Вы можете написать отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами(вы его давали когда договор подписывали с мфо),чтобы мфо звонили только вам и ничьи номера не искали. Образец есть в одноименной ветке. Отсылать нужно на юридический адрес мфо заказным письмом с уведомлением о вручении.
Я только нашла этот форум,тоже ситуация бедовая.А где я могу посмотреть образец и всё об этом почитать,сил нет,голова не соображает,не сплю,не знаю что делать.
Главное успокойтесь!!! Мфо не так страшны как кажутся!! Надо с трезвой головой решать ситуацию. Не нервничайте, толку от этого нет. На их смс и звонки реагируйте спокойно, а лучше вообще не общайтесь , это только пугалки все что они говорят, только для того чтобы вывести вас из состояния спокойствия. Берегите нервы!!!! Не занимайтесь самобичеванием, ну да, набрали долгов но это не конец света!!! Выход есть всегда!!! Тут у людей на миллионы долгов и ничего, не убиваются!!!Не продляйте если денег нет. Наметьте план как выходить из ситуации. Некоторые мфо акции предлагают, рассрочки. Ветка есть отзыв взаимодействия
0
Лейла
| 1 ответ
А могут подать мфо за мошенничество, если не платил и указал левое место работы?
У меня никто не знает что я влезла в эту кабалу,в итоге 2 кредита Сбера,кредитка Сбера,кредитка отп,и займов около 300000,и з/п минималка, хочу мужу признаться,но страх зашкаливает,он не поймет.В голове каша, даже думаю что самоуб.решит всё,но у меня мама пенсионер, живёт далеко, больше всего боюсь за неё,ведь они начнут всех родных доставать,перестала платить неделю назад,в течении года тянула как могла,поэтому и влезла в это-берешь один,процент башенный, берёшь второй для погашения первого,не хватает и так до бесконечности,сейчас не знаю что делать,звонят каждый день по несколько раз,пишут в Ватсапп,не сплю,не ем, постоянно реву.Как вылезти???
Успокоится!!!! Первым делом просто успокоится!!! Написать в Сбер письмо с просьбой реструктуризации долга, либо прекратить платить и ждать суда! Банки идут в суд примерно через год, некоторые через несколько лет, и это хорошо, можно применить СИД, если будут СП отменять! В суде требовать уменьшить процент неустойки, и так же в суде можно попросить применить отсрочку исполнения решения и рассрочку платежа, где вы сами пишите сумму готовую выплачивать, суд всегда идёт на встречу должнику! Про МФО, так же забить на них и ждать суда! А родственникам скажите, что стали жертвой мошенников, можно придумать и сказать что ваш сотовый оператор слил базу данных
Срок исковой давности, считается от момента когда банк узнал что вы не вносите платежи согласно графику, т е пример, платеж у вас 20го января 2020 г, банк узнает что его права нарушены 21 января 2020 вот с этого момента и начнется отсчёт срока исковой давности,т е 22 января 2023 года в суде можно смело требовать, применения этого СИДа, но если в этот период был вынесен хоть один судебный приказ и отменён, срок будет считаться тогда уже по другому
Вы успокойтесь, ваши данные сейчас известны всем, так как цель у них одна, вас запугать , потому что обращаться в суд для них тоже проблемно! ни кто не решит ваши проблемы, кроме судьи! И адвоката, но адвокат должен быть прям из коллегии, а не с Авито или с какого нибудь сайта
Вы по телефону им отвечайте, если считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь в суд! Вот займите позиции не плакальщицы как все плохо плохо, не ругайте себя за то что натворили, это жизнь такая , всякое бывает, можно и симки сменить, а письма от них можно смело выкидывать, не читая, официальные письма из суда приходят с уведомлением, а и ещё, когда придет уведомление, вы приедете на почту сразу в на почте спрашивайте, от кого письмо, если отвечают судебное получаете, если от них ни чего не получаете, просто уходите, подпись не ставьте ни где
Ответить на тему