МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- АртурВ силу ст. 6 Федерального закона «Об электронной подписи» равная юридическая сила договоров микрозайма в электронной форме и на бумажных носителях может быть основана только на ранее заключенных между сторонами рамочных договорах (соглашениях между участниками электронного взаимодействия), которые допускают такой порядок заключения последующих договоров с применением простой электронной подписи. При этом рамочные договоры должны быть составлены на бумажном носителе и собственноручно подписаны сторонами.
Пользуйтесь в судах на здоровье)) - Артур| ответов 10В подтверждение заключения договора займа и его условий в силу статьи 808 ГК РФ может быть предоставлена расписка или иной документ, подтверждающий передачу денежной суммы.
НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВЫ ЭТИ [***] ОТЗЫВЫ СОГЛАСИЙ О ВЗАИМОДЕЙТСВИИ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЗА ВАШЕЙ ЖИВОЙ ПОДПИСЬЮ!!!! ЭТО И ЕСТЬ РАСПИСКА В ПОЛУЧЕНИИ СРЕДСТВ. ВЫ ЭТИ СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛИ!!!! - Ирина отвечает Артур| ответов 7А как тогда? Если названивают на работу темболее
- OlgaNik отвечает Вероника| ответов 2У меня такое было. Вебзайм мне в своё время устроили такую жесть. Я сама работаю в сфере образования. Директору звонили, и ещё нескольким сослуживцам. Сначало позвонили им, трехэтажным матом покрыли. Сказали пока я долг не отдам ставят на прозвон, и поставили их на прозвон на всю ночь. Причем это было перед новым годом. До сих пор вспоминаю как страшный сон!
- OlgaNik отвечает Ирина| ответов 6Так эти отзывы побольше части роли не сыграют. Кто жестит и на работу названивает, им побарабану этот отзыв. Они его все равно не соблюдают.
- Ирина отвечает OlgaNik| ответов 5И что делать тогда в такой ситуации? Если нет возможности оплатить всем сразу? А названивать названивают....
- 3на3Всем привет!
От займера обычно какие коллекторы работают? Может быть ЭОС? Типа их номер звонит, но каллам судя по письму только ван клики по ангентскому отдали. - OlgaNik отвечает Ирина| ответов 4Я в своё время поступила так: на работе у нас звонки все принимает секретарь (если на рабочий звонят), она у нас адекватная. Я с ней поговорила и попросила всех слать лесом. Когда позвонили директору и нескольким сотрудникам (а у меня 30 мфо с 2018 года), сказала что это мошенники, что немедленно иду писать заявление в полицию, ещё и попросила их взять распечатки у сотовых операторов, что бы я могла их в полиции предоставить как доказательства. Все кому звонили отнеслись с пониманием, взяли распечатки, я написала заявление в полицию (но перед этим выяснила от какого именно МФО поступали звонки), заявление приняли, естественно ответ на мое заявление пришла стандартная отписка. Но главное, что звонки после этого прекратили, покрайней мере на личные номера сотрудников уже не звонили. На рабочий звонили, но культурно без наездов, просто просили передать для меня информацию. Около года примерно ещё названивали, а потом постепенно отстали. Теперь вспоминаю про них, только когда приходит СП или исковое. Но из моих 30 за СП на сегодняшний день только половина сходили, естественно я их отменила. И 6 с исками. Конечно подозреваю, что в ближайшее время ещё будут иски. Но сейчас уже ко всему проще отношусь, и намного спокойнее стало. Никто меня не уволил, и поверьте, вас то же не уволят.
- Ирина отвечает OlgaNik| ответов 3Я спросила у заведующей та ничего не могла ответить какое-то письмо приходило .... неохото или чо было смотреть искать.... ... она сказала с такими звонками дала понять не нужны такие работники проблемные.... то что ее напрягают звонками....
- OlgaNik отвечает Ирина| ответов 2У меня на работу факс отправляли займиго. А вы где работаете? У вас звонки на рабочий телефон напрямую к директору сразу проходят? Т. Е. Секретаря нет?
- Юлия отвечает Артур| 1 ответТут и так и так подумать... в принципе я тоже против отправления им всяких документов с живой подписью. А с другой если заемщики не хотят, чтобы они названивали, то как не подписать?! В суде тогда и заикаться не стоит об этом, что названивали и терроризировали, отзыв то не отправили вот и получайте
- Ирина отвечает OlgaNik| 1 ответотдел кадров есть обычно туда звонят....но почему-то заведующей напрямую позвонили...я вообще в шоке....работаю в детском саду
- Anonim| 1 ответКороче сегодня пришло письмо от ОООкэф что требуют оплатить должок и требуют в течении 3 х дней Оплатить, если не оплачу 18 и 19 числа приедут ко мне . Что мне ожидать вообще ? Бабла нема , обоссу из балончика их , но все же хотелось бы знать что ожидать
- OlgaNik отвечает ИринаКрепитесь, при разговоре с заведующей ведите себя уверенно, говорите что это мошенники. Если вдруг будут ещё ей звонит, просите у неё белее подробную информацию кто звонил, представились или нет из какой компании. Что так как вы ничего не знаете о них, и по вашему мнению это мошенники, то если они ещё раз позвонят пусть уточняет кто и откуда они, что бы вы могли разобраться с ними и решить вопрос. Хотя заведующая у вас странная, у нас директор просто так какой-то телефонной звонилке не поверит, он датошно разузнает всю информацию кто, от куда и зачем звонит, запишет все и мне передаст. И нс основании этого скажет что бы я разобралась, кто и почему звонит. Я считаю, что если на работе ценят как сотрудника и уважают, то звонки от неизвестных людей с клеветой по телефону не могут повлиять.
- Нина отвечает AnonimНичего. Спите спокойно, балончик приберигите😆😆😆