Ребят, подскажите, пришло такое сообщение: у Вас сохраняется долг перед ООО МКК "Финансовый супермаркет" в размере... руб. Сегодня мы передадим Ваш договор кредитору в реестре уступки прав. Срочно оплатите! ООО Контакт 88007007855.
Месяц. В общем стал мне звонить номер 8991 и какая-то жаба стала мне говорить про долг, позвонила отцу, рассказала какой долг, а с какой компании не сказала. Я с ней также нагло говорила, потому что не вытерпела хамства. Дали 4 часа на оплату. После такой наглости, платить ничего не хочу!
0
Светлана
| ответов 6
Коллекторы не смогут общаться и контактировать с кем-то, кроме должников, без согласия этих людей. Соответствующий закон 1 июля подписал президент России Владимир Путин. Как следует из федерального закона, коллекторы теперь обязаны получить предварительное письменное согласие не являющегося должником человека, чтобы пообщаться с ним.
Всё правильно. Я это уже месяц чуть ли не каждый день объясняю должникам, которые продолжают писать отзывы согласия третьих лиц. В МФО они больше не нужны. В банки нужны, если кредитный договор до 01.07.2021 заключён, так как банк кредитная организация.
Звонят с не официального номера, не говорят от какой компании, и пишу дословно им [***] на законы. Эта жаба мне так и говорит, что не называют компанию в целях безопасности, чтобы на них не накатали жалобы, ЦБ, ФССП им не указ. По-этому звонят всем подряд.
Как на них писать жалобы если они не говорят от какой мфо они звонят? Как доказать, что это они звонят?
По сумме долга и/или количеству дней просрочки. Если у вас это единственный займ в просрочке, тем более. В таком случае нужны отчёты БКИ, что у вас нигде больше нет просрочки.
0
АннаСоб
| 1 ответ
тоже ООО Контакт отметилася, неадекватный на своей волне от "Отличных наличных))).. 4 дня просрочки))))... требование компании и т.д.... предлагал имущество сдать в ломбард или продать))))... пусть себя сдаст... на органы... всегда платила вовремя... ничего страшного, еще подождут до конца следующей недели... а на Отличные наличные у меня жалоба в ЦБ на рассмотрении... появляются в личном кабинете соглашения о взаимодействии которые я не подписывала... причем в тот же день, как ООО Контакту передали...
0
Анна
| ответов 2
Позавчера мне звонил Контак, что не оплачена страховка, что крайний срок. Ну, это же не просрочка, спасибо, что напомнили, но что неадекватно разговаривать, сразу, типа, почему до сих пор не оплачено, хотя, займ давно погашен, у всех так?
у меня такое было при продлении.. займ продлила, а страховку нет...позвонили на следующий же день... дело было в марте... что звонки не прекратятся, что будут звонить всем...
0
Андрей877
| ответов 4
А у меня с сегодняшнего дня право на отказ от взаимодействия, который пишется должником после 4 месяцев просрочки. И больше не будут иметь права звонить и слать СМС. Только бумажные письма. Сегодня же отправлю в ООО МКК Финансовый супермаркет, уже трек-номер приготовил.
Ответить на тему