Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает дрима
    Quote:
    как мне сообщить данную информацию суду?
    Можете устно на предварительном заседании, можете письменно в возражениях или в виде ходатайства.
    МФО с иском обратились до вступления в силу 106-ФЗ?
    Если ДО, то скорее всего ваши кредитные каникулы не повлияют на решение суда.
  • 0
    дрима
    | 1 ответ
    Зарегистрировали иск 07.04,  а закон от 03. 04, или надо смотреть дату, когда они отправили документы?
  • 0
    Бывалый отвечает дрима
    Надо смотреть когда на почту отдали.
  • 0
    дрима
    эх, расстраиваете, только порадовалась отсрочке, все равно попробую пободаться, ведь они все-таки ответили согласием на каникулы, значит есть шансы отменить иск
  • 0
    дрима
    я еще ничего из суда не получала, просто мониторю потихоньку
  • 0
    дрима
    и еще , если не сложно, объясните мне пжл, предварительное заседание не выносит  решения , ведь еще будут заседания, как вообще проходят суды? для меня это первый опыт(
  • 0
    КИНХ отвечает дрима
    До суда уже дело дошло,а вы КК оформили?!Время потянуть нужно или решили выплатить их хотелки без суда?
  • 0
    дрима
    мне надо время потянуть, я все равно их буду выплачивать, хорошо бы по графику кредитных каникул... как раз в финансовом плане все улучшиться
  • 0
    дрима
    | 1 ответ
    я просто не понимаю, мне официально одобрили кк, но иск уже зарегистрирован в суде, вот и интересуюсь, я должна как то его отменить, или мфо мучить...?!
  • 0
    КИНХ отвечает дрима
    Ну по сути мировое соглашение должно быть наверное,раз они КК одобрили.
  • 0
    дрима
    | 1 ответ
    Во вторник буду мфо звонить, а в суд все-таки отправлю возражения. На другом сайте ответили, что пока не вынесено судебное решение - кредитные каникулы являются основанием для отказа от иска. Всем спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает дрима
    Вам кредитный каникулы в письменном виде предоставили?
    Вы отпишитесь по результату, плиzzz. Самому интересно, что будет в данной ситуации.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | ответов 35
    Спасибо за ответ, по срокам всё поняла, всё что хочу заявить, то до первого установленного срока.
    Получается нет шансов перейти на обычный процесс? Или может я не понимаю, подскажите пжл какой довод к примеру подойдёт.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 34
    Кто у вас истец?
    Quote:
    Получается нет шансов перейти на обычный процесс?
    А для чего вам переход на обычное исковое производство? Вы же вроде вообще хотели заявление подать о рассмотрении дела без вашего участия? Так какая разница?
    Quote:
    какой довод к примеру подойдёт.
    Только истребовать у истца представление дополнительных доказательств, либо оригинала документов, которые представлены в суд в виде копии, незаверенной копии или содержание которых вызывает сомнение на точное соответствие оригиналу. И просить суд исследовать эти доказательства и документы в судебном заседании.
  • 0
    Даня
    | 1 ответ
    Здравствуйте. В октябре 2018 банк подал иск мировому судье. Есть решение. Об этом я узнал на сайте мирового суда. Однако до сих пор никто от истца не обращался к приставам для взыскания. На прошлой неделе начали звонить фасп и говорить, что выкупили мою задолженность. Что бы это означало и как вести себя в подобном случае?