящии под внесудебное банкротство.  Человек не работает официально,  своего жилья нет , полный ноль короче.  Из исполнительных производств одно только закрыто по 46.1.4   я так понимаю человек не подходит же ? Нужно что бы все ип закрыты были ?
  • 0
    Ruu отвечает Кир
    | ответов 2
    Да так и пишите,  я такой то такой то , прошу принять к сведению,  то что в моё отношение начата процедура внесудебного банкротства,  дата и так далее,  файл прилагаю.  Пристав будет видеть что это вы в любом случае
  • 0
    Кир
    Спасибо!
  • 0
    ИРА отвечает Ruu
    Если одно из исполнительных производств закрыто по ст. 46.1.4 и после этого нет  открытых ИП,  то подходит под внесудебное банкротство. При этом можно работать официально и иметь жилье (единственное)
  • 0
    ИРА отвечает Ruu
    | 1 ответ
    При этом могут быть открытые ИП, но они должны быть открыты ранее того, чем закрытое по ст. 46.1.4

Ответить на тему