Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    должник сбера отвечает Бывалый
    Отсюда следует что суд должен отозвать этот исполнительный лист.
  • 0
    должник сбера отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Ольга77 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    У меня была похожая ситуация. Меня вызывали на заседание как третье (заинтересованное) лицо и разрешили ознакомиться с делом. До этого мне вообще было не понятно, что за кредитор. Если не вызвали, то видимо не посчитали нужным.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга77
    | 1 ответ
    В качестве третьего лица возможно. Но это уже только суд, который будет рассматривать частную жалобу будет решать.
  • 0
    Иван
    | ответов 3
    Подскажите сбер подал в суд. в исковом указанна одна сумма.но сбер продолжает накручивать проценты, реально ли как то расторгнуть кредитный договор. чтобы проценты остановились,а то каждый день почти сто рублей процентов прибавляется.
  • 0
    Бывалый отвечает Иван
    | ответов 2
    Кредитор имеет право начислять проценты до полного погашения ОД. Расторгнуть договор у вас оснований нет. Если только банк в судебном порядке это может сделать. Но это право банка, а не обязанность.
  • 0
    Иван
    Понятно что банку не выгодно расторгать договор.
  • 0
    Ольга77 отвечает Бывалый
    Я это и имела в виду.
  • 0
    Ольга77
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, если у пристава более одного ип по одному взыскателю, то могу я написать заявление об объединении в одно или это только пристав сам решает?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга77
    | 1 ответ
    Вы вправе заявлять любые ходатайства.
  • 0
    Ольга77 отвечает Бывалый
    Спасибо. Если сам пристав не будет на это ходатайство реагировать, то буду писать старшему.
  • 0
    Егор отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Нигде не написано, по крайней мере я ничего не нашел, что при расторжении договора счетчик останавливается.

Напротив по ч. 3 ст. 395 ГК РФ:
    "Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору...".
  • 0
    Поксик отвечает Поксик
    | 1 ответ
    И всё - таки кто - нибудь знает как отменить исполнительную надпись нотариуса?

Или это для заемщика приговор и ничего с ней сделать нельзя?
  • 0
    КИНХ отвечает Поксик
    Иск подать в суд по месту нахождения нотариуса....10 дней там даётся что ли с момента получения ИН или когда о ней узнал.
  • 0
    Яна
    Подскажите, пожалуйста, как правильно и как лучше себя повести - сбер подал в суд. Кредитку не плачу год где то. Сп отменяла. Естественно щас платить им нечем.