Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    | ответов 2
    т.е. мне до суд. заседания еще раз ознакомится с делом?
  • 0
    ира отвечает КИНХ
    | ответов 5
    Простите за глупый вопрос, но что значит досудебный порядок? Вроде от них сп был, отменяла!
  • 0
    КИНХ отвечает Елена
    | 1 ответ
    Просто поинтересуйтесь исправили ли недостатки.Мне по телефону обычно говорят,чтобы не бегать к ним)))))Ну если уж упрутся,то напишите заявление на ознакомление.
  • 0
    Alex 812 отвечает ира
    в том то и дело, приказное производство закончено, приказ вы отменили, а исковое-это уже другое пр-во, то есть после отмены сп не соблюли досудебный порядок разрешения споров
  • 0
    Иля
    Скажите пожалуйста, переживаю что могут арестовать счета, как подготовиться, кск узнать заранее чтобы отменить успеть
  • 0
    КИНХ отвечает ира
    | ответов 3
    Ну ,например, не прислали вам копию искового и приложенных документов к нему ,которые у вас отсутствуют.Или претензию какую-то им нужно было вам послать до подачи искового.Сложно так сказать.Вернули и ладно ,вам то чего)
  • 0
    Елена отвечает КИНХ
    Спасибо!)
  • 0
    ира отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Да мне конечно только радостно от этого, хоть одни отскочили, просто интересно стало что это значит. Они мне прислали исковое, правда простым письмом, может по этому. Югория вон вообще исковое не прислала, и судья принял к производству дело. Но на этом не конец, я правильно понимаю, они сейчас исправят свои недочеты и опять попрутся с иском?
  • 0
    КИНХ отвечает ира
    | 1 ответ
    Quote:
    правда простым письмом, может по этому
    Может быть.Если простым ,то судье могло и не понравиться это.А их реестр почтовых отправлений в счёт не принял.
    Quote:
    Югория вон вообще исковое не прислала, и судья принял к производству дело.
    Если вы его не получали ,не значит ,что оно не высылалось.Смотрите материалы дела,если нет квитанции об отправке вам ,то нужно суду на это указывать.Они не имеют право принимать иск к производству без подтверждения об отправке искового должнику.
    Quote:
    Но на этом не конец, я правильно понимаю, они сейчас исправят свои недочеты и опять попрутся с иском?
    Правильно.
  • 0
    ира отвечает КИНХ
    Спасибо за разъяснения!
  • 0
    Николай отвечает ebosherr
    Я отправил вам на почту краткие образцы заявлений.

Если не указать в уведомлении (заявлении) ещё ч. 4 ст. 4 230 - го закона (антиколлекторского), то кредитор будет продолжать слать СМСки и т. п. вам и третьим лицам.

У меня так было. "Райффайзенбанк" бросил звонить третьим лицам, но СМСки продолжал слать.
  • 0
    Николай
    И здесь не будет лишним лишний раз дать ссылочку на 230 - й закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 4bc9d4ed86c8e6/
  • 0
    Ксю
    | ответов 2
    Здравствуйте! Вот у меня вопрос, могут ли дать уголовную ответственность за долги в большом количестве МФО?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
  • 0
    Бывалый отвечает ира
    Уведомление об уступке права требования возможно не прислали вам.