Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый| ответов 20Решил заодно оставлять у себя в теме также полезные ссылки на НПА (ЛПА), чтобы потом не искать.
Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв. Федеральной службой судебных приставов от 19 июня 2012 г. № 01-16)
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70126328/ - Дмитрий отвечает Мария| 1 ответПодавляющее большинство МФО звонить не будут. Жестить будут еденицы. Так что надо писать.
- Мария отвечает ДмитрийЯ могу сразу написать? До наступления просрочки?
Просто я больше переживаю за екапуста, конга, езаем и монеза так как там у меня суммы большие на каждом около 30 тыс - Дмитрий| ответов 2Об отказе взаимодействия с третьими лицами можно написать прям сразу же после оформления займа. Но, только письменно и заказным письмом с уведомлением отправить.
- 111 отвечает Дмитрий+ опись желательно
- МЭРИ отвечает Бывалый| ответов 19Здравствуйте!Скажите пожалуйста,сколько раз,судебные приставы могут открывать испол.производство(испол.лист),у меня 2 раза открывали и закрывали по ст 46.Спасибо.
- Бывалый отвечает МЭРИ| ответов 18Добрый вечер. Вечно.
- Некто отвечает Бывалый| 1 ответНет, не вечно, а в течение 3 лет + 1 месяц с момента получения и не чаще 1 раза в 6 месяцев с момента закрытия/прекращения (период ведения исполнительного производства в 3 года не включается).
"В марте 2016 года, Конституционный Суд Российской Федерации признал неконституционными нормы закона об исполнительном производстве, позволяющие взыскателю неоднократно предъявлять и отзывать исполнительный лист, продлевая на неопределенное время течение 3-летнего срока давности.
КС РФ постановил, «при предъявлении взыскателем исполнительного документа к исполнению должностные лица службы судебных приставов, а также суды, разрешая вопрос о наличии оснований для возбуждения или отказа в возбуждении исполнительного производства, в частности о соблюдении срока предъявления исполнительного документа к исполнению, в случае, если представленный исполнительный документ ранее уже предъявлялся к исполнению, но затем исполнительное производство по нему было окончено в связи с заявлением взыскателя, при исчислении этого срока обязаны вычитать из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению периоды, в течение которых исполнительное производство по данному исполнительному документу осуществлялось, начиная с его возбуждения и заканчивая его окончанием в связи с возвращением взыскателю исполнительного документа по его заявлению».
17 мая 2017 г. принят Государственной Думой, а 24 мая 2017 года одобрен Советом Федерации, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Этим законом приняты поправки в АПК РФ, КАС РФ и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которыми ограничивается возможность продления сроков взыскания, а именно:
«в случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению»." - Юлия отвечает Бывалый| ответов 15Бывалый уж простите опять я,мне немного не понятен ответ кредит +
ООО МФК «Экофинанс» сообщает, изложенные Вами в заявлении об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом, Обществом рассмотрены и удовлетворены в части обработки персональных данных третьих лиц.
Они обрабатывать перестанут,но звонить будут? - КИНХ отвечает Юлия| ответов 11Уж извините,я не Бывалый конечно.
Можете показать то ,что Вы им отсылали?А то в сфере последних событий разное бывает!)) - Бывалый отвечает НектоМягкое с теплым не путайте. Ограничения по предъявлению ИД к исполнению действуют только в случае, когда взыскатель сам по собственной инициативе отзывает ИЛ.
В случаях, когда ИП закрывается по ст.46 229-ФЗ, ИЛ может подаваться сколько угодно раз. - КИНХ| 1 ответЯ надеюсь Роберт не против ,что мы его веткой иногда пользуемся!))))
- Бывалый отвечает Юлия| ответов 2Звонить это и есть обрабатывать.
- Бывалый отвечает КИНХНет конечно. А то некоторые прямо дождаться не могут ответов. Даже на дольняк сходить не дадут))))))
- Юлия отвечает Бывалый| 1 ответТоесть теоретически можно надеятся,что звонить третьим лицам не будут?)))