Более 41 займа. Помогите советом

• 0
    Мила отвечает Всё пройдет
    | 1 ответ
    Я думаю, что в Вашем случае банкротство - самое разумное решение. Это просто нереально перекрыть, нужно миллионы зарабатывать, чтобы из кабалы выбраться. А заработанное лучше направить на погашение кредита сестры. Жестят, говорят, больше всех ванклики, но мне они пока только звонят по 100500 раз в день, я отмораживаюсь.
    Если ли смысл сразу озвучить кредитором о начале процедуры банкротства? Мне сказали так:

- если заявление о банкротстве только готовиться и документы собираются нужно говорить о том, что денег нет, а кредитор может идти с иском в суд.

- если заявление о банкротстве уже в суд направлено, то говорить всем кредиторам о подаче заявления о банкротстве нужно. Более того, необходимо сообщить им номер дела, чтобы они могли вовремя заявить свои требования, на которые должник вправе написать возражения.

Но МФО-шкам пофиг вообще, некоторые могут и после банкротства еще названивать тысячу лет.
  • 0
    Мила отвечает Natalia87
    | ответов 2
    Как я Вас понимаю! Но самое страшное уже позади - близкие знают, и не будет хотя бы трясти от мысли, что им позвонят. Все будет хорошо, это не самое страшное в жизни, главное - берегите нервы и здоровье.
  • 0
    Мила отвечает Яна
    | 1 ответ
    Говорят, что самая жесть первые 2-3 месяца просрочки, а потом если ничего с должника вытрясти не могут, все меньше и меньше воздействуют - невыгодно рабочий ресурс тратить на бесперспективняк. И потом только СП-шки нужно отслеживать, и все. Всех в сад, короче, назначат выплаты по суду, и буду по 3 копейки им нести. Я решила, что пока на банках сосредоточусь, МФО ничего платить не буду - денег нет, брать с меня нечего, и пусть звонят хоть президенту.

А муж у меня молчит, как рыба об лед) Лучше бы наорал, честное слово. Но я как-то успокоилась. Раньше так переживала, что он узнает о моих долгах - спать не могла. Теперь стало спокойно. Терять нечего.

Вот скажите же, МФО - крутой опыт? Стрессоустойчивость вырабатывается железобетонная))
  • 0
    sergey88
    | ответов 2
    Ничего хорошего в этом опыте нет. А стрессоустоичивость ты на себе по полной програме ощутишь когда твои долги у приставов появяться. Банки все точно просудят, веббанкир и займер упертые после отмены суд пр тоже просудят, калам если попадет таким как 1 коллекторское бюро, цду , югория будут судиться до конца😅
  • 0
    Святославна отвечает Мила
    Я вот сейчас успокоилась,что сделано, то сделано ,назад время не вернёшь.Почитала форум ,успокоилась,теперь буду выгребать,что смогу ,то буду закрывать.И да стрессоустойчивость будет на высшем уровне😁😁😁
  • 0
    Ирина отвечает Мила
    | 1 ответ
    Все вот тут пишут, что родственников находят. За 1,5 года просрочки, не звонили никому, кроме меня. Даже муж не знает. Было 35 займов. Но я со всеми общалась. На данный момент все закрыто. Отменено 5 сп, некоторые ооочень наглые, потащились за сп через несколько месяцев, после погашения долга и выдачи мне справки, что долга нет. С некоторых, справки до сих пор выбить на могу, что долг закрыт. В бки тоже не все данные подают, что долг закрыт. Короче, долги закрыты, возня осталась
  • 0
    Ирина
    Это при том, что все симки на меня оформлены и из соцсетей я не удалялась. Но первые месяцев 8 просрочек, мне морально тяжело дались. Потом предложения и акции посыпались от мфо.
  • 0
    Вера
    С августа 19 просрочки...30 мфо и банки.
    Никто не звонит уже. Иногда Рсв и столичное. Все силы на банки...с ними полный порядок. До суда дошел Вэббанкир...пока затягиваю процесс. Сумму снизила с 60 до 40. Посмотрю что судья вынесет.
    Отменяю СП..это очень важно!
    Через фин уполномоч много вернула переплат и ЦБ. Кэшю финанс кидаю по 1 тыс в месяц....с ними допник.
    Жизнь налаживается....но расслабляться нельзя.
  • 0
    Natalia87
    | 1 ответ
    Еще 9 утра не было, займиго названивает Безруков сергей викторович, с предложением помочь мне закрыть займ по средством связи с родителями... После того как я сказала что ведется запись разговора, он предложил мне встретится по месту моей прописки. Когда я сказала, что я его жду там, повесил трубку, и понеслись коды доступа в яндекс, детский мир, еаптека...
  • 0
    Ксю отвечает sergey88
    | 1 ответ
    Ну даже если появятся, то что это смертный приговор? В приставах судах нет ничего такого, где нужна стрессоустойчивость по моему мнению. 3 ип на мне, и ничего, нервы не трачу. Взять с меня нечего. ПлачУ по немногу.
  • 0
    Ксю отвечает Natalia87
    Вот выдумал же себе фио Безруков Сергей, в след раз позвонит спросите а чего не Саша Белый?) клоуны одним словом)))
  • 0
    sergey88 отвечает Ксю
    А с меня есть. Не хочу я этим упырям 50% с зп оплачиаать 😫😫😫
  • 0
    Николай отвечает Ирина
    А отзывы писали ?
  • 0
    Всё пройдет отвечает Мила
    Как выяснилось, банкротство мне не подходит. У меня ипотека ((
  • 0
    Red отвечает Катерина
    Первые 4 месяца был АД. В день по 600-700 пропущенных звонков. Моя нервная система дала сбой где то на второй месяц. Жёстче всех были Ван клики с КА Перспектива...адекватных контор было очень мало, а вообще...так как я нет нет да оплачивал они видели это в бки и не переставали мне звонить никогда...щас сложно вспомнить все,  но это был пз..ц

Ответить на тему