Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Вика| ответов 2Бывалый, подскажите, пожалуйста,если коллекторское агентство выкупила долг у мфо с истекшим сроком исковой давности, и сейчас подает в иск в суд, то для них также срок исковой давности прошел или заново начинается? В суде они говорят, что узнали о долге только с момента цессии, то есть не знали, что срок исковой давности прошел
- КИНХ отвечает Вика| 1 ответ
Это их проблема.Переуступка на СИД не влияет.Quote:В суде они говорят, что узнали о долге только с момента цессии, то есть не знали, что срок исковой давности прошел
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5e6e8b63f56919/ - Вика отвечает КИНХСпасибо за ответ!
- Алена| 1 ответЗдравствуйте, в курсе кто с этого номера пишет 89995541930?
- Лиля| ответов 9Здравствуйте,подскажите пожалуйста,отменила сп от мфо,если дальше будет переуступка прав,новый кредитор может пойти за сп по этому же займу? Спасибо.
- ДмитрийБывалый, добрый день или утро :) Спасибо за Вашу помощь, переспрошу в Вашей ветке свой вопрос,если не возражаете....
Вот и у меня Югория пошла с иском. ОД - 2500 проценты 4600, госпошлина - 400,Чепак - 10000. Итого 2500 превратились в 17500. Судья назначила упрощенку. Югория прислала только иск. Прочитав форум,советы Бывалого кое что прояснилось.
1. Ходатайство об оставление дела без движения,пока Югория не пришлет все бумаги.
2. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела ( зачем я не совсем понимаю ? Ведь с делом ознакомиться можно в канцелярии без ходатайств) и переносе срока (какого,ведь упрощенка ?)
3. Ходатайство о переводе в обычный режим делопроизводства (нужно ли в нем истребовать документы от Югории такие как договора,чеки,переводы или это в возражениях потом просить ?)
4. На что сделать ещё упор в отношении Чепака и его 10000 на услуги, кроме как насоразмерности долга (буду требовать расшифровку действий за эти деньги) ?
В общем, у меня вопрос в том,в какой последовательности что подавать,учитывая пандемию и упрощенку ? Тк сумма небольшая, долг буду не признавать,если предоставят доки о переводе денег, тогда незаконное обогащение...
Спасибо всем, особенно Бывалому,надеюсь прокомментирует. - Оля| ответов 5Добрый день! Кто нибудь подскажите, если оплатила дол по ИП, справку об отсутствии задолженности от кого просить тт аоллекторского агенства или МФО у которого брала? Спасибо
- КИНХ отвечает Оля| ответов 2Добрый.А в исполнительном документе кто указан?Вот с того и требуйте.
- HATKA отвечает Оля| 1 ответКому платили , у того и требовать.
- 11111| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть вышел на тебя СП или нет , если ничего не приходило .
- HATKA отвечает 11111Участок мирового суда по прописке , далее нажимаете судебное делопроизводство , гражданские и административные и где лицо участвующее в деле - свою фамилию. Но это если подсудность по общим правилам законодательства , в договоре обычно указана подсудность и даже номер участка ( и такое бывает.
- Вика| ответов 5Подскажи еще, пожалуйста, если коллекторское агентство в исковом пишет дату начала просрочки 02.01.2016, а я последний платёж, незначительный в 1000 рублей внесла 08.03.2016,то с какой даты считать начало течения срока исковой давности, с 02.01.2016 или с 08.03.2016? Благодарю за ответ.
- КИНХ отвечает Вика| ответов 4Вообще всё зависит от судьи.
Но п.20 ПП ВС № 43 гласит
https://rg.ru/2015/10/05/gkrf-dok.htmlQuote:Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.
В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).
Пишите со 2.01.2016,а там как повезёт.
СП когда был? - Вика отвечает КИНХ| ответов 2Судебный приказ был вынесен 16 января 2020,отменен 27.01.2020.когла они отправили заявление о выдаче судебного приказа, я не знаю. Но по цесссии долг приобрели 18.09.2019
- Вика отвечает КИНХА если я укажу две эти даты? Все равно же, СИД прошел