Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Бывалый отвечает eles2412Добрый день. Я не экстрасенс.
- Светлана| ответов 3Подскажите как такое может быть: веду судебные разбирательства со сбером( приказ отменила, потом пошли с иском, дело осталось без рассмотрения тк истец не явился в суд по повторному вызову т.е решения никакого нет и вот сегодня звонят на работу мужу и представляются приставами и говорят что ищут меня по долгу у сбера( я причём никуда не скрывалась и даже номер не меняла!) на сайте фссп меня тоже нет! Что развод какой то? До приставов не дозвонюсь
- Бывалый отвечает Светлана| ответов 2
Похоже на то. Приставы не звонят, как правило.Quote:Что развод какой то? - Светлана отвечает Бывалый| 1 ответТак вот это и смутило! Потому что я не от кого не скрываюсь, номер не меняла и его знают прекрасно и сотрудники сбера ( причём недавно отковывала счёт на ребёнка и обновила информацию) то есть найти меня не представляет сложности для пристава. А тут на тебе на работу мужа звонят. Да и на сайте фссп нет меня потому что решения то чуда не было никакого... наверное это сотрудники сбера так пытаются повлиять на мою платёжеспособность
- Олька0508 отвечает СветланаДо чего опустился спербанк.. маразматики
- Карп| ответов 2Добрый день! Скажите пожалуйста, в личном кабинете есть соглашение о увеличении частоты взаимодействия, но на этом документе стоит пометка что он подписан на основании ч.3 ст. 158 ГК! Это законно вообще?
- КарпПросто в основном договоре стоит код из смс все как надо, а на всех остальных соглашениях эта фраза, что на основании ч. 3 ст. 158 гк
- Бывалый отвечает Карп| 1 ответ
ч.3 ст. 158 ГК РФQuote:но на этом документе стоит пометка что он подписан на основании ч.3 ст. 158 ГК! Это законно вообще?
Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.
Не законно, так как отношения МФО с заемщиком - физическим лицом регулируются федеральными законами в первую очередь, в том числе Законом о защите прав потребителей.
Кроме того, 230-ФЗ
Статья 7. Условия осуществления отдельных способов взаимодействия с должником
13. Должник и кредитор вправе, в том числе при проведении переговоров о реструктуризации просроченной задолженности, заключить соглашение, предусматривающее частоту взаимодействия с должником по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, отличную от предусмотренной частями 3 и 5 настоящей статьи. К порядку заключения соглашения и отказа от него применяются части 2 - 4 статьи 4 настоящего Федерального закона. Условия такого соглашения не могут умалять человеческое достоинство должника.
Статья 4. Способы взаимодействия с должником
2. Иные, за исключением указанных в части 1 настоящей статьи, способы взаимодействия с должником кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, могут быть предусмотрены письменным соглашением между должником и кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c8e6/#dst100030 - Карп отвечает БывалыйСпасибо за ответ! И куда на частоту пожаловаться??? В банк рф и фссп? Приложив доп соглашение это и указав что оно недействительно
- Карп| ответов 3А ну и плюс это соглашение я так понял подписывается только после наступления просрочки но никак ни при взятии займа?
- Бывалый отвечает Карп| ответов 2Да, соглашение об изменении частоты взаимодействия может быть заключено только после наступления просрочки.
МФО же? Тогда в ЦБ пишите. Если КА, то в ФССП. Смысл от жалобы будет только когда частота взаимодействия будет нарушена фактически.Quote:И куда на частоту пожаловаться??? - Карп отвечает БывалыйУже нарушена, 3 раза за неделю
- Карп отвечает БывалыйИ подскажите пожалуйста, что примерно в жалобе указать?
- АннаДобрый день. Подскажите, приставы сняли 17000 в счет долга по ип. Сейчас идет обжалование. Альфа банк как взбесился... звонят по 6-7 раз в день. Сумму озвучивают не корректную. Угрожают выездами и т.п. Куда на них можно пожаловаться? Я не против, чтоб пристав снимал деньги )))
- Светлана| ответов 2Вчера здесь писала про непонятный звонок от « якобы» приставов супругу на работу. Дозвонилась я таки до наших приставов и действительно никто мне не звонил и в должниках я у них не числюсь. Так что получается сберовцы наглят!