Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- ИИраДобрый вечер! Подскажите, пожалуйста, частную жалобу на определение судьи нужно направлять истцу?
- Ангелина| ответов 2Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации. Я отправила отказ от взаимодействия с должником в КА, которому был перепродан мой долг. Почти через год это КА перепродали мой долг другим и теперь действуют от их имени. Мне нужно опять высылать им отказ от взаимодействия! Или тот что я отправляла в силе?
- Бывалый отвечает АнгелинаДолжно быть в силе.
- КИНХ отвечает Ангелина
В силе.Quote:Или тот что я отправляла в силе? - Alex 812 отвечает Аленаидите в отделение и оформляйте отказ от безакцепта-я узнавал по горячей линии-не имеют права отказать, если будут нести бред-пишите жалобу из лк
- Егор отвечает АленаЭто надо смотреть документы.
У кого - то заявление в банк прокатывает. У кого - то нет.
Вообще этот вонючий "безакцепт" нарушает права потребителя.
Если заявление не прокатит, то тогда надо предъявлять претензию и потом идти в суд чтобы признать пункт про безакцептное списание незаконным. Сами понимаете что это все не быстро.
Заявите в Роспотребнадзор, но правда они в 85 % случаев как и все надзорные органы отвечают отписками.
На практике проще и быстрее получать ЗП на карту другого банка. Скажите работодателю что комиссию за перевод будете платить вы, а не они или как - то так. - Рипли отвечает Бывалый| ответов 4Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по ранее прочитанному, поняла, что банк может продать долг на любом этапе взыскания. Долг просужен, сначала взыскивал банк через приставов, теперь пришло письмо, что долг продан в коллекторское агентство, производство приостановлено. Правильно ли я понимаю, что для должника ничего не поменялось, просто сменился взыскатель, который должен предъявить доказательства приставам, что теперь они являются взыскателями?
- Николай отвечает Рипли| ответов 3В суде должно быть оформлено процессуальное правопреемство.
Многие люди так залетели. Коллекторы купили долг после вступления в силу судебного решения и открытия исполнительного производства, а правопреемство не оформили. Далее человек заплатил коллекторам, а исполнительное производство по взысканию в пользу банка (старого кредитора) осталось открытым. Коллекторы (или другой новый кредитор) в таких случаях говорят что им по фигу, потому что они свои деньги получили. Банку на исполнительный документ у приставов накласть, потому что долг продан.
В такой ситуации организация всех юридических мероприятий ложиться на должника. - Quq отвечает Николай| 1 ответ
В таком случае они никаких законных прав требовать не имеют. И если должник оплатил долг по решению суда, то он свои обязательства выполнил.Quote:Коллекторы купили долг после вступления в силу судебного решения и открытия исполнительного производства, а правопреемство не оформили - Alex 812 отвечает Николайда щас-купили дерьмо пусть им и умываются
- Ирина| ответов 3Помоги пожалуйста.
В свое время обратилась к лже-юристам.
Они подготовили мне документы об отмене судебного приказа, сейчас, спустя 6 лет банк обратился с иском в суд, ему там естественно ответили что ни какой отмены приказа не было. Что делать? - Кристина94 отвечает Ирина| ответов 2Если банк обратился с иском в суд,то отмена сп видимо все таки была..
- ТапсикЧто такое беседа (где - то пишут собеседование) в суде при подготовке дела?
И когда надо возражения на иск заявлять? Во время беседы или во время основного заседания? - Ольга77| ответов 2Подскажите, пожалуйста. Если есть кредитная карта тинкова с 2013 года, никаких допсоглашений по этой карте с ним подписано не было до настоящено момента. Была оформлена дебетовка в 2017. Сейчас появилась исполнительная надпись нотариуса. Есть возможность ее опротестовать в суде?
- КИНХ отвечает Ольга77| 1 ответЕсть.Практика в отмене ИН по договорам,которые были заключены до лета 2016-го года довольно таки положительная.