Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Сергей отвечает АняДавайте)яшоколадку я вам не смогу отправить.А деньги смогу)Напишите пжл почту
- Елена| 1 ответПроконсультируйте,пожалуйста! Банк подал иск в мировой суд,но мне исковое не отправлялось,я его в глаза не видела. Можно ли как-то судье указать на это,чтоб заново принимали к производству?
- яяя| 1 ответДобрый день! Может не на той ветке пишу.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь проходил суд с Лаймом?
Был долгосрочный займ, все платежи кроме последнего выплачены, сейчас хотят уже не 5500, а 18000 (тело было 17), Думаю буду ждать суда, есть ли смысл? - Alex 812 отвечает яяяза сп у вас сбегали?-придет отмените
- Alex 812 отвечает Еленаподаете ходатайство об оставлении дела без движения поскольку истец не прислал в ваш адрес копии искового, сошлитесь на статью ГПК (не помню какую), суд сам нарушил закон, приняв исковое без подтверждения отправки ответчику мат-лов иска
- рандом| 1 ответПриветствую обитателей форума. Я в очередной раз погряз в долгах перед мфо. До этого брал отдавал, перезанимал и отдавал сразу, не залезая в дикие %, в этот раз осознал, что такой возможности больше нет. И просто забил на них пока. Работаю, официально зарабатываю ~50, не официально больше. Но на время карантина получаю 20. Собственности не имею, прописан у родителей, живу в другом городе. Имею финансовые обязательства перед родителями(брали кредиты, вытащить меня прошлый раз), 2 кредитки тинькофф и альфа на 120к, и 12 МФО
webbankir 15000 (24.5)
web-zaim 30000 (49,5)
kiva 27000 (43.5)
platiza 6000 (9.5)
microklad 5000 (7.5)
manymo 12000 (18.5)
zaymigo 12000 (28)
turbozaim 16000 (23.5)
vivus 21000 (29,5)
oneclickmoney 8500 (12,5)
robotmoney отдельная история, брал 10 перевели 7, тысячу списали за страховку (39)
Списки мфо кому должен, сколько брал, и в скобках сколько примерный долг на вчерашний день. Стандартные мысли, когда понял что не справлюсь, - хоть в петлю лезь. Друзья успокоили конечно, дали несколько дельных советов, как разгрести, но они руководствовались опытом войны с банками, а не с мфо. Разговаривать с ними мне быстро надоело, рассказывать одно и то же каждый день, когда еще была просрочка в не многих конторах. На данный момент, план действий уйти в глухую оборону, доехать до родителей, через нотариус оформить алименты на них, чтобы >50% с зп списывалось им, карту уже перевыпустил. Прошу дать дельные советы, исходя из опыта взаимодействия с МФО. Форум нашел вчера, очень много информации, которую не очень удобно искать. - ВераКопии исковых начали присылать с прошл. года? Ранее вроде никто не присылал?
- Alex 812| ответов 4раньше был обязан высылать суд, теперь внесли поправки в гпк по 483 ФЗ и с октября мес это обязали делать истца, и без подтверждения отправки в его адрес искового иск не должны принимать
- Вера отвечает Alex 812| ответов 3Октябрь 19?
- Alex 812 отвечает Вера| ответов 2конечно 19-го, до окт 20 мы еще не дожили, кстати, в то же время ввели и кассационные суды
- Вера отвечает Alex 812| 1 ответЭто как? У вас все таки опыта побольше..
- Alex 812 отвечает Верапросто суд снял с себя отв-сть за рассылку док-то. переложив все на участников процесса, ну конечно, чтобы издержки сократить-высылка бумажек тоже денег стоит, если вы насчет кассации, то теперь она 2-х ступенчатая как бы, дается на кассацию пол-года, вторая ступень-это ВС. Кассацию подавать можно, но не обязательно, тк решение суда уже вступило в силу, я для опыта подал, подав ходатайство на приостановление ИД по делу на период рассмотрения КЖ, но в ходатайстве отказали, так что если нет железных зацепок, чтобы идти дальше апелляции она не имеет большого смысла
- Вера отвечает рандомВы на родителей Согл. у нотариуса хотите сделать? Может в курсе по судебной практике?
- Алена| ответов 3Бывалый подскажите пожалуйста могу ли я отказаться от безакцептного списания с зарплатной карты в сбере
- Ольга77 отвечает АленаЕсли эта карта в кредитном договоре не фигурирует, то можете, если она там идет как дополнительная, то не можете, т.к. это уже изменение договора.