Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Добрый день! если с упрощенного про-во, судья перенес в  общие, то № дело остается прежним ?
  • 0
    Елена
    Истец Сбербанк. Нет, я наоборот желаю участвовать в процессе.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Истец Сбербанк. Нет, я наоборот желаю участвовать в процессе.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    В обычном процессе сроки немного больше для рассмотрения и потом когда будет вынесено решение ( что собственно мне и нужно, тянуть срок, чтобы успеть погасить).
  • 0
    Бывалый отвечает Даня
    Добрый день. Это значит, что ваш долг продали на стадии исполнительного производства по договору цессии и в исполнительном производстве произошла смена взыскателя.
    Вам до этого должны были прислать копию заявления о процессуальном правопреемстве, с которым новый кредитор был обязан обратиться в суд.
  • 0
    Бывалый отвечает Оля
    Добрый день. Да номер дела не меняется и остается прежним, если дело осталось в том же суде.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 13
    В ветке сбербанка сегодня уже давал рекомендации, что истребовать у Сбера.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-a50333eba736b1 ... 863525889743606
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Спасибо изучаю.
    Сейчас подготовила "Ходатайство о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства".
    посмотрите пжл будет ли правильно так указать:
    ..................
    Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть по общим правилам искового производства в связи с тем, что не согласна с заявленным ко мне иском. В соответствии со ст.56 ГПК РФ в обосновании моих возражений имеется необходимость в истребовании у истца дополнительных сведений, проверки соответствия расчетов задолженности условиям договора и нормам действующего законодательства, запроса справок и выписок, в связи с тем, что регулярно вношу денежные средства в счет оплаты.
    Также истец не исполнил свою обязанность, установленную ст.132 ГПК РФ и не выслал мне иск и документы, прилагаемые к иску. Мой адрес регистрации и проживания: ______________, данные о чем были давно изменены у Истца, путем обращения в отделение Банка.
    Тем самым я лишена возможности составить и подать суду и истцу свои мотивированные возражения относительно искового заявления.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 11
    Quote:
    Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть по общим правилам искового производства в связи с тем, что не согласна с заявленным ко мне иском.
    Я вам уже говорил, что это не основание для перехода с упрощенного на обычное производство.
    Quote:
    имеется необходимость в истребовании у истца дополнительных сведений, проверки соответствия расчетов задолженности условиям договора и нормам действующего законодательства, запроса справок и выписок, в связи с тем, что регулярно вношу денежные средства в счет оплаты.
    Так заявляйте сразу ходатайство об истребовании документов и доказательств, которые вы считаете необходимыми для доказывания вашей правовой позиции и которые вы не можете предоставить самостоятельно. При этом вы должны обосновать для чего вам необходимы эти документы, что вы хотите ими доказать.
    Quote:
    Мой адрес регистрации и проживания: ______________, данные о чем были давно изменены у Истца, путем обращения в отделение Банка.
    Доказательства прилагайте. И как изменение вашего адреса регистрации связано с тем, что вам не выслали  иск и прилагаемые документы?
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Т.е мне сейчас заявить ходатайство об истребовании документов,  в связи с тем, что истец мне их не выслал?
    А о переходе на общие правила когда? Извините, я немного путаюсь...

"Доказательства прилагайте. И как изменение вашего адреса регистрации связано с тем, что вам не выслали  иск и прилагаемые документы?"
    Договор просто когда заключали, то был другой адрес, вот по старому адресу всего скорее и выслали.
    В качестве доказательства подойдет скриншот из программы сбербанк онлайн, где они мне ответили, что у них новая моя регистрация указана?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | 1 ответ
    Да пишите вы все в одном ходатайстве. Просто требования свои изложите в логической последовательности:
    1. Истребовать документы и доказательства;
    2. исследовать эти документы и доказательства в судебном заседании, для чего рассмотреть дело по правилам обычного искового производства, а не в порядке упрощенного производства.

А суд то у вас в настоящее время по месту вашей регистрации или договорная подсудность?
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 7
    Или лучше сейчас подать ходатайство об оставлении иска без движения, в связи с тем, что истец не прислал мне иск и документы? Как вы писали ранее на этой ветке...
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    Всё, поняла. Подсудность у меня одинаковая, что по старой прописке, что по новой
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 6
    А если не оставит? Подавайте все вместе.
  • 0
    Dima-15 отвечает Бывалый
    Бывалый давай по электронке спишемся