Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга77 отвечает КИНХ
    Спасибо.
  • 0
    Ира
    Подскажите пожалуйста, мне нужно отправить письмо (заявление) в районный суд. Как правильно отправить просто по электронке или через портал "Правосудие". Или разницы не имеет?
  • 0
    Ирина
    Долгам больше года, что-то закрыла, что-то в процессе, осталось не много. Но не в этом суть. Было 3 сп. И сейчас гуглю свою фамилию и они первой строчкой. Бывалый, не знаю Вашего имени. Возможно ли, чтобы на сайте чуда, убрали мою фамилию и инициалы, тк это пятно на моей репутации. Заранее спасибо.
  • 0
    юля
    | 1 ответ
    С 1 июня вступают в силу поправки в законодательство, запрещающие судебным приставам при взыскании долгов использовать денежные средства социальных пособий, выплачиваемых должнику государство Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/44271071 ... source=copylink
  • 0
    Quq отвечает юля
    Это и так запрещено.
    Однако с вступлением в силу поправок, приставы смогут отслеживать движение средств должника...

А еще:
    Quote:
    закреплена обязанность должника предоставлять документы, подтверждающие наличие у него наличных денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание
    Quote:
    установлена обязанность банка или иной кредитной организации, осуществляющих обслуживание счетов должника, осуществлять расчет суммы денежных средств, на которую обращается взыскание, с учетом установленных ограничений и запретов на обращение взыскания (порядок расчета будет устанавливаться Минюстом России по согласованию с Банком России)
    Quote:
    предусмотрено, что лица, выплачивающие должнику заработную плату и/или иные доходы путем их перечисления на счет должника в банке или иной кредитной организации, обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу
    Плюсы и минусы каждый сам для себя определит.
  • 0
    Ирина отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    Вы не поняли. Я тогда обращалась сама в суд за отменой приказа, мне отказали, я сроки пропустила, надо признать по своей глупости. "Юристы" мне состряпали определение об отмени приказа, все как нужно, подпись и печать нашего судьи поставили. Я это определение отнесла в ФССП, после этого ИП прекратили.
    Сейчас банк обратился с иском и ему отказали т.к. приказ на самом деле не был отменен.
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    Quote:
    "Юристы" мне состряпали определение об отмени приказа, все как нужно, подпись и печать нашего судьи поставили. Я это определение отнесла в ФССП, после этого ИП прекратили.
    Сейчас банк обратился с иском и ему отказали т.к. приказ на самом деле не был отменен.
    Теперь радуйтесь, что срок привлечения вас к уголовной ответственности истек.
  • 0
    Рипли отвечает Quq
    В таком случае они никаких законных прав требовать не имеют. И если должник оплатил долг по решению суда, то он свои обязательства выполнил.

Значит платить как и платила через приставов по ИЛ и ждать когда оформят коллекторы правопреемство?
  • 0
    Эля
    | 1 ответ
    Ребята здравствуйте, кто нибудь бывал у мирового судьи по какому либо мфо?
  • 0
    КИНХ отвечает Эля
    Quote:
    кто нибудь бывал
  • 0
    Иван отвечает Алена
    Мне пишет в Вайбере, подписан «Сардор», требует долг вернуть, грозится в гости приехать, я так понял это от webbankir.
  • 0
    Кристина94
    | ответов 3
    Привет ! На сайте увидела ,что на должника ,на которого я подавала на СП, судебный приказ в итоге вынесли. Я так понимаю ,что мне теперь надо заявление на получение Исполнительного документа писать,сам суд не отправит? В суде ни телефон не отвечает, ни на электронку не отвечают. Сп вынесен 22 мая.
  • 0
    Quq отвечает Кристина94
    | 1 ответ
    Официально почтой запрашивайте.
    И через ГАС.
  • 0
    Кристина94 отвечает Quq
    Благодарю за ответ.
  • 0
    Бывалый отвечает Кристина94
    Quote:
    мне теперь надо заявление на получение Исполнительного документа писать,
    Сам СП и является исполнительным документом.