Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    curlyme отвечает Даринка
    | ответов 4
    Вы такая не одна, у меня только одних мфо на 400 тысяч, а если ещё % накапают, то там жесть сумма получается, плюс 3 кредитки и 2 рассрочки (но их я плачу исправно). В общей сложности около 600 тысяч рублей долгов, плюс у мужа где то тысяч 70. Пока плохо понимаю как выбираться буду.
  • 0
    Даринка отвечает Фиалка
    Ой да вообще! А я рассказала и на работе коллегам, и подруга знает...никто не осудил! Все поддерживают и понимают...помогают советами...я хорошо ко всем была всегда, нашу семью можно сказать любят и хорошо относятся ) а коллеги вообще меня с 20 лет знают...и понимают что залезли то и по глупости и от безденежья, когда у мужа зп упала ! Но кредит выплатим...и по 1 займу в месяц будем закрывать...чтобы хоть до судов это все снизить
  • 0
    Ника отвечает Юлек
    | 1 ответ
    В моей ситуации СИД прошляпили два банка и два МФО. Это 250 тысяч в общей сумме. Остальные меньше сотни.
    Ждать суда выгодно, потому что вы точно знаете, что больше максималки не накрутят. Не трепете нервы. Знаете, что в первую очередь побегут в банк, а там исполнительные листы  в равной пропорции распределяют по долгу.
    Не знаю ни одной истории, где приставы из-за МФО стали бы суетиться и имущество описывать. Если дело не в залоге авто или машины, конечно
  • 0
    Sas отвечает Вика
    они не писали родственникам или на работу?
  • 0
    Ника отвечает Даринка
    | ответов 3
    Тем более не берите трубку
  • 0
    Лиля отвечает Катя
    Мне звонила с 930 быстроденьги
  • 0
    Ника отвечает Юлек
    | ответов 2
    Что страшного в судах? Как будто вас в наручниках приведут и приговор зачитают. Море таких дел у судов, у приставов, которым проще отнести ИЛ в банк и потом закрыть производство по  статье 46.1.3 Банкротство при небольших долгах похуже будет.
  • 0
    Евочка
    | 1 ответ
    извините. У лаймов 10 июня последний платеж. После этого сколько у меня есть времени до ареста карт и судов? Приблизительно хотя бы
  • 0
    qween отвечает Евочка
    долго. Сначала вынесут СП, который можно отменить и будет время еще до иска. Все МФОпо-разному за сп и исками идут
  • 0
    Юлек отвечает Ника
    Спасибо за поддержку. Надеюсь, что будет все нормально. Почта банк они точно пойдут в суд первыми. Мфо то ещё месяца 4-5 не чухнутся
  • 0
    Даринка отвечает Юлек
    | ответов 2
    Тогда понятно, конечно лучше на малыша тратить! Получается у вас на троих сейчас будет 3 прожит минимума...это и есть минус банкротства( но если бы такая ситуация была, я бы тоже банкротилась без мыслей вообще!но нам сейчас это не подходит...узнавали уже... расклад нам описали полный...поэтому выбрали иной путь
  • 0
    Юлек отвечает Ника
    | 1 ответ
    В нашей стране увы даже если избавят от долгов, то все равно спокойно жить не дадут, всю жизнь надо будет держать оборону, мониторить, следить за сп. И по 46.1.3 тоже как закроют, так и откроют через некоторое время. Вообщем самое лучшее избавление от долгов это их закрытие.
  • 0
    Даринка отвечает curlyme
    | ответов 3
    Какие  мысли вообще? План разработали действий ?? Наверное тут надо чётко понимать уже что и как делать...вот мы себе наметили, будем действовать...
  • 0
    Даринка отвечает Ника
    | ответов 2
    Очень стараюсь...😀но совесть говорит возьми и побеседуй!я на выходных вообще не беру от них...а так в принципе и не долбят, по 2-4 звонка в день...но и этого для морального истощения хватает
  • 0
    Ника отвечает Даринка
    | 1 ответ
    Моя совесть говорит, что мои нервы нужны для моего здоровья)