Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- ИИра| ответов 3Добрый день! Роберт, ответьте, пожалуйста. Частную жалобу нужно отправлять истцу, как апелляционную?
Чем это регламентируется?
Спасибо! - Бертрам| 1 ответНикакой реальной помощи. Только балабольство. Суды на стороне банков, приставы лютуют. Какая тут может быть помощь от виртуальных людей?
- Олег отвечает БертрамКак и в чем приставы лютуют, обьясни.
- ШтыкДобрый день,так что, с 1 июня приставы могут видеть движение средств должника?Тоесть иметь полный контакт даже с мелкими банками?и ячейки даже вскрывать и изымать содержимое???
- Бывалый отвечает ИИра| ответов 2Добрый день.
С точки зрения требований ст. 333 ГПК РФ ч.2
Таким образом, законом не установлено, что копию частной жалобы другой стороне обязаны отправить вы. При этом вы должны приложить копию ЧЖ для другой стороны к ЧЖ, которую вы подаете в суд.Quote:2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. - Юлич отвечает Бывалый| ответов 40Доброе утро. Подскажите. На госуслугах появился суд.задолдность. на ФССП на основании сп от февраля месяца вынесенно ИП от 25.05.(доков ни каких не приходило). как быстро начинаю искать счета и отправлять на работу ил?или есть время на погашение?
- Бывалый отвечает Юлич| ответов 38Добрый день
Не знаю. Это зависит от лени пристава.Quote:как быстро начинаю искать счета и отправлять на работу ил?
Если ИП возбуждено, то советую платить через пристава во избежании недоразумений в форме двойной оплаты.Quote:есть время на погашение? - Иван| 1 ответподскажите верховный суд республики рассмотрел мою. апелляцию 19 мая, и что то там изменил без направления на новое рассмотрение, но решения на сайте нету и письмо из суда не приходило как узнать что там мне окончательно присудили и какой срок для обжалования верховного суда.
- Ирина| 1 ответзнакомая седня позвонила приставу чтобы вернуть списанные деньги по отмененному приказу, так пристав нашел счет в банке который был открыт пару дней назад и предложил туде отправить списанные деньги. Как он так быстро нашел счет в течение нескольких минут.
- Юлич отвечает Бывалый| ответов 37А они разве не дают время на добровольное погашение?
На сайте ФССП написано ИП от 25.05.2020. - Ирина отвечает Иринаи это в самом маленьком банке региона, я думала что в таких банках приставы долго ищут, отсюда получается прятаться от пристава не имеет значения все равно найдет счет в любом банке РФ в течение нескольких минут
- Ирина отвечает Юлич| ответов 5Позвоните приставу попросите время. мне дали пару месяцев на отмену приказа, все зависит от кредитора и суммы долга будет ли он давить на пристава.
- ИванВсе зависит от пристава, у меня с официальным доходом пристав закрыл дело по долгу в 15т.р по статье даже не искав меня хотя зарплата через сбер, но когда подали на меня сумму в 200 000 пристав уже практически на следующей неделе начал розыск и отправил лист на работу.
- Иван отвечает Юличпозвоните приставу скажите что приказ не получала и будите его отменять и попросите время на обжалование, пишите на отмену с восстановлением сроков,
- Надежда| 1 ответДобрый день! Подскажите пожалуйста, на отмену СП даётся 10 календарных дней или 10 рабочих дней?