Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Данила89 отвечает Кто-то
    | 1 ответ
    А ЗАЧЕМ? При внесудебном нет ведь ограничений по доходу, КМ не формируется ведь, или я чего не понимаю...
  • 0
    Кто-то отвечает Данила89
    Читая закон и форум, как раз таки мфц нужно об этом сообщать, ведь меняется мат.положение.

Просто интересно, кто то сталкивался именно с отменой или были смельчаки, которые умалчивали, что нашли работу))
  • 0
    TanyaS25
    | ответов 14
    Здравствуйте.Подскажите-не могу разобраться . У меня  долги МФо были ,где то 11шт были открыты ИП.Перезаводились несколько раз-видимо перепродавались. Карта сбера заблокирована арестами-но там ничего практически не олачивалось-редко кто то по ошибке на нее кидал деньги. Это уже 2-3года. Сейчас кроме одного пришли письма- об окончании производства на них и снятие ограничений. На ФСПП сайте хотела посмотреть по какой статье - но там только исполнительские сборы стоят по всем.На Госуслугах- таких нет- просто или еще стоят суммы ,или стоит текущая задолжность 0 и все оплачено(я не платила).Но суть -как узнать статью. В приложенных постановлениях :" 5. Уведомить взыскателя, что в соответствии с частью 4 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-
    ФЗ «Об исполнительном производстве», извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному
    документу не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в
    пределах срока, установленного статьей 21 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
    производстве»" Это то что подходит для банкротства? Просто выше там другие статьи написаны-не эта.где  установил- На основании изложенного, руководствуясь ст. 6, ст. 14, п. 3 ч. 1 ст. 46, ч. 1 ст. 46, п. 3 ч. 1 ст. 47, ч. 1 ст. 47 ФЗ
    от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
  • 0
    TanyaS25 отвечает TanyaS25
    офф.работы нет,имущества нет
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 12
    Пока на сайте ФССП не появятся сведения о закрытии производства по пункту 4 части 1 статьи 46 229-ФЗ, идти в МФЦ нет смысла.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 11
    Ок.Спасибо большое за ответ. А через сколько примерно должны появится? Письма пришли вчера о прекращении. И из того,что я выслала -они все таки по 46.ч.4 закрыты?
  • 0
    | ответов 2
    И то что там ,на сайте ФССП стоят по этим  ИП оплатить сервисный сбор - по каждому ИП -может только после оплаты ,или это не связано?
  • 0
    При чем на госуслугах этих сервисный сборов нет,там все закрыто
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    Не связано.
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 7
    Да кто ж знает.
    Готовьте документы, чтобы сразу, как появится информация, идти в МФЦ.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 6
    Я извиняюсь,еще раз спрошу- а из моего сообщения ,они закрыты по 46.ч.4?- просто я не пойму.Там в одном месте так написано- в другом другие статьи- я скопировала выше. И если смысл обращатся за платными услугаит по сбору документов- т.к. там найти начало-конец перепроданных долгов самоцй мне наверное будет непросто и подготовить правильные документы. Есть ли проверенные агентства?
  • 0
    Quq отвечает TanyaS25
    | ответов 5
    Судя по тексту, у Вас закрыто по 4-му пункту части 1, статьи 46.
    Но. Дождитесь появления этой информации на сайте ФССП, в МФЦ будут его проверять, а не постановления СПИ.

По платным услугам не подскажу. Смысл внесудебного банкротства как раз в его бесплатности, нет там сложного ничего, образцы заявления и списка кредиторов есть в открытом доступе на сайте того же МФЦ. + много информации можно найти в БКИ.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    да это понятно ,просто там 11 займов разных компаний,сколько кто их раз продавал.даже изначальная инфа затерялась за 3 -4 года
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    Большое спасибо за ответ
  • 0
    TanyaS25 отвечает Quq
    | ответов 2
    На ФССП  появилась инфа. Все к сожалению закрыты по ст. 46 ч.1 п.3 . Что теперь? Коллекторы подадут в суд повторно и ждать когда что то закроется все таки по нужной статье? Или ждать 7 лет -вот только от чего? От самих долгов? Или открытия по новому ИП? Вот странно она же там писала: 5. Уведомить взыскателя, что в соответствии с частью 4 статьи 46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному.
    Видимо рано обрадовалась. Или ждать теперь пенсии-тогда банкротится .
    Интересно,может они уже не пойдут в суд.зная ,что в принципе взыскать нечего))))

Ответить на тему