Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    КИНХ отвечает Кристина94
    Если копия постановления не получена,то нет.Были случаи ,что люди даже ИС отбивали из за того ,что не получили копию.
    Там правда есть нюанс с Госуслугами ещё и СМС на телефон.
  • 0
    Кристина94 отвечает Юлич
    | ответов 3
    Лучше написать в суд заявление о предоставлении рассрочки, нежели договариваться с приставом. Зато рассрочка будет официальная. Сегодня один пристав согласен, завтра поменялся и все нет у вас посильных платежей.
  • 0
    Ольга77
    | ответов 25
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в следующей ситуации: в августе прошлого года пристав Б, после предоставления необходимых документов, снизил размер взыскания с 50% до 15%, объединил два ип в одно и отправил постановление на работу; с этого момента с работы стабильно перечислялись данные 15%; в ноябре появился пристав Д, который все ДС поступающие с работы отправлял только на одно ип, забыв (а может и нет, но ДС не поступали) про другое; в феврале вынес постановление о взыскании 50%, данное постановление в марте пришло на работу; личный прием был закрыт, на обращения о снижении размера взыскания в лк на сайте фссп отвечает "обращение удовлетворено частично" в одном абзаце, "обращение не удовлетворено" в другом (единственное что написано по русски "предоставить сведения о зп", которые были предоставлены в обращении), на обращение по электронной почте молчит; на письменное обращение (заказное с уведомлением) молчит; обращение к старшему приставу тоже ушло "в тишину". Есть еще какие нибудь способы воздействовать на пристава, за исключением суда (цифровые пропуска и режим самоизоляции, а также определенный режим судов никто не отменял)?
  • 0
    Николай отвечает Юлич
    | ответов 22
    У меня было так. На сайте ФССП с опозданием появилась информация о том что на меня завели исполнительное производство (ИП).
    ИП завели 25.01.2018, а инфа там появилась 12.02.2018.

Извещение о том что мне пришло заказное письмо от этого пристава я нашел в почтовом ящике только в конце марта. Заказное письмо (не путайте с судебными!) хранится 30 дней. Я забрал его с почты ближе к концу срока хранения. Там было постановление о возбуждении ИП.
    И только с этого момента у меня началось течение 5 дней для добровольной оплаты.

Правда надо сказать что этот пристав был очень, очень сильно завален работой.

Со вторым моим ИП у меня было все быстрее.
  • 0
    Юлич отвечает Кристина94
    | ответов 2
    Так писать в суд где вынесенно решение или приставу писать?
  • 0
    Николай отвечает Юлич
    Добавлю что тогда меня не было на госуслугах.
  • 0
    Юлич отвечает Николай
    | ответов 21
    Ну вот у меня ИП висит от 25.05.2020. а появилось на госуслугах и ФССП сегодня 02.06.2020 в 5 утра. Извещений не приходило пока.
    значит ИП заведененно 25.05? Как только я заберу с почты постановление то с этого момента идёт отсчёт 5 дней или уже все и ил направлен на работу в банки и тд?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлич
    суду ваше ип до лампочки, с приставом свяжитесь и уточните
  • 0
    Кристина94 отвечает Юлич
    Если хотите получить официальную рассрочку то в суд, где вынесен СП. С приложением документов о том по какой причине вам суд должен дать рассрочку.
    С приставом договоренность это так сегодня есть ,завтра нет. А тут против судебного решения уже не попрешь
  • 0
    ИИра отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо! Судья считает иначе, оставил без движения мою частную жалобу, т.к. она не соответствует ст. 322, нет документа об отправке копии истцу и сделал так, чтобы я срок пропустила. Редкая скотина попалась.
  • 0
    Николай отвечает Юлич
    | ответов 19
    Если ничего не изменилось с того времени, то срок начинает течь с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Правда в законе написано до 5 дней.
    Родственнику пристав давал 2 дня на добровольную оплату, но у него был не кредит.

Сосед даже так отшил приставов (их было двое - исполнитель и охранник без понятых) когда пришли описывать имущество. Они ему не показали ни постановления о возбуждении, ни об аресте имущества по адресу (может с бумагой у них плохо было). Только удостоверения.
  • 0
    Иван отвечает Юлич
    договориться с приставом можно только пока он не заблокировал счета и не отправил исполнительный лист. я всегда сразу же звоню приставу и прошу подождать пока отменю приказ. он ждет пару месяцев. но если он наложит арест то вряд-ли уже пойдет на уступки попробуйте позвоните или же сходите пристава разные бывают и среди них люди попадаются.
  • 0
    Иван отвечает Ольга77
    | ответов 7
    у меня брат вроде как договорился с приставом на 25 процентов у него двое детей . Но спустя пару месяцев ему позвонил пристав и сказал что банк восточный давит на пристава и требует снова взыскивать половину и арестовать имущество.Но ему чудом сбер одобрил кредит и он закрыл весь долг.
  • 0
    Михаловна отвечает Иван
    | ответов 2
    А у брата какое было имущество? Сколько долг в восточке?
  • 0
    Ольга77 отвечает Иван
    | ответов 3
    Я не договривалась. У меня есть документы, на которые пристав не обращает внимание. А залезать в кредиты, спасибо мне больше не надо.