МКК "Ценность" сайт MishkaMoney.
- Kristina77 отвечает МаричЧерез какую почту Вы советуете писать? Это я к тому, что в договоре займа в п. 16 способами обмена информацией являются Почта России или личное вручение.
Договор займа можно получить только через ЦБ, и то при проявлении вами определённой настойчивости в этом вопросе.
Заплатили на личную карту левого лица и думаете займ закрыли? Устала уже это писать: "Очень смешно".
Убедительная просьба - не делиться с другими своей дуростью.Quote:В соответствии с пунктом 16 Индивидуальных условий Договора, обмен информацией между Общество и заёмщиком происходит следующим способом:
телеграммой или почтовым отправлением, направляемыми одной стороной в адрес другой стороны, указанный в договоре;
доставка сообщений на бумажном носителе нарочно по адресу стороны, указанному в договоре.
В данных случаях датой получения стороной информации будет являться дата получения корреспонденции/дата отказа от получения корреспонденции/дата соответствующей отметки о невозможности вручения корреспонденции адресату (неудачная попытка вручения). - МарияСкажите пожалуйста,сейчас пришло смс сообщение,что якобы мои данные передали в местное КА.Ждите приезда по месту прописки. Но это не ватцап,а просто смс от мишки. Были случаи приезда у кого-нибудь, что-то не по себе......
- Annca| ответов 6У меня с ними такая ситуация. Взяла займ, просила 10тыс на 30 днкй. Позвонили и обрадовали, что одобрено 25тыс на 30 днкй. Окей, согласна. Получила на карту 22тыс. И через 10 дней начинается веселье. Я уже в просрочка! Звонит истеричная баба и орёт, чтоб я вернула займ. Захожу в личный кабинет, там сумма долга уже 39 и разблокировка 2,5. Платить ничего не стала. Через несколько дней начались звонки и сообщения с угрозами. Написала жалобы в полицию, ФССП и ЦБ. Пришёл ответ от ЦБ, что все у них хорошо, что это я такая дура, что не могла скачать договор. Договор, кстати, тоже прислали в этот письме. И вуаля! В договоре и ставка 1% и срок 30 дней. После этого звонки прекратились, сообщений нет. Личный кабинет чистый.
Сегодня звонили приставы с моего города и спрашивали поступают ли звонки и сообщения. Просили, если звонки начнутся опять, звонить напрямую приставам. - Пента отвечает Annca| ответов 5Ну вот. На карту получили 22 тысячи. Считай что их нагрели. Вообще забейте на них. Тут кто-то предлагал оформить у них займы и потом не платить, лично я поддерживаю такую инициативу.
- Annca отвечает Пента| ответов 4Я особо-то и не переживаю, что они мне не звонят и не пишут.)))
Чего только дальше ждать? Кабинет личный пустой, информации о займе в нем нет вообще никакой. В БКИ интересно есть? Не заказывала выписку ещё)) - Катя отвечает Annca| 1 ответА через сколько вам ответили из ФССП? ЦБ понятно,что ответят через 30 дней,я жду ответа,мне пока не жестили,контактным не звонили,но что-то подсказывает уж как скоро это все начнется
- Пента отвечает Annca| 1 ответЯ бы всем посоветовал брать займы у них, не отдавать. Дальше уже если их не закроют конкретно, будут в суд подавать и получат свои деньги по закону. И все. Но многие боятся пустых звонилок, поэтому переплачивают такие суммы. Говорят что в БКИ есть
- Катя отвечает ПентаМеня лично эти звонки и смс не особо пугают,я беспокоюсь за контактников и рабочий номер
- Лелик| ответов 4Всем привет! А они когда перестают донимать писульками и звонками? После ответа ЦБ или если расскажу им, что жалобу уже отправила, от станут?
- Мария отвечает ЛеликМеня тоже интересует вопрос, когда они отстают
- Просто КвашаЯ всегда, когда с ними в диалог вступаю, они начинают желтить и на 3 лица выходят 🤦♀️
В Последний раз нашего диалога я сообщила, что отправила жалобы и жду договора от ЦБ, так как от них его не получить. Меня назвали тварью, позвонили брату и включили на автодозвон мою подругу 🙄
В общем, сейчас с ними не общаюсь. Но они пишут. Правда более лояльно. Вчера писали про «уникальную» возможность закрыть долг по акции ))) сегодня пришло сообщение от некой Валентины: «вы забыли о долге?..» и далее статьи мне расписывала) - Анастасия отвечает ЯнаЯна, добрый вечер. И я попалась в их ловушку. Как Вы решили с ними вопрос, напишите пожалуйста мне na.stasya@bk.ru
- Ангелина| 1 ответЗдравствуйте. А кто-то с этим связывался? Я оплатила займ сразу же, как получила. Все. Сохранила чеки все. Там мандарин, ценность. Неделю сайт мониторила, все было нормально. Сейчас заказала ки, а они там числятся, мол, займ активен. В личный кабинет зайти не могу. Пишет, что нет такого номера. Свяжитесь с горячей линией. А там как обычно. Подскажите, что делать? Писать в цб? И может быть кто-то может скинуть номер телефона одного из "сотрудников" с кем разговаривали.
- Юлия0207 отвечает АнгелинаЛучше пишите в ЦБ, приложив справки об операциях - входящий перевод, списание 1990 руб. (если было) и погашение. Укажите номер договора, дату, данные из БКИ тоже приложите. И ещё просите ЦБ проверить правомерность оплаченной суммы. Если перевели не всю сумму займа (пишите об этом и о последующем списании 1990 руб.), то переплата будет и мало ли какие проценты начислили за 1 день. Они столько всего нарушают, что им ещё раз нарушить 151-ФЗ и до кучи 218-ФЗ "О кредитных историях".
Ниже цитаты Вам в помощь в части того, что касается БКИ.Quote:Федеральный закон от 02.07.2010 N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Статья 16. Отношения между микрофинансовыми организациями и бюро кредитных историй.
Информация, необходимая для формирования кредитных историй юридических лиц и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, представляется микрофинансовыми организациями в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".
Порядок представления информации в бюро кредитных историй регулируется Федеральным законом от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях».
Часть 3.1 статьи 5 Закона N 218-ФЗ.
Источники формирования кредитной истории кредитные организации, микрофинансовые организации и кредитные кооперативы обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 Закона N 218-ФЗ, в отношении заемщиков, поручителей, принципалов хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, без получения согласия на ее представление.
Часть 3.7 статьи 5.
Информационная часть кредитной истории представляется источниками формирования кредитной истории в бюро кредитных историй без согласия субъекта кредитной истории в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня ее формирования.
Часть 5 статьи 5.
Источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в срок, предусмотренный договором о предоставлении информации, но не позднее пяти рабочих дней со дня совершения действия (наступления события), информация о котором входит в состав кредитной истории в соответствии с настоящим Федеральным законом, либо со дня, когда источнику формирования кредитной истории стало известно о совершении такого действия (наступлении такого события). Источники формирования кредитной истории (за исключением источников, указанных в части 5.1 настоящей статьи) представляют информацию в бюро кредитных историй в форме электронного документа.
Предоставление микрофинансовыми организациями информации в бюро кредитных историй предусмотрено Законодательством РФ. - anna| ответов 3добрый день, сегодня не могу зайти на сайт мишка мани, переводит на другие сайты микрокредитов, по другим ссылкам пишет что сайт недоступен и ошибка, что это? закрыли сайт или что.. сама попалась взяла 8 тыс от них из которых вычли сразу тысячу, сейчас думаю что делать, куда писать) или вообще теперь не оплачивать этот займ?
Ответить на тему