Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Оля отвечает Бывалый| 1 ответДобрый день! если с упрощенного про-во, судья перенес в общие, то № дело остается прежним ?
- ЕленаИстец Сбербанк. Нет, я наоборот желаю участвовать в процессе.
- Елена отвечает Бывалый| ответов 14Истец Сбербанк. Нет, я наоборот желаю участвовать в процессе.
- Елена отвечает БывалыйВ обычном процессе сроки немного больше для рассмотрения и потом когда будет вынесено решение ( что собственно мне и нужно, тянуть срок, чтобы успеть погасить).
- Бывалый отвечает ДаняДобрый день. Это значит, что ваш долг продали на стадии исполнительного производства по договору цессии и в исполнительном производстве произошла смена взыскателя.
Вам до этого должны были прислать копию заявления о процессуальном правопреемстве, с которым новый кредитор был обязан обратиться в суд. - Бывалый отвечает ОляДобрый день. Да номер дела не меняется и остается прежним, если дело осталось в том же суде.
- Бывалый отвечает Елена| ответов 13В ветке сбербанка сегодня уже давал рекомендации, что истребовать у Сбера.
https://zaim.octo.net/forum/ta-a50333eba736b1 ... 863525889743606 - Елена отвечает Бывалый| ответов 12Спасибо изучаю.
Сейчас подготовила "Ходатайство о рассмотрении в общем порядке дела, подлежащего рассмотрению в порядке упрощенного производства".
посмотрите пжл будет ли правильно так указать:
..................
Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть по общим правилам искового производства в связи с тем, что не согласна с заявленным ко мне иском. В соответствии со ст.56 ГПК РФ в обосновании моих возражений имеется необходимость в истребовании у истца дополнительных сведений, проверки соответствия расчетов задолженности условиям договора и нормам действующего законодательства, запроса справок и выписок, в связи с тем, что регулярно вношу денежные средства в счет оплаты.
Также истец не исполнил свою обязанность, установленную ст.132 ГПК РФ и не выслал мне иск и документы, прилагаемые к иску. Мой адрес регистрации и проживания: ______________, данные о чем были давно изменены у Истца, путем обращения в отделение Банка.
Тем самым я лишена возможности составить и подать суду и истцу свои мотивированные возражения относительно искового заявления. - Бывалый отвечает Елена| ответов 11
Я вам уже говорил, что это не основание для перехода с упрощенного на обычное производство.Quote:Однако я полагаю, что дело необходимо рассмотреть по общим правилам искового производства в связи с тем, что не согласна с заявленным ко мне иском.
Так заявляйте сразу ходатайство об истребовании документов и доказательств, которые вы считаете необходимыми для доказывания вашей правовой позиции и которые вы не можете предоставить самостоятельно. При этом вы должны обосновать для чего вам необходимы эти документы, что вы хотите ими доказать.Quote:имеется необходимость в истребовании у истца дополнительных сведений, проверки соответствия расчетов задолженности условиям договора и нормам действующего законодательства, запроса справок и выписок, в связи с тем, что регулярно вношу денежные средства в счет оплаты.
Доказательства прилагайте. И как изменение вашего адреса регистрации связано с тем, что вам не выслали иск и прилагаемые документы?Quote:Мой адрес регистрации и проживания: ______________, данные о чем были давно изменены у Истца, путем обращения в отделение Банка. - Елена отвечает Бывалый| ответов 2Т.е мне сейчас заявить ходатайство об истребовании документов, в связи с тем, что истец мне их не выслал?
А о переходе на общие правила когда? Извините, я немного путаюсь...
"Доказательства прилагайте. И как изменение вашего адреса регистрации связано с тем, что вам не выслали иск и прилагаемые документы?"
Договор просто когда заключали, то был другой адрес, вот по старому адресу всего скорее и выслали.
В качестве доказательства подойдет скриншот из программы сбербанк онлайн, где они мне ответили, что у них новая моя регистрация указана? - Бывалый отвечает Елена| 1 ответДа пишите вы все в одном ходатайстве. Просто требования свои изложите в логической последовательности:
1. Истребовать документы и доказательства;
2. исследовать эти документы и доказательства в судебном заседании, для чего рассмотреть дело по правилам обычного искового производства, а не в порядке упрощенного производства.
А суд то у вас в настоящее время по месту вашей регистрации или договорная подсудность? - Елена отвечает Бывалый| ответов 7Или лучше сейчас подать ходатайство об оставлении иска без движения, в связи с тем, что истец не прислал мне иск и документы? Как вы писали ранее на этой ветке...
- Елена отвечает БывалыйВсё, поняла. Подсудность у меня одинаковая, что по старой прописке, что по новой
- Бывалый отвечает Елена| ответов 6А если не оставит? Подавайте все вместе.
- Dima-15 отвечает БывалыйБывалый давай по электронке спишемся