Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Ольга77 отвечает КИНХСпасибо.
- ИраПодскажите пожалуйста, мне нужно отправить письмо (заявление) в районный суд. Как правильно отправить просто по электронке или через портал "Правосудие". Или разницы не имеет?
- ИринаДолгам больше года, что-то закрыла, что-то в процессе, осталось не много. Но не в этом суть. Было 3 сп. И сейчас гуглю свою фамилию и они первой строчкой. Бывалый, не знаю Вашего имени. Возможно ли, чтобы на сайте чуда, убрали мою фамилию и инициалы, тк это пятно на моей репутации. Заранее спасибо.
- юля| 1 ответС 1 июня вступают в силу поправки в законодательство, запрещающие судебным приставам при взыскании долгов использовать денежные средства социальных пособий, выплачиваемых должнику государство Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/44271071 ... source=copylink
- Quq отвечает юляЭто и так запрещено.
Однако с вступлением в силу поправок, приставы смогут отслеживать движение средств должника...
А еще:Quote:закреплена обязанность должника предоставлять документы, подтверждающие наличие у него наличных денежных средств, на которые не может быть обращено взысканиеQuote:установлена обязанность банка или иной кредитной организации, осуществляющих обслуживание счетов должника, осуществлять расчет суммы денежных средств, на которую обращается взыскание, с учетом установленных ограничений и запретов на обращение взыскания (порядок расчета будет устанавливаться Минюстом России по согласованию с Банком России)
Плюсы и минусы каждый сам для себя определит.Quote:предусмотрено, что лица, выплачивающие должнику заработную плату и/или иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу - Ирина отвечает Кристина94| 1 ответВы не поняли. Я тогда обращалась сама в суд за отменой приказа, мне отказали, я сроки пропустила, надо признать по своей глупости. "Юристы" мне состряпали определение об отмени приказа, все как нужно, подпись и печать нашего судьи поставили. Я это определение отнесла в ФССП, после этого ИП прекратили.
Сейчас банк обратился с иском и ему отказали т.к. приказ на самом деле не был отменен. - Бывалый отвечает Ирина
Теперь радуйтесь, что срок привлечения вас к уголовной ответственности истек.Quote:"Юристы" мне состряпали определение об отмени приказа, все как нужно, подпись и печать нашего судьи поставили. Я это определение отнесла в ФССП, после этого ИП прекратили.
Сейчас банк обратился с иском и ему отказали т.к. приказ на самом деле не был отменен. - Рипли отвечает QuqВ таком случае они никаких законных прав требовать не имеют. И если должник оплатил долг по решению суда, то он свои обязательства выполнил.
Значит платить как и платила через приставов по ИЛ и ждать когда оформят коллекторы правопреемство? - Эля| 1 ответРебята здравствуйте, кто нибудь бывал у мирового судьи по какому либо мфо?
- КИНХ отвечает ЭляQuote:кто нибудь бывал
- Иван отвечает АленаМне пишет в Вайбере, подписан «Сардор», требует долг вернуть, грозится в гости приехать, я так понял это от webbankir.
- Кристина94| ответов 3Привет ! На сайте увидела ,что на должника ,на которого я подавала на СП, судебный приказ в итоге вынесли. Я так понимаю ,что мне теперь надо заявление на получение Исполнительного документа писать,сам суд не отправит? В суде ни телефон не отвечает, ни на электронку не отвечают. Сп вынесен 22 мая.
- Quq отвечает Кристина94| 1 ответОфициально почтой запрашивайте.
И через ГАС. - Кристина94 отвечает QuqБлагодарю за ответ.
- Бывалый отвечает Кристина94
Сам СП и является исполнительным документом.Quote:мне теперь надо заявление на получение Исполнительного документа писать,