Ребят, подскажите, пришло такое сообщение: у Вас сохраняется долг перед ООО МКК "Финансовый супермаркет" в размере... руб. Сегодня мы передадим Ваш договор кредитору в реестре уступки прав. Срочно оплатите! ООО Контакт 88007007855.
Месяц. В общем стал мне звонить номер 8991 и какая-то жаба стала мне говорить про долг, позвонила отцу, рассказала какой долг, а с какой компании не сказала. Я с ней также нагло говорила, потому что не вытерпела хамства. Дали 4 часа на оплату. После такой наглости, платить ничего не хочу!
Да, каждый день пытаются дозвониться, но попадают на голосовую почту. Надоели. Так как у меня уже 4 месяца просрочки, на этой неделе отправлю кредитору отказ от взаимодействия, и больше не будут иметь права звонить. Признания долга не боюсь. Я кинул Отличные наличные и горжусь этим.
0
Светлана
| ответов 7
Коллекторы не смогут общаться и контактировать с кем-то, кроме должников, без согласия этих людей. Соответствующий закон 1 июля подписал президент России Владимир Путин. Как следует из федерального закона, коллекторы теперь обязаны получить предварительное письменное согласие не являющегося должником человека, чтобы пообщаться с ним.
Всё правильно. Я это уже месяц чуть ли не каждый день объясняю должникам, которые продолжают писать отзывы согласия третьих лиц. В МФО они больше не нужны. В банки нужны, если кредитный договор до 01.07.2021 заключён, так как банк кредитная организация.
Ответить на тему