Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- ЛенаЯ отвечает МарияСпасибо.Да, меня именно интересует поисковик мировых судий.
- Ирина отвечает Бывалый| 1 ответСорри, это я напутала отправляла именно АЖ.
- Наталья| ответов 3Подскажите брала в быстро деньги 42 тысячи заплатила 76419 можно ли что-то вернуть? И как?
- Бывалый отвечает ИринаПозвоните в суд и уточните. Если успели подать АЖ в последний день на почту России, то сроки не пропущены. ИЛ не может быть выдан до вступления решения суда в законную силу. Возможно до суда ваша АЖ еще не добралась, поэтому на сайте суда некорректная информация отражена.
- Таша отвечает Бывалый| ответов 4Здравствуйте подскажите пожалуйста писала возражение на исковое заявление(долговые инвестиции)отправила на электронную почту в нем указывала запросить документы слушание проходило без меня из за долбаного вируса сегодня захожу на сайт иск удовлетворен.почему судья проигнорировал запросить документы
- Бывалый отвечает Таша| ответов 3Вероятно потому что направление возражений на электронную почту суда не соответствует закону или возражали не правильно.
- Таша отвечает Бывалый| ответов 2Я звонила сказали что можно прислать на электронку и что приобщили к делу.....и как мне теперь поступить что указать в аппел.жалобе((
- Таша отвечает ТашаСумма не маленькая 70 с лишним
- Бывалый отвечает ТашаВы решение суда сначала получите. Там и узнаете, приняли они во внимание ваши возражения или отвергли и по каким основаниям. А потом уже будете об АЖ думать.
- Бывалый отвечает Наталья| ответов 2
Понятия не имею. Договор читайте. Посчитайте сами, сколько должны.Quote:брала в быстро деньги 42 тысячи заплатила 76419 можно ли что-то вернуть?
Сначала обращаетесь к финансовому уполномоченному, потом в суд.Quote:И как? - Таня отвечает Бывалый| 1 ответЗдравствуйте. Квику отдали меня в МБ Финанс. В письме написано, что долг 18 тысяч, а в личном кабинете квику написано 11. Я им пишу, сколько я должна оплатить, суммы разные, они пишут, что в письме какая сумма такую и платить. Просрочка 32 дня. Как быть?
- Бывалый отвечает Таня
Цессия или агентский договор? Если агентский, то у первого кредитора и узнавайте актуальную информацию о долге.Quote:Квику отдали меня в МБ Финанс. - ИринаИмеется два судебных приказа от «МКК Авантаж» Отличные наличные. Была страховка (по одному займу накапало 15000 брала 4000, по другому 13000 брала 3000)
Судебные приказы вынесены на суммы 9960 и 7940, уже заблокировали карты Сбербанка по решению судебного органа. Судебные приказы вынесены ещё 17 января 2020, их я не получила, не дошли по почте, пойду забирать копии после праздников, счета арестовали недели две назад.
Может ли быть такое что они ещё подадут в суд на сумму страховок? Или это уже окончательные суммы, которые по судебным приказам ?
Ещё от них до сих пор звонит Национальная служба взыскания просят сумму из личного кабинета 26500(хотя уже имеются судебные приказы по двум договорам, как раз по тем 4000 и 3000)
Компания сама объяснить нечего не может, дозвониться не реально, попадаю сразу на Сириус Трейд они тоже работали по тому же договору что и Национальная служба взыскания только просили сумму по судебному приказу 9960
И могут ли сами коллекторы подать в суд по тем же самым договорам
Может кто сталкивался с подобным - Соня| ответов 30Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно написать ходатайство об оставлении дела без движения , так как истец не предоставил с исковым приложенные документы , которые у меня отсутствуют ? Может быть кто-то уже писал и может поделиться ?
- Бывалый отвечает Соня| ответов 29Ходатайство
об оставлении искового заявления без движения.
_______________________ судом________________________ области принято к рассмотрению гражданское дело по иску ООО «Рога и копыта» к Ивановой И.И.) о взыскании задолженности по кредитному договору № ххххххххх, заключенному 09.02.2012 года между ООО МКК «Фальшивые наличные» и ответчиком.
Согласно ч. 2 ст. 149 Гражданского процессуального кодекса РФ ответчик вправе представить истцу и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований.
28.12.2019 года из _________________ суда заказным письмом я получил (а) извещение о рассмотрении данному гражданскому дела 20.01.2020 года в 10.00 часов.
Согласно пункту 6 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Таким образом, на основании приведенной нормы закона, именно на Истца возлагается обязанность направления в адрес ответчика копии искового заявления и приложенных к нему документов.
Вместе с тем, по состоянию на указанное в судебной повестке время судебного заседания 10.00 часов 20.01.2020 года, ни копии искового заявления, ни прилагаемые к нему документы от истца я не получил (а). (либо укажите, что вы там получили по факту). Опись документов, отправленных Истцом в мой адрес в материалах дела отсутствует. В связи с этим не представляется возможным установить достоверный перечень направленных мне документов.
В связи с этим на сегодняшний день я существенно ограничен (а) в реализации своего права, установленного статьей 35 ГПК РФ в части предоставления суду и истцу своих мотивированных возражений относительно исковых требований.
На основании части 1 ст. 136 ГПК РФ Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных статьями 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.
В определении суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.
Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 35, 131,132,136 ГПК РФ ПРОШУ суд:
1. оставить исковое заявление ООО МКК «Рога и копыта» без движения.
2. истребовать у ООО МКК «Рога и копыта» опись вложения почтового отправления в качестве доказательства направления в мой адрес копии искового заявления и прилагаемых к исковому заявлению документов;
3. обязать ООО МКК «Рога и копыта» направить мне по адресу: ------------- копию искового заявления и прилагаемые к исковому заявлению документы;
4. предоставить мне дополнительное время для получения квалифицированной юридической помощи и представления суду и истцу мотивированных возражений относительно исковых требований.
Дата / подпись.