Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алиса отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Спасибо, я прямо в растерянности. Вроде бы и платить согласна, но мне все карты заблочили в один день. И в банке сказали любой перевод сразу будет списан в счет погашения. Она даже не приходила, ни звонила ничего. На завтра встреча назначена, а сегодня после визита ко мне заблочила все карты и сняла все деньги. Это зарплата и алименты. Еще и 0 потом пытались списать. Я рассчитывала с этой дамой договориться на какие-то платежи - погашения...а в итоге вот так... Только сегодня думала часть на погашение смартов кинуть, они скидку предложили и вжух под чистую.

Подскажите, если знаете, если отменю сп, но начну какие-то платежи вносить они все равно пойдут с иском или можно договориться?
  • 0
    Ирина
    Добрый день!
    Слышала, что есть возможность написать отзыв от взаимодействия со мной по телефону, а только письмами. Ответить не всегда есть возможность. Правда ли такое возможно?
  • 0
    Яна отвечает Алиса
    Почему вы приставу не предъявили за это? Справки нужно показать, где зарплата, где алименты и жалобу на неё. Они теперь видят, что это зарплата или алименты. С зарплаты больше 50% не имеют права списывать, алименты вообще трогать нельзя.
  • 0
    Ирина отвечает Алиса
    | 1 ответ
    Да не имеют право списывать всю зарплату, только 50% ,а алименты вообще нельзя. Жалуйтесь на пристава и ей завтра это скажите. Закон 229фз.
  • 0
    Даша
    Всем привет!

Кто знает, налоги на прощенный  частично долг же теперь не приходят? Вроде как поправку приняли в налоговый кодекс (62.1)
    Т.е. МФО не могут подать такие данные в налоговую и налоговая не начислит налог на долг к оплате?
  • 0
    Алиса отвечает Ирина
    Все списания пошли уже после ее визита. В банке сказали - имеет право т.к. зарплату я со своей зарплатной карты на другую перекинула, которой пользовалась, а это уже - перевод. А алименты присылает просто сам поскольку приставы ему так разрешили и это тоже стояло как перевод от частного лица...Я подозреваю, что ничего в этом случае они не вернут и нужно все вот эти процедуры проходить с поворотами и отменами. Как-то не по человечески. Ну пригласила на встречу, так дождись, обсуди ситуацию. Почему-то у бывшего с двумя квартирами и машиной ничего не арестовали, ничего не списали и долг его не много ни мало на 20 лет ему погашение растянули т.к. официально он устроился и платил ровно тысячу рублей и то не снимали и не переводили, а сам он переводит
  • 0
    Аена
    | ответов 6
    У меня такой вопрос. Просрочка в быстроденьги сегодня 45 день. Каждый день звонят, дают ровно сутки на оплату. 3 недели уже так. Каждый день, что у меня есть сутки на оплату. У меня написан отзыв. Но сегодня позвонили, сказали, что если до завтра до 13:00 не будет оплаты, то будут взаимодействовать с работодателем. Т. Е отправят в школу письменный запрос, а правда ли, что я там работаю. Сказал, имеют право по какой-то там статье Гк. Имеют право это делать?
  • 0
    Alex812 отвечает Аена
    | 1 ответ
    не имеют-это не госструктура чтобы какие-то запросы делать-ни суд, ни мвд, ни прокуратура, ну это все равно что ваш сосед напишет
  • 0
    Аена отвечает Alex812
    Ну он там какой-то статьёй козырнул. Типо судом это тоже разрешено!
    За ответ спасибо! Если что так и о вечу им. Чувствую, скоро они меня калам отдадут. А то порой, я начинаю им отпор давать, сразу трубку кладут
  • 0
    Яна
    Друзья, кто что про платизу и веббанкир скажет?)
    Как ведут себя сейчас?
    А то их ветки не очень активные..
  • 0
    Влас отвечает Аена
    Позвонить могут . А запросы письменные вряд ли будут отправлять .
  • 0
    евгений отвечает Аена
    | ответов 2
    Могут и сделают разные вещи)
    Скорее всего будут искать контакты школы либо ее директора/зама. Могут позвонить спросить типа работает ли такая-то у вас. Если культурно-скажут,что бы передали вам просьбу с ними связаться,хотя эти могут и на прозвон поставить или еще какими способами надоесть...
  • 0
    Аена отвечает евгений
    | 1 ответ
    У меня написан отзыв о взаимодействии с 3 лицами, в том числе и с организацией. Сказали, знаем, что отзыв написан, но письменный запрос имеем право сделать
  • 0
    Инна отвечает Татьяна
    Так вы не им пишите, а реально в ЦБ и ФССП отправляйте, будет им весело😂
  • 0
    Настасья123 отвечает Аена
    Не имеют, кто они такие) жалобу на них в фссп напишите за нарушение отзыва о взаимодействии и запись звонка про чушь эту с запросом