Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Влас отвечает Dimooon
    Попытайтесь понять и осознать , что такого рода СМС , может написать ЛЮБОЕ МФО ,банк или калл. агенство . Это стандартные ,шаблонные писульки . И если вы разберетесь со статьями УК перечисленными , вы поймете что волноваться по сути не о чем . И тогда такой вопрос ,Кто это может написать , у вас просто исчезнет .
    Так например УК РФ Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
    Вы не смотрите на грозный заголовок статьи ,а читайте дальше условия её применения .
    Она применима только ПОСЛЕ судебного решения , и по ней нужен крупный размер (а это свыше 2 лямов) и не в сумме всех долгов , а по каждому конкретно .
    Эту статью возбуждает не полиция , а судебный пристав - дознаватель .
    И если вы так разберете все эти ст.УК  которые они перечисляют . То будете знать что они к вам не применимы . И страхи ваши схлопнутся .
    И поэтому точное знание ,что это написало то или иное МФО . Вам не чего НЕ ДАСТ . Потому что следующий вопрос ваш будет такой : Скажите ,что действительно пишут в полицию ? и т.д и т.п
  • 0
    Юленька
    Всем привет. СКГ сходили за приказом. С иском ходят?
  • 0
    Vselennaya
    | ответов 10
    Доброго времени суток уважаемые. В ватс ап написывают господа наши?  Странно, попугали родственниками, но мне так и не представились. Это норма? Или как? И стоит ли в мессенджерах с ними диалог вести?
  • 0
    мария отвечает Vselennaya
    | ответов 7
    И мне в ватсапе писали
  • 0
    Vselennaya отвечает мария
    | ответов 6
    Общались с ними? На мои просьбы представиться так и не представились. Сказали, что родственникам представятся.
  • 0
    Влас отвечает Vselennaya
    | ответов 4
    Да они и не будут вам представляться , как вы это понять не можете .
  • 0
    СВ
    Стоит ли писать заявление о полном прекращении взаимодействия с должником через 4 месяца? Что это дает МФО и должнику?
  • 0
    Vselennaya отвечает Влас
    | ответов 3
    Да я то понимаю. Просто понять сложно кто именно химичит, когда не в одном МФо долги)
  • 0
    Влас отвечает Vselennaya
    | ответов 2
    А для чего вам понимать кто именно ?
  • 0
    Януся
    | ответов 5
    Сейчас поступил звонок от русского стандарта что если сегодня не сделаю платеж, завтра передадут мои документы приставам. Что то я не поняла, просрочка платежа 20 дней. И разве они могут сами приставам без суда передать?
  • 0
    Alex812 отвечает Януся
    ну на дурачка работают
  • 0
    Влас отвечает Януся
    | ответов 3
    Если есть нотариально исполнительная надпись , то да могут . Но не думаю ,что вот прям завтра . Просмотрите свой договор внимательно , если там пункт об нотариально исполнительной надписи .
    Если да , то позволяет кредитору напрямую минуя суд , обращаться к суд. приставам .
    А уж завтра это будет или нет . Я не знаю ,
  • 0
    Vselennaya отвечает Влас
    | 1 ответ
    По сути все равно. Если денег нет пока на оплату, то от того что я узнаю кто именно мне пишет, они у меня и не появятся) поэтому стоит и вправду просто забить, да и потихоньку отдавать, не трепя себе нервы.
  • 0
    Влас отвечает Vselennaya
    Ну видите ,как всё просто , всего лишь поменять формулировку своей мысли надо . Что это знание вам даст ? И мозг не надо ,самому себе выносить .
  • 0
    Alex812 отвечает Влас
    | ответов 2
    это н так просто , ин -довольно редкий способ взыскания-его использует титьков и частично БРС, а уж чмошники-точно нет, к тому же перед походом к нотариусу они обязаны известить должника, и должник может ее оспорить, конечно посложнее чем сп, но может, в  любом случае и после получения ин должника обязаны известить об этом и у него есть 15 дней кажется для оспаривания надписи в суде