Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика
    | ответов 2
    Бывалый, подскажите, пожалуйста,если коллекторское агентство выкупила долг у мфо с истекшим сроком исковой давности, и сейчас подает в иск в суд, то для них также срок исковой давности прошел или заново начинается? В суде они говорят, что узнали о долге только с момента цессии, то есть не знали, что срок исковой давности прошел
  • 0
    КИНХ отвечает Вика
    | 1 ответ
    Quote:
    В суде они говорят, что узнали о долге только с момента цессии, то есть не знали, что срок исковой давности прошел
    Это их проблема.Переуступка на СИД не влияет.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 5e6e8b63f56919/
  • 0
    Вика отвечает КИНХ
    Спасибо за ответ!
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    Здравствуйте, в курсе кто с этого номера пишет 89995541930?
  • 0
    Лиля
    | ответов 9
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,отменила сп от мфо,если дальше будет переуступка прав,новый кредитор может пойти за сп по этому же займу? Спасибо.
  • 0
    Дмитрий
    Бывалый, добрый день или утро :) Спасибо за Вашу помощь, переспрошу в Вашей ветке свой вопрос,если не возражаете....

Вот и у меня Югория пошла с иском. ОД - 2500 проценты 4600, госпошлина - 400,Чепак - 10000. Итого 2500 превратились в 17500. Судья назначила упрощенку. Югория прислала только иск. Прочитав форум,советы Бывалого кое что прояснилось.
    1. Ходатайство об оставление дела без движения,пока Югория не пришлет все бумаги.
    2. Ходатайство об ознакомлении с материалами дела ( зачем я не совсем понимаю ? Ведь с делом ознакомиться можно в канцелярии без ходатайств) и переносе срока (какого,ведь упрощенка ?)
    3. Ходатайство о переводе в обычный режим делопроизводства (нужно ли в нем истребовать документы от Югории такие как договора,чеки,переводы или это в возражениях потом просить ?)
    4. На что сделать ещё упор в отношении Чепака и его 10000 на услуги, кроме как насоразмерности долга (буду требовать расшифровку действий за эти деньги) ?

В общем, у меня вопрос в том,в какой последовательности что подавать,учитывая пандемию и упрощенку ? Тк сумма небольшая, долг буду не признавать,если предоставят доки о переводе денег, тогда незаконное обогащение...

Спасибо всем, особенно Бывалому,надеюсь прокомментирует.
  • 0
    Оля
    | ответов 5
    Добрый день! Кто нибудь подскажите, если оплатила дол по ИП, справку об отсутствии задолженности от кого просить тт аоллекторского агенства или МФО у которого брала? Спасибо
  • 0
    КИНХ отвечает Оля
    | ответов 2
    Добрый.А в исполнительном документе кто указан?Вот с того и требуйте.
  • 0
    HATKA отвечает Оля
    | 1 ответ
    Кому платили , у того и требовать.
  • 0
    11111
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть вышел на тебя СП или нет , если ничего не приходило .
  • 0
    HATKA отвечает 11111
    Участок мирового суда по прописке , далее нажимаете судебное делопроизводство , гражданские и административные и где лицо участвующее в деле - свою фамилию. Но это если подсудность по общим правилам законодательства , в договоре обычно указана подсудность и даже номер участка ( и такое бывает.
  • 0
    Вика
    | ответов 5
    Подскажи еще, пожалуйста, если коллекторское агентство в исковом пишет дату начала просрочки 02.01.2016, а я последний платёж, незначительный в 1000 рублей внесла 08.03.2016,то с какой даты считать начало течения срока исковой давности, с 02.01.2016 или с 08.03.2016? Благодарю за ответ.
  • 0
    КИНХ отвечает Вика
    | ответов 4
    Вообще всё зависит от судьи.
    Но п.20 ПП ВС № 43 гласит
    Quote:
    Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.
    В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).
    https://rg.ru/2015/10/05/gkrf-dok.html
    Пишите со 2.01.2016,а там как повезёт.
    СП когда был?
  • 0
    Вика отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Судебный приказ был вынесен 16 января 2020,отменен 27.01.2020.когла они отправили заявление о выдаче судебного приказа, я не знаю. Но по цесссии долг приобрели 18.09.2019
  • 0
    Вика отвечает КИНХ
    А если я укажу две эти даты? Все равно же, СИД прошел