Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ника отвечает Юлек
    Так и с банкротством в суд бегут. Читаю судебную практику, то и дело судья отказывает, тк должник банкрот
    Я конечно согласна, что лучше всего оплатить, но эти 250 тысяч для меня существенны. Если бы я их решила платить, то платила бы наверное до сих пор с учетом процентов. Со Сбером у меня так, но это мой зарплатный банк, и им выплачиваю строго.
  • 0
    curlyme отвечает Даринка
    | ответов 2
    Пока что если честно ничего непонятно, как действовать и что делать, одно ясно что закрывать долги нужно и буду это делать, не собираюсь отмалчиваться годами, потихоньку по одному займу закрывать, хочу сейчас вторую работу найти, так как первая неофициальная и зарплата 10 тысяч, у нас ещё ребёнок в сад не ходит. Остаётся один вариант, искать работу и пахать, для меня мфо это самый пипец, хотя у меня только 2 день просрочки идёт по ним, но они самые жёсткие, по кредитным картам я уже год как вышла из льготного периода, даже чуток больше, но плачу платёж исправно, поэтому с ними вообще проблем нет, не звонят и не пишут, некоторые умудряются даже лимит периодически поднимать при просрочке льготного периода, самое главное разгрести займы.
  • 0
    Даринка отвечает Ника
    Не спорю, мои уже потихоньку сдают...
  • 0
    Юлек отвечает Даринка
    | 1 ответ
    Да, ни один нормальный ФУ в вашем случае не посоветует банкротство. А то некоторых обманывают, обещают имущество оставить. А в нашей ситуации только банкротство, так как спасать ничего вообще. Единственное жилье и то стены голые. Кровать даже купить не можем ребёнку. Его сломалась, расшатал, выкинули и спит с нами. Копим на кроватку ему, я и так с его денег платила займы, вообще дошли до ручки, но включался сигнал стоп 2,5 месяца назад и я поняла, что творю немыслимое. Ничего нет, себе купить ничего из одежды не могу, ребёнка деньги тоже на долги идут и толку ноль.
  • 0
    Даринка отвечает curlyme
    | 1 ответ
    У нас просрок тоже только по мфо! Кредит и кредитные карты исправно платим...но себя начали подстраховывать уже...
  • 0
    Даринка отвечает Юлек
    Ой нас тоже это остановило! Что мы детские деньги туда отдаём...т.е. я их вообще не видела...и в конце февраля остановились просто...сразу вышла на работу, благо в садик ходим, хоть и малыш, нам 2.3...зп должна быть хорошая, будем потихоньку... нам ФУ и сказал не суйтесь, если машину защитить ещё можно, то остальное уйдёт под реализацию 100%...или вообще реструктуризацию назначат, и тогда не известно что хуже! А через 3 года говорит можете и пробовать, если необходимость в этом будет
  • 0
    Vera07
    | 1 ответ
    А я как посчитала сколько я выплатила мфо процентов..... это даже не написать, только нецензурно. Им разрешили такие проценты на нас. поднимать!!!! И они ещё так издеваются над нами! Скоро вся страна будет в ИП у приставов! У всех знакомых долги! Ипотека, кредиты и мфо
  • 0
    curlyme отвечает Даринка
    У меня вот по рассрочке осталось 6 тысяч заплатить и закрою, уже 3 косаря будут свободные, можно будет на закрытие займов пустить. Вообще жалею что столько займов набрала и что этот форум раньше не увидела, брала займы по сути чтобы закрывать другие и так по накатанной, обидно что эти деньги даже на себя не тратила, а только на займы, уже столько им отдала что можно было по 2 раза займы закрыть. Надеюсь наши истории для кого то будут примерно, что не нужно так делать. У мужа когда просрочки начались, он мне не сказал, пытался другие займы оформить, чтобы те продлить или закрыть, в итоге рассказал и я его отговорила, говорю хочешь чтобы как у меня вышло, то вперёд тогда, оформляй, а так говорю пока долгие мелкие лучше остановиться.
  • 0
    Настя
    | ответов 10
    Привет всем)
    У 12 тысяч в Турбозайм (с процентами уже 24), только там просрочка уже 3 месяца.
    8 в вебанкире;
    20 в вива деньги;
    И по 4 тысячи ещё в двух займах.
    Беспокоит только Турбозайм.
    Там написала отказ от взаимодействия, никто не трогает. Но пишут, что могут в суд подать. Правда все успокаивают, что полгода точно есть в запасе.
    Никто тоже не знает. И я тоже в декрете.
    Но почитав истории, понЯла, что у меня не все так плохо.
    На кого-нибудь подавали в суд?
    И реально ли у них снизить только до тела?
    Я в декрете, имущества нет, ничего нет)
  • 0
    Алена
    Очень важный вопрос , подскажите! Можно ли договориться с кеш поинт о отсрочке платежа? Один раз делала рефинансирование но все равно очень тяжело будет платить.. боюсь просрочки поэтому важно знать как с ними можно договориться
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Еще важный вопрос ..досрочно закрываю миг кредит , на 34.000 было взято. Могут ли они повторно мне выдать сумму какую либо ? Одобрят ли снова ? Просто боюсь обстоятельства вынудят вновь взять.. очень прошу подскажите
  • 0
    Татьяна отвечает Алена
    | ответов 2
    В миг кредит, в принципе, сотрудники адекватные. Мне повторный дали сразу, хотя набралось куча долгов просроков в других займах
  • 0
    Алена отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Спасибо большое! Надеюсь мне тоже тогда дадут..может даже на большую сумму. Говорят во второй раз дают на сумму больше.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 4
    Да, девочки непросто все, но держимся!!! Что поделать, если мы рабы, сами виноваты, но и выбираться самим. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Умные люди учатся на чужих ошибках, но а мы на своих. Выход есть всегда!!!
  • 0
    Юлек отвечает Фиалка
    | ответов 3
    Самое ужасное, что мы закрывали все мфо, брали в долг у знакомого и снова пришлось влезть и опять та же картина, но только ещё больше в размере.