Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ИИра
    | ответов 3
    Добрый день! Роберт, ответьте, пожалуйста. Частную жалобу  нужно отправлять истцу, как апелляционную?
    Чем это регламентируется?
    Спасибо!
  • 0
    Бертрам
    | 1 ответ
    Никакой реальной помощи. Только балабольство. Суды на стороне банков, приставы лютуют. Какая тут может быть помощь от виртуальных людей?
  • 0
    Олег отвечает Бертрам
    Как и в чем приставы лютуют, обьясни.
  • 0
    Штык
    Добрый день,так что, с 1 июня приставы могут видеть движение средств должника?Тоесть иметь полный контакт даже с мелкими банками?и ячейки даже вскрывать и изымать содержимое???
  • 0
    Бывалый отвечает ИИра
    | ответов 2
    Добрый день.
    С точки зрения требований ст. 333 ГПК РФ ч.2
    Quote:
    2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.
    Таким образом, законом не установлено, что копию частной жалобы другой стороне обязаны отправить вы. При этом вы должны приложить копию ЧЖ для другой стороны к ЧЖ, которую вы подаете в суд.
  • 0
    Юлич отвечает Бывалый
    | ответов 40
    Доброе утро. Подскажите. На госуслугах появился суд.задолдность. на ФССП на основании сп от февраля месяца вынесенно ИП от 25.05.(доков ни каких не приходило). как быстро начинаю искать счета и отправлять на работу ил?или есть время на погашение?
  • 0
    Бывалый отвечает Юлич
    | ответов 38
    Добрый день
    Quote:
    как быстро начинаю искать счета и отправлять на работу ил?
    Не знаю. Это зависит от лени пристава.
    Quote:
    есть время на погашение?
    Если ИП возбуждено, то советую платить через пристава во избежании недоразумений в форме двойной оплаты.
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    подскажите верховный суд республики рассмотрел мою. апелляцию 19 мая, и что то там изменил без направления на новое рассмотрение, но решения на сайте нету и письмо из суда не приходило как узнать что там мне окончательно присудили и какой срок для обжалования верховного суда.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    знакомая седня позвонила приставу чтобы вернуть списанные деньги по отмененному приказу, так пристав нашел счет в банке который был открыт пару дней назад и предложил туде отправить списанные деньги. Как он так быстро нашел счет в течение нескольких минут.
  • 0
    Юлич отвечает Бывалый
    | ответов 37
    А они разве не дают время на добровольное погашение?
    На сайте ФССП написано ИП от 25.05.2020.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    и это в самом маленьком банке региона, я думала что в таких банках приставы долго ищут, отсюда получается прятаться от пристава не имеет значения все равно найдет счет в любом банке РФ в течение нескольких минут
  • 0
    Ирина отвечает Юлич
    | ответов 5
    Позвоните приставу попросите время. мне дали пару месяцев на отмену приказа, все зависит от кредитора и суммы долга  будет ли он давить на пристава.
  • 0
    Иван
    Все зависит от пристава, у меня с официальным доходом пристав закрыл дело по долгу в 15т.р по статье даже не искав меня хотя зарплата через сбер, но когда подали на меня сумму в 200 000 пристав уже практически на следующей неделе начал розыск и отправил лист на работу.
  • 0
    Иван отвечает Юлич
    позвоните приставу скажите что приказ не получала и будите его отменять и попросите время на обжалование, пишите на отмену с восстановлением сроков,
  • 0
    Надежда
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, на отмену СП даётся 10 календарных дней или 10 рабочих дней?