МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Андрей| ответов 3Я вот не пойму. 3дня просрочки и уже звонки..а чего в банках не берете?
- Светлана| 1 ответЗначит не дают, раз не берём
- Без имени отвечает Lilla| ответов 424 мфо, у всех в просрочке с июня июля, езаем продали айди, монеза экспресс кредиту, турбо финпроекту, фастмани главколекту
- Lilla отвечает СергейА вам Кристина с ветки продлений ответила на почту или нет?я читала вы у неё помощи просили)
- Татка отвечает Сергей| ответов 2Скажите, пожалуйста, а сколько у вас долг в вэббанкире? и какую рассрочку обещали?
- Lilla отвечает Без имени| ответов 3Ого,долгие просрочки )кто больше всех жестил?мне интересно кто ищет левые номера,даже если есть номера контактников
- Андрей отвечает СветланаТак а в МФо всем дают...и пофиг что ки отрицательна..и пофиг что приставы отработали и ничего не нашли?хм..а максимальная сумма какая?)))
- Лелик| ответов 4Всем привет, у меня сегодня свекра нашли,назвали всех его родственников,рассказали,что я должна,только вот не пойму что за компания, он говорит,что какая то мфо. Уроды одним словом
- Ирина8489960726885, кто может звонить с этого номера?
- Дмитрий отвечает СветланаВсе пишут, что продлять - это глупо. Но это не всегда так.
Разберем ситуацию. У вас займ на 10 000, в месяц проценты набегут 3 000.
Вы не можете платить и не продляете.
Вам начинают звонить и выносить мозг. Может быть даже на работу и родственникам и все прочее, что они там могут делать.
Долг растет и доходит до максимума - 10 т.р. + 10 т.р. * 2 = 30 000 рублей (это будет, примерно, через 6 месяцев с просрочки).
Другой вариант - вы продляете, платите те же самые 3 тысячи в месяц, которые и так набегут, если не платить (только если не платить, еще и штрафы побегут, но это мизер, ими можно пренебречь - за год 2 000 рублей).
Вы не в состоянии платить всю сумму, но продляете. Например 4 раза (или сколько сейчас максимум можно?). То есть вносите 4*3 = 12 000 рублей.
Потом продления кончаются и вы все равно перестаете платить.
Сумма начинает расти, но она уже увеличится до максимума за вычетом внесенных продлений. То есть вырастет до 30 - 12 = 18 000 рублей.
Что вы получаете в итоге.
1. Вам не звонят эти 4 месяца, не теребят родных и работу. Вы может успеть сделать отзывы на третьих лиц (если, конечно это еще поможет), решить финансовые проблемы и т.д.
2. Ваш долг становится в итоге не 30 000, а 18 000 - вы менее интересны кредитору, чем должники с большими суммами, больше вероятность, что вам предложат скидку, забудут, не подадут в суд, продадут калам, которые могут так же предложить скидку.
3. Заплатить разово потом 18 000, если прижмет, будет проще, чем 30 000, вы все таки получаете рассрочку такую своеобразную.
Если вы вообще не хотите платить и с вас нечего взять - тогда можно смело забивать. Потом пристав прекратит испол производство и вуаля. Если платить придется (белая зарплата), то и так и так придется платить 30 000, но в первом случае будет рассрочка, звонить будут позже и заплатить будет в итоге легче.
Может быть другая ситуация. Если вообще не платить, забить на все звонки и не бояться звонков родне и прозвонов на работе - то можно досидеть до максимального долга в 30 000 и ждать от компании скидок. Некоторые предлагают потом только тело заплатить. Редко бывает, что и меньше могут попросить, чем тело.
Итого при таком раскладе можно отдать только 10 000. Тут продление не выгодно. Если вы уверены в том, что МФО на это пойдет.
Так что не всегда продление это глупость. - Светлана отвечает ЛеликА большие у вас просрочки?
- Андрей отвечает Лелик| ответов 2Почему уроды?ну впринципе их понять можно..хотят вернуть свое..я тож не люблю когда мне долги не возращают и зп задерживают
- Без имени отвечает Lilla| ответов 2Не знаю даже, мне кэф, нсв звонили на новую симку, им я отвечала что это не я, кэф от платиза мужу позвонил один раз только, все страницы в соц сетях я закрыла, окружению не звонят, по крайней мере мне никто не говорил об этом, номер оставляла мужа не действующий, но кто-то скорее всего нашёл его новый номер по бки, он им всем отвечает что не знает меня либо не живет со мной, посылает их в общем, кто им ему звонит он не знает и уже не вникает в это, а так я неделю уже не включаю телефон и сплю вроде пока спокойно, сначала сильно переживала из-за этого всего, а теперь у меня стадия пофигизма наступила, но просматриваю по мир суду чтоб сп отменить, пошли они все лесом, нет у меня денег им платить я в декрете
- Саша отвечает Светлана| ответов 9Нет, ещё никому из мфо ничего не писал. Из всех просроченных пока что только займиго и финпротект названивают и шлют смс контактникам. Манимен активно названивал контактнику в первую неделю просрочки
- Марина_05 отвечает Андрей| 1 ответЛадно когда человек взял и не платил,а если он продлениями вкинул больше чем взял и еще должен то конечно уроды