МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЕленаSun| 1 ответВсем здравствуйте. Кто знает, нужно ли по новой отправлять отзыв 3 лиц если по ссуде была принята реструктуризация? Считается ли это новым договором? Распространяется ли на него отзыв по первоначальному займу до рестры?
- Екатерина отвечает ЕленаSunПосмотрите номер и дату договора по рестре, если договор есть.В ЛК можно посмотреть.
У Монезы и Езаема например считается старым договором рестра, а вот у Вивы-новым - Алиса| ответов 16Ребята, подскажите как быть. Пришли приставы с повесткой. Я обалдела айди коллект от кого-то пошел в суд и вот уже месяц открыто ИП. Никаких писем и приказов не было. Из бумаг, которые дала пристав увидела, что СП получен у них еще в марте!!!! Сейчас мне сняли всю зарплату со счета под ноль просто, которая вчера пришла, и заблокировали вообще все карты. Наложен арест на них....Как быть. У меня отпускные должны быть послезавтра и тут такая [***]...жить вообще не начто. Завтра вызвали к приставу. ЧТо делать???
- Юлия0207 отвечает Алиса| ответов 15Отменять СП с восстановлением срока и следить за сайтом судебного участка по месту регистрации, а также за сайтом ФССП. Чтобы не обалдевать потом от собственной беспечности.
- Алиса отвечает Юлия0207| ответов 14Юлия, правильно ли я понимаю, что СП еще можно отменить т.к. пристав сказала, что оно мартовское и все, до свидания, уже ничего не сделать. Могут ли они вообще все до копейки списывать? Если это не зарплата, а алименты просто переводом муж бывший кидает? Вернуть списанное уже даже частично не выйдет?
- Юлия0207 отвечает Алиса| ответов 13СП можно отменить сейчас с восстановлением срока подачи возражений, т.к. из суда Вы копию СП не получали. Мало ли что говорит пристав. Приставу можете написать заявление об отложении исполнительных действий. Образец заявления приставу на стр. 1 ветки Судебный приказ.
Можете получить копию СП у пристава или писать на отмену на основании данных, которые есть на сайте судебного участка, сайте ФССП. И сегодня отправить или отнести в судебный участок. А пристава завтра поставить перед фактом, что подали возражение на СП с восстановлением срока (копию возражения приставу предъявить с отметкой суда о принятии, если пойдёте в судебный участок) и подать приставу заявление об отложении исполнительных действий.
Когда СП будет отменён, все деньги можно вернуть.
Айди после отмены СП пойдёт с иском.
ОБРАЗЕЦ ОТМЕНЫ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКА.
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 466002102396488 - Mike-mМне коллектор Cash-U рассказывает дивные истории о том, что они уже звонят всем моим соседям по адресу моей прописки =) Они вообще могут иметь доступ к таким данным?
- марина отвечает Юлия0207| 1 ответДобрый день, я правильно понимаю, что если СП был отменен с востановлением срока, то суд вышлет копию отмены кредитору?
- Юлия0207 отвечает маринаДобрый день. Да, суд вышлет копию определения об отмене кредитору.
- Алиса отвечает Юлия0207| ответов 10Спасибо огромное! Сейчас все напишу и завтра к приставу пойду на прием! Скажите, пожалуйста, а как в этом случае можно вернуть деньги? простите за тупизну, но меня трясет, я вроде следила, а тут с этой изоляцией расслабилась, клуша и вот.
- Юлия0207 отвечает Алиса| ответов 9Сначала Вы должны получить копию определения об отмене СП, предъявить её приставу, он закроет ИП. Если деньги уже на счету кредитора, то от пристава ничего не зависит, нужно делать поворот исполнения судебного приказа.
Процесс отмены СП с восстановлением срока может быть не быстрым, а значит и возврат денег.Quote:Оля31
Чтобы вернуть списанные деньги нужно делать поворот исполнения СП. Обращаетесь к тому мировому судье, который отменил СП с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. Образцов такого заявления более чем достаточно в Интернете. К своему заявлению не забудьте приложить документы, которые подтверждают фактическое исполнение судебного приказа. То есть, представить суду доказательства, подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП.
Согласно ч. 4 ст. 248 ГПК РФ судья должен рассмотреть заявление в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа (или отказать). Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запрашиваете в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте в банк, в котором у взыскателя счёт. - АлинаВсем добрый день! В 2018 году МФО гринмани подали на меня в суд. Суд удовлетворил иск частично. Все что суд присудил я оплатила. Теперь на этот остаток 9000, гринмани переуступили меня коллекторам. Это вообще законно? Прошел суд. Распоряжение суда я выполнила.
- Алиса отвечает Юлия0207| ответов 8В общем ход действий такой: иду к приставу пишу на приостановление взыскания по ип, в суд пишу об отмене сп по таким то причинам, После отмены сп нужны обратиться с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. После вынесения определения нужно с исполнительным листом идти в банк, в котором счет взыскателя...
- Quq отвечает Алиса| ответов 2Нет. Сначала заявление об отмене СП в суд. Потом копию этого заявления с отметкой суда о принятии приставу вместе с заявлением о приостановлении ИД.
- Юлия0207 отвечает Алиса| ответов 4Сначала в суд отменять СП.
Возражение на СП с восстановлением срока
Не сегодня, так завтра в суд, до визита к приставу.Quote:сегодня отправить или отнести в судебный участок. А пристава завтра поставить перед фактом, что подали возражение на СП с восстановлением срока (копию возражения предъявить приставу с отметкой суда о принятии) и подать приставу заявление об отложении исполнительных действий.